5 2023-05-01

パナソニック製 初設置
マンション台所天井の設置でしたが、
1人で出来ました。
ガス会社の物を購入し、5年毎に取り替えて貰っていたのですが、パナソニック製でも問題無いと知り、初購入です。
取り替え時の留意点は、ブレーカーを落とす前に管理人に伝えておく事です。そうでないと、警備会社に警報が入ってしまいます。
管理人の居る曜日、時間でしたら、管理人室で操作して、警備会社への通報は遮断してくれます。
そして、ブレーカーを落としたら、警報が鳴り響くので、インターホンの警報停止ボタンで音を止めます。その後に取り替え、同時にライター型のガスで動作確認もしておくと、安心です。

4 2024-03-25

従来の交換で購入しました。こちらが安くて入手できたのがよかったです。

4 2024-01-04

Good JobJobJobJobJob

• irago8632さん
  • irago8632さん

5 2023-09-10

交換の為購入させていただきました。
たいへん満足してます。

• Yukwariさん
  • Yukwariさん

5 2022-12-02

自分で設置可能
古い型が故障したので、ぴったり合うものを探していました。取り付け後、良好です。

5 2022-10-11

大阪ガスのを買う必要なし
前回、前々回は大阪ガスの高価なを買わされました(いきなり点検すると家に入ってきて、期限が切れてる。義務だから交換しなければいけない、と言われて。調べたら義務では無かった)。大阪ガスのにする前はパナソニックの旧機種だったので今回購入したが全く問題なく使えています。

• C-C-CM1411さん
  • C-C-CM1411さん

5 2022-10-08

いきなり警報音が鳴り、期限切れに気がつきました。仕事をしているので、不在の時鳴ってしまったLINE大変なので、注文した所 直ぐに発送翌日配達して頂けて助かりました。取り付けもカンタンです。

5 2022-10-05

エラーが出たりしたらどうしようかと緊張しましたが、簡単に取り替えできました。
届くのも早かったです。

5 2022-09-01

取り付け簡単!
マンションの警報器の期限が切れているのに気づかないでいたら誤作動を起こしてしまったので、こちらを購入しました。
なんの問題もなく自分で取り付けられて満足です。

5 2022-08-23

マンションの天井に設置しました
マンションの天井に設置するタイプのガス警報機が必要で、前は東京ガスのオススメをそのまま買いましたが、今回は自分で選んで買いました。
問題なく動作できましたし、安く手に入ったので満足してます。

4 2022-04-30

届くのも早く取り付けも簡単でした。値段も安くコスパ最高だと思う。

• 相模1008さん
  • 相模1008さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2021-11-03

大変満足です!良い商品です。
マンション購入時に付いていたガス漏れ警報器が、有効期限切でピーピーなったので、ガス会社で購入しようとしたら結構高い価格でした。マンション設置の感知器は、管理人室につながっており、その先にはセコムに警報が流れるシステムだったので、この商品は大丈夫なのかちょっと心配でしたが、そのような懸念は全く無く、問題なく設置完了しました。価格も安く購入出来て大変満足です。

5 2021-01-04

【型番:SH13933】の後継品です。
ガス警報器の寿命が切れたので買い換えです。旧型番:SH13933の付けていた天井ベースにちゃんと付きましたしテストも作動しました^^

• boochimaさん
  • boochimaさん

5 2022-02-08

マンション購入から29年、一度も交換していなかったので料理中でも警報が鳴っていました。取り付けも差し込んで回すだけ簡単にできました。

• daredemo1950さん
  • daredemo1950さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-01-18

パナソニック ガス警報器を使用してみまし
これまでは新コスモスの都市ガス用警報器を使用していて、5年の有効期限切れになり探していてこれまで使用したことのないパナソニックを始めてチョイスしました。価格も安くて同性能ならばよいと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器