34,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-05-09

昨年のクリスマスプレゼント
昨年のクリスマスプレゼントとして義父母から当時3歳だった娘に頂きました。
4ヶ月以上使用してみての感想ですが、とても満足しています。
取り付けた当時はブランコを漕ぐたびにミシミシ言っていましたが、
現在はなじんだ?ようでそれもなくなりました。
体重約50kgの主人と12kgの娘が一緒に乗っても大丈夫です。
取り付けは男性二人がかりで1時間半程だったと思います。
増し締めは割と頻繁に主人がやっていますね。
ウチの近所には大きな公園もありますが、ちょっと出るのが億劫な時などこのブランコで遊んでくれるので助かっています。
木製でしっかりしていて素敵なので、お庭がランクアップした様で私たち親も気に入り大満足です。。
長女がもう少し大きくなったら、鉄棒も検討したいなと思います。

4 2011-06-11

簡単に組み立てられました
☆お店の対応
迅速な対応で温かみも感じます。
☆商品の状態
今のところ特に問題なしです。
☆組立て
2人の方が良いです。一人で行うのはかなり難しいのでは?
2人で1時間少々で組み立てられました。
簡単な組み立て説明が同梱されていましたが、まあ問題無かったです。
手順と図の組み立ての番号が異なっていたと思いますが、大きな問題では無かったです。
☆使用時
組み立て方の問題ではないと思いますが、イスと横木が完全な平行になってないです。そこまでのクオリティを求めている訳ではないのですが・・・
そのためか漕いでいると若干斜めに動きます。
ここがマイナス点。
ロープと杭は必須ですね。ホームセンターで別に購入しましたが1000円もかからなかったのです。
☆全体的な感想
二人の子供達も大変喜んで、奪い合っています^^
値段等含めたらおススメできます。

5 2017-04-02

凄くいい!!!
ものすごくいい商品だと思います!
お店の対応も大変良く、組み立てもDIY好きな主婦1人で1時間でできました。もちろん大人が乗っても全く不安はありません!
組立て方も大変わかり易く、部材にも『正面』や、『A』、『B』等と印をしてくれてあるので本当に簡単に出来上がります!
座面を綺麗に面取りをしてくれてあるので、トゲが刺さるかも…という事は無さそうです。
野ざらしにするものなので、経年劣化が気になりますが、そんなにすぐにダメになる感じでは無さそうです!これからも存分に楽しませて頂こうと思います!!
対応から、商品の作りまでお店の方の親切さを感じました!

4 2011-05-06

おじいちゃんから孫へのプレゼントとして
孫へのプレゼントとして購入。
組み立て説明書等あり、安心して組み立てることができるが、説明書の写真では分かりにくいところもあり(実際には組み立てれば穴の方向的にそうしかならない、ということで分かる)、パーツが間違って同梱されていたことに中々気付かなく困ったところもありました(パーツ間違えに関してはすぐに対応していただけました)。
説明書は写真だけではなく、拡大した詳細な絵を付ける、全体図を付け、そこに各パーツの番号を付ける等、もう少し工夫された方が、組み立てに慣れていない方に親切かと思います。
出来上がった物は、質感も良く、庭にぴったりで、気に入ってます。ありがとうございました。

• KAZU560820さん
  • KAZU560820さん

2 2019-07-07

欠陥品
商品到着までに2ヶ月近く待たされてやっと届きました。早速組み立てた所、いくら説明書通りに組み立ててもその通りにいかず、ボルトが入る穴があいていない事に気づきました。自宅に穴をあける機械があったので何とか組み立てましたが、欠陥品にがっかりしてます。決して安い買い物ではないので、売る側もしっかりチェックしてもらいたいです。

2020-09-04
お世話になります。この度は商品に不良があったようで申し訳ございませんでした。
レビュー返答が出来るようになりましたので返答させていただきます。
在庫切れとなりご予約でのご注文でしたので本当にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、部品の不具合も大変申し訳ございません
ご対応を頂き有難うございました。
何かありましたらいつでもご連絡ください

5 2014-05-17

一人用ブランコ
新築購入と同時にブランコと固定杭を購入。写真付きの説明で分かりやすかったです。大人2人で1時間位で組み立てが出来ました。子供と一緒に乗っても全く問題ありません。見た目も可愛くて、今後は砂遊びセットも購入したいと思っております。

5 2013-06-25

このブランコが埋まるほどの積雪のある地域ですが、無事にこの春も遊ぶことができました。組み立ては大人二人で行いました、ブランコ左右の紐を均等にするのが難しかったです。安価なプラ製のものもありますが、毎日こどもたちが遊んでいるのを見るとよかったなと思います。安全第一!安心して使えるよい商品だと思います。

4 2014-03-06

2歳の子供に。
出来上がり、すっごくかわいいし、しっかりしてます。
息子も大喜びで、お庭もおしゃれに見えて私たちも大満足です‼
ただ、作るのにちょっとてこずりました…笑
説明書、もう少し分かりやすく、図など細かく書いてあると、いいなー。

5 2013-03-10

満足です。
半年程度悩んで購入しました。購入して本当に良かったです。
子供も喜んで乗っています。
一人で作るのことを心配していたのですが、脚立を使いバランスを取りながら作成できました。
注文する際によく見ていなかったせいか、アンカーとロープを同時購入するのを忘れてしまい、近くの量販店で購入しました。
次回は鉄棒を購入しようと思っています。

• Kojirotaさん
  • Kojirotaさん

5 2018-04-16

2歳の娘のために購入しました。組み立ては大人1人で1時間ぐらいで完成しました。丸太の穴にA、Bなどの印があるので、組み立てが簡単に出来ました。
丈夫なので、65キロの父親と12キロの娘が一緒に乗っても大丈夫です。
塗装もしっかりとしていて良かったです。

• hideki0337さん
  • hideki0337さん

4 2013-07-14

組立終わりました。
色が画像に比べると白っぽいです。
組立自体は簡単ですが、短いボルトをあと10mm長いものにするか、座ぐりの穴が深ければいいと思います。

5 2014-10-29

わくわく
子供には丁度良い大きさでお家に公園が出来たと大喜びで遊んでます。庭にもすんなり馴染んで購入して満足の商品になりました。

5 2015-10-02

確認ありお店の方に連絡するととても丁寧に対応してくださいました。組み立ては主人一人で1時間くらい。出来上がると 存在感あり、子供達は 庭が公園になったみたい! と大興奮。 色も穏やかでとても気に入っています。
即納に丁寧な対応、ありがとうございました。

• k_bonさん
  • k_bonさん

5 2010-01-12

自宅の庭が公園に
年末の忙しい時期に、納期で無理を言って対応してもらいありがとうございました。
設置も簡単にでき、家族は大喜びでした。
思った以上にしっかりした造りに、満足です。

4 2010-10-11

値段がすごく安いのであまり文句も言えませんが
子供が乗って漕ぐと、浮き上がって危険だったため
ボルトを買い直したり、足をセメントで固めたりしました。
ある程度、作業の出来る方にしかお勧めはできません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーブランコ