ショーワ 【お買い得品 2個セット】 エアコ...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-27
  • 購入2回目
  • 今回は購入5年目のリビングにある大き目のクーラーに使用。お掃除機能付きでしたが今のところ問題なく起動しています。専用のシートは大きめなので、水はね対策にガムテープでサイドをとめて使用しました。ムースはクーラーの大きさによっては足りなく感じるかもしれません。リンスはほかの口コミにあるように足りないので、水洗いの後に使用しました。水洗いは、前回スプレーで頑張りましたが今回は外水道か ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-12
  • 購入5年目のエアコン、自動掃除機能ついてるしフィルターは定期的に洗ってるので安心してましたが、開けてファンをよく見たらすごく汚かったレビューを参考にバケツまでビニール園地しましたがそこまで水流さなかったので芙蓉でしたファンの汚れもさすがに一度ではあまりきれいにならずリンスは足りない、と言うより、養生テープ超えて裏から漏れるし噴射したら流れてきて服まで濡れるし、やりにくさの方が大きいでも毎年クリーニングも出来ないしまた買うと思い ・・・(続きを読む
  • gintanxxxさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,095
  • myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,563

4 2017-12-14

こちらを2ヶ月に一度使用していますが、最初に使用した頃の黒い水はもう出ません。水で洗い流さないと、とてもリンスだけでは洗い流せないので必要ありません。その分安くして欲しいです。

5 2017-08-05

長年のストレス解消
長年のストレスが解消されました。カビで真っ黒のファンが気になりつつも業者に頼むのは高額の為、躊躇していました。この商品を見つけて家中のエアコンを掃除、綺麗になりました。
付属のシートは空中で排水を受けてしまうので使わずに自分で養生シートを買って床のバケツで排水を受ける様にして作業しました。安いし簡単ですよ。
2のリンスだけでは足りません。また長年の汚れが溜まっていたので水も(ペットボトル専用加圧式スプレー(500円ぐらい)とペットボトルを使用)大量に使用しました。
良い商品に出会えたのでこれからは定期的に掃除しようと思います。

• nonta_55さん
  • nonta_55さん

4 2017-09-29

特価で買えました
使うのは2回目です。風通しが悪いところなので、わずか1年で黒カビが繁殖してしまいました。
ファンまでのアクセスがしやすいよう、ルーバーやカバーまでガバッと外します。
ムースをかけて水で洗って、だけで激落ちならば楽なのでしょうが、ブラシや綿棒を使わないと黒カビが残ってしまうので、掃除は結構大変です。
数時間かけてかなりきれいにできました。
養生シートに穴をあけてホースをくっつけていましたが、水漏れで悪戦苦闘でした。
1セット余っているので、次回の課題です。

5 2017-06-28

泡が膨れてシロッコファンの中側から隈なく汚れを浮かせ洗浄できます。
洗い流しの水スプレーは必須です!
また来年も購入するつもりです。

4 2017-06-25

まぁまぁだと思います
泡がほとんど下に落ちてしまって損した気分でしたが、事前にブラシでこすってカビを落としていたにも関わらず、リンスをすると中から黒いものが出てきたので、びっくりでした。
ただ、リンスが全然足らない。2セット購入してリンスは2セット分使用しましたが、それでも足りませんでした。
まだ、クーラー入れていないのでにおいがどうなったかはわかりませんが、ファンは完ぺきではないもののマシにはなったと思います。

• kitatigaさん
  • kitatigaさん

5 2017-11-03

思っていた通り
凄く落ちました、あの空気を吸っていたと思うとびっくりします。

5 2017-10-27

早い発送ありがとうございます!今年は雨が多く、カビ大繁殖と聞いてエアコンを確認したら真っ黒…。冷房の時はまだマシだったのに…。

5 2017-07-13

毎年エアコンを稼動する前に使用しています。お安く購入できて良かったです。

• 咲0225さん
  • 咲0225さん

4 2017-07-07

真っ黒の汚れが出てきて、ファンも綺麗になります!
しかし、レビューにもあった通り、リンスが少なく洗い落とせないので、スプレーボトルに清水いれての、洗い流しになりますね!作業中に、慌てて買いにいくのでは面倒なので、スプレーボトルは準備しといた方がいいです。

5 2017-05-30

とても早く対応していただけました!ありがとうございました。

4 2016-06-27

購入2回目
今回は購入5年目のリビングにある大き目のクーラーに使用。
お掃除機能付きでしたが今のところ問題なく起動しています。
とめて使用しました。
水洗いは、前回スプレーで頑張りましたが今回は
外水道からホースを引っ張り先が切り替えのあるタイプですすぎました。
スプレーやリンスで落ち切れない洗濯機のビロビロ汚れ?みたいなのがすっきりおちましたわ(笑)
そのかわり水の勢いは弱めに、シートにたまった水はこまめに捨てないと危ないです。
全体的に2時間くらいで(待ち時間込)できるとおもいます。
この時期は汗だくになり水もかかるので汚れていい服で
すぐシャワーを浴びれるようにしとくといいです。
気力体力あるときに運動やダイエットだと思って頑張りました(笑)

4 2016-10-17

エアコンのファン部分の汚れに
エアコンのファンがかなり汚れていたので購入。
シートも付いていて良かったです。
でもやっぱりリンスは足りないなぁ…
なので☆4で
ちなみにうちのエアコンの場合、本体とカバーのつなぎ目から内部に洗浄剤やらリンスやらが入り込んでちょっと大変でした。

5 2016-10-10

ちょっと大変でしたがとても綺麗になりました!
他のお店より安く買えたのでまた利用させてもらいます。

5 2016-07-16

匂いもあまりなく汚れも相応に落ちました。
また次回も使用しようと思います。

5 2016-07-14

簡単
自分で簡単にエアコンの洗浄出来ました 価格も安くて大満足です。
皆さんが言うリンス剤が足りないです後は霧吹きで。