リョービ ポールヘッジトリマ スタンダード...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

需要供給、良品、安価
今までに、私が使用したヘッジトリマーで、このリョービの製品が、大きさ、軽さ、刃の動き、どれを取っても、最高です。他に、リョービばかりですが、小型の物や、中サイズの物があります。総じて、リョービは、安心して、使えます。

• 直江状さん
  • 直江状さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 204

5 2019-09-14

口コミどおりでした
いろいろ迷った挙句に口コミが高評価でしかも安価な本商品を購入しました。さっそく試し剪定をしましたが切れ味は驚くほどではないですが想定通りで○判定、音も○、使い勝手・手入れは◎、重さが結構想定外で△、長さもあと50cmあれば合格点でしたが△判定でした。しかしながら、今までは脚立が必須の低木などは脚立要らずで手入れが出来て大変楽になりました。電気コード式は充放電の心配もいらずいつでも使えて便利です。

4 2019-10-09

まきの木の剪定用に購入しました。
使用者は、75歳ですが、使いこなしていました。高い枝も、ハシゴを使わなくていので、安心です。

5 2019-06-24

高いところは勿論の事、柄が長いので両手で作業が出来、非常に使い勝手が良いです

4 2019-04-04

剪定作業後の筋肉痛
剪定に3~4時間掛かっていたのに、今では1時間ほどで完了。作業後の筋肉痛もほとんどなくなりました。
作業時の機械音は少し気になりますが。

• MOTHER SKYさん
  • MOTHER SKYさん

4 2018-05-19

なかなか良いです
値段や刈込み幅の小ささから、あまり使えないかもしれないと思っていましたが、バババッと結構軽やかに刈ることが出来ました。
1センチを超えるようなしっかりした枝は、刈り込みバサミを使用。
数十分使っているとさすがに本体の重さを感じますが、モーターを休める意味でも休憩しながらの作業が良さそうです。
ちなみに…潤滑剤スプレーや、使用後の刃の掃除用にワイヤーブラシ・園芸用ヤニ取りスプレーなども準備しておくと、お手入れが楽になると思います。

• katu570さん
  • katu570さん

5 2018-10-21

庭木の剪定に、植木ハサミや普通のヘッジトリマーを
使っていましたが、脚立等を使う必要があり、足場が
不安定なため困っていました。
この商品を購入したところ、高い脚立を使う必要が
なくなり、作業がとても楽になりました。

5 2018-09-14

下草まで 気軽に刈れ、非常に使いやすいです

5 2018-07-13

親父が欲しがったので…(^^;;
昼前に荷物が着き、親父は早速庭木の手入れを始めた。親父曰く10mの電気コードなら割となんとかなるらしく、思ったより軽くて使いやすいそうです。いい買い物になったようです。

3 2018-11-04

音も静で良いのですが。。。
刈り取り機能は問題無しですが、驚いたことにスライドスイッチ(の指でスライドさせる部品)が初日でポロリ。幸い無くならなかったので自分で付けて復旧しましたが、なんとも貧弱な感じです。

• tenfamiさん
  • tenfamiさん

2 2017-11-14

延長長さが足りない
もっと伸びるのかと思っていたが非常に短く失敗しました。画像で説明があれば間違えなかっと思います。重さはまあまでしょう。コードは短く延長が必要です。カバーの取り外しがねじが硬く簡単にできません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ芝刈り機用部品・アクセサリ