5,607円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-04-14

LEDチップが見えます。
4000ルーメン仕様としましたが、LEDバーを観るとLEDチップが見えます。
やはりパナソニックにすべきだったと少し後悔しています。

• わか2613さん
  • わか2613さん

4 2022-12-22

東芝製品でお安く買えたので満足
キッチンリフォームするので 工務店さんについでに取り替えてもらう予定

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

5 2018-10-03

とても明るい
キッチンの蛍光灯の安定器が壊れ、修理すると3万円くらいかかるとのことだったので、良い機会なので、LEDにすることにしました。組付けは、ボルトピッチが前のと違ったので、照明側の穴を加工したのが、ちょっとお手間でしたが、その他は簡単そのものです。とても明るいです。
値段もLEDライト付きで6000円弱で、電気代が蛍光灯に比べて半分くらいとのことなので、とても満足しています。

5 2018-05-27

明るさ満足。取り付けもうまくいきました。
キッチンの天井直付け蛍光灯を取り替えました。蛍光管のみをLEDランプにと考えていましたが器具そのものが20年以上たっているので本体ごと取り換えることにして調べてみたところ、手ごろな価格で出ていたので購入。ランプのみはやはり既設本体の経年変化やランプの価格、消費電力など問題点が多かったので全とっかえして良かったです。明るさにやや不安がありましたが合格点です。安定した明りで10年位もつとのことなので安心です。この製品にしたのは消費電力と40000時間後の減光が90%らしいということに期待したからです。他は85%位の表示です。(実際にどのくらいになるかは不明ですが)
電工の資格は持っているのですが実務経験がなかったので少し不安でしたが単純な製品なので説明書通りでOKでした。

5 2020-07-18

しっかりとした造りです。
台所の蛍光灯を12年使って蛍光灯管を交換したいと思って調べたら生産終了品でした。いまはLED照明が各社から出ているが馴染みの東芝から選択してみました。造りはしっかりしており、バリやゆがみが無く塗装も良くムラなく乗ってます。取り付けは何も問題無く終了でした。以前は20Wx2本であったが今回取り付けてみて40Wx2本の明るさは期待通り眩しい程になり、消費電力は約0.6倍となり大変満足してます。

4 2020-07-08

明るい
とても明るくて、良いです。他の照明もledに変えたいとおもいました。

4 2018-02-15

キッチン用
取扱説明書どおりにすればすぐに設置できます。交換時に吊り下げ穴が前のものと違っていたため苦労した。

5 2020-09-04

電気
迅速に対応いただきありがとうございました。我が家の台所が明るくなりました。

• c0c0a1006さん
  • c0c0a1006さん

4 2020-04-01

台所用電気として購入しました。
とっても明るく大満足です。

• トシ8291さん
  • トシ8291さん

5 2019-05-01

明るい
蛍光灯が切れたので、これを機会にLEDに交換しました。
蛍光灯が取り付けられていたねじ穴は使えないので、新たな穴をドリルで
あけてアンカーを入れて取り付けました。
ライトを本体につけるのも簡単でした。
以外にスタイリッシュなので倉庫っぽくならずに、部屋にフィットしています。
明るさも充分です。

4 2018-05-29

キッチンにつけたのですが明るくって、とってもいいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明キッチンライト・ベースライト