ショーワ 【お買い得品 2個セット】 エアコ...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-27
  • 購入2回目
  • 今回は購入5年目のリビングにある大き目のクーラーに使用。お掃除機能付きでしたが今のところ問題なく起動しています。専用のシートは大きめなので、水はね対策にガムテープでサイドをとめて使用しました。ムースはクーラーの大きさによっては足りなく感じるかもしれません。リンスはほかの口コミにあるように足りないので、水洗いの後に使用しました。水洗いは、前回スプレーで頑張りましたが今回は外水道か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-12
  • 購入5年目のエアコン、自動掃除機能ついてるしフィルターは定期的に洗ってるので安心してましたが、開けてファンをよく見たらすごく汚かったレビューを参考にバケツまでビニール園地しましたがそこまで水流さなかったので芙蓉でしたファンの汚れもさすがに一度ではあまりきれいにならずリンスは足りない、と言うより、養生テープ超えて裏から漏れるし噴射したら流れてきて服まで濡れるし、やりにくさの方が大きいでも毎年クリーニングも出来ないしまた買うと思い ・・・(続きを読む
  • gintanxxxさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,984

5 2017-07-13

毎年エアコンを稼動する前に使用しています。お安く購入できて良かったです。

5 2017-06-28

泡が膨れてシロッコファンの中側から隈なく汚れを浮かせ洗浄できます。
洗い流しの水スプレーは必須です!
また来年も購入するつもりです。

4 2017-06-25

まぁまぁだと思います
泡がほとんど下に落ちてしまって損した気分でしたが、事前にブラシでこすってカビを落としていたにも関わらず、リンスをすると中から黒いものが出てきたので、びっくりでした。
ただ、リンスが全然足らない。2セット購入してリンスは2セット分使用しましたが、それでも足りませんでした。
まだ、クーラー入れていないのでにおいがどうなったかはわかりませんが、ファンは完ぺきではないもののマシにはなったと思います。

• 咲0225さん
  • 咲0225さん

4 2017-07-07

真っ黒の汚れが出てきて、ファンも綺麗になります!
しかし、レビューにもあった通り、リンスが少なく洗い落とせないので、スプレーボトルに清水いれての、洗い流しになりますね!作業中に、慌てて買いにいくのでは面倒なので、スプレーボトルは準備しといた方がいいです。

5 2017-05-30

とても早く対応していただけました!ありがとうございました。

4 2016-10-17

エアコンのファン部分の汚れに
エアコンのファンがかなり汚れていたので購入。
シートも付いていて良かったです。
でもやっぱりリンスは足りないなぁ…
なので☆4で
ちなみにうちのエアコンの場合、本体とカバーのつなぎ目から内部に洗浄剤やらリンスやらが入り込んでちょっと大変でした。

5 2016-10-10

ちょっと大変でしたがとても綺麗になりました!
他のお店より安く買えたのでまた利用させてもらいます。

4 2016-09-30

綺麗になりますねー
毎年シーズンの始めに使っています。スプレーすると結構汚い液が中から出てきます。終わった後は、見た目にもきれいになってスッキリです。今年、楽天で扱っているのを知りました。商品がすぐに届いて、価格も安くて満足です。

• ねややさん
  • ねややさん

4 2015-09-18

エアコンの吹き出し側の掃除に
泡スプレーとリンススプレーが同梱です。ちょっと量が少ない気がします。
特にリンスは泡を洗い流す必要がありますが量が足りません。代用に霧吹きで水をかけてくれと取説にありますが霧吹きをで水を勢い良くかけてやると、水垢なのか黒いゴミが出てくるのでこんなに汚れが溜まっていたのだと実感します。エアコンの吹き出しから垂れてくる液を受け止めるビニール袋も付いてますので(両面テープ貼付済です)霧吹きは用意しておいた方が良いです。泡スプレー缶は良く振って使用しないと泡が膨れにくいようです。

4 2016-06-27

購入2回目
今回は購入5年目のリビングにある大き目のクーラーに使用。
お掃除機能付きでしたが今のところ問題なく起動しています。
とめて使用しました。
水洗いは、前回スプレーで頑張りましたが今回は
外水道からホースを引っ張り先が切り替えのあるタイプですすぎました。
スプレーやリンスで落ち切れない洗濯機のビロビロ汚れ?みたいなのがすっきりおちましたわ(笑)
そのかわり水の勢いは弱めに、シートにたまった水はこまめに捨てないと危ないです。
全体的に2時間くらいで(待ち時間込)できるとおもいます。
この時期は汗だくになり水もかかるので汚れていい服で
すぐシャワーを浴びれるようにしとくといいです。
気力体力あるときに運動やダイエットだと思って頑張りました(笑)

5 2016-07-07

リピします
先月購入して他のエアコンも掃除したくて2セット購入しました。掃除は大変ですがかなり汚れも匂いも取れるので助かります。

4 2016-07-02

エアコン掃除
去年は業者に頼みましたが、高いので今年はこれで掃除しました。レビューの通りでリンス一本ではキレイに落とせず、手動のポンプ式の噴霧機を使って落としました。茶色の水や汚れがたくさん出ました。

4 2016-01-07

手首も指も筋肉痛
年末の大掃除で購入、使用しました。
なんか、動画も見てからチャレンジしましたが要領がつかめず1本目のシャンプーの泡がうまく中のローラーに付着できませんでした。どんどん垂れてきて。。。
2本目のリンスは量がたりないと聞いていたので、ジェットなスプレーを使い水で流しました。
完全にきれいには出来ませんが、ニオイは消えました。ホッ
最後に、このスプレーは押すことがとても疲れます。スプレーボタンの固さとスプレー缶自体がすべるので余計に力が必要になります。
女性にはハードだと思いました。

5 2016-07-16

匂いもあまりなく汚れも相応に落ちました。
また次回も使用しようと思います。

5 2016-07-14

簡単
自分で簡単にエアコンの洗浄出来ました 価格も安くて大満足です。
皆さんが言うリンス剤が足りないです後は霧吹きで。