パナソニック 【コスモシリーズワイド21】 ...(電材堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-15

壊れて急遽購入しました。
これは便利なスイッチです。が、パイロットランプが切れてしまいましたので急遽購入しました。高価なスイッチなので長持ち期待です。

5 2017-11-03

WN5276からリプレース
長年の使用でWN5276が老朽化してきた為、当機種にリプレースしました(簡単に取り付けできました)。パイロットランプは、使用中が赤で、未使用が緑。デカボタンは押しやすく、すっきりした外観で、気に入りました。

5 2017-09-09

交換
今のスイッチが少し硬くなってきたので、交換します。

4 2017-12-26

取り付け簡単
ライトとファンが別々だったのを1つのスイッチにしました。配線もスイッチに書いてあるので、問題なし。ただ、説明書は無いので、配線の外し方とかは、ネットで確認してからの方が良いかも。

5 2013-02-22

交換も簡単
埋込トイレ照明・換気扇連動型スイッチが壊れたので、品物が到着するまで応急処置して対応しました。
届いたスイッチはプレートの色など意匠が違う以外は全く同じ品物で交換も簡単でした。換気扇の消し遅れ0〜5分は初期設定の3分のままにしました。
不良スイッチのパネルを外して、横に並んでいる洗面所のスイッチパネルと合わせることも考えましたが、今後のことを考えて、敢えて旧いパネルは使用しませんでした。

5 2012-08-12

WN5276から交換
WN5276(パナソニック フルカラースイッチ)が故障したのでこちらへ交換しました。もちろん意匠も違うのですが、機能としては「照明をOFFしてから換気扇がきれるまでの時間」を設定ができるのところがWN5276との違い。設定は0〜5分。といっても、3分で設定したので、実際は何もかわっていませんが、快適です。良い買い物でした。ありがとうございます。

5 2012-06-10

家のスイッチが壊れて
ホームセンターでも同じものがなかったので助かりました。
送料無料はありがたいです。

4 2016-01-23

取り替えるだけの作業なんで問題なく簡単に交換出来ます。作業が楽で助かります。

5 2015-09-04

安さを求めて。
自宅のトイレのスイッチ(こちらと同様のスイッチ)がスカスカと押せなくなってしまって、業者を呼べば高くかかってしまうので、こちらを購入しました。
購入前にネットで調べると、中の金属バネが疲労で壊れるといった方々が多く、自分たちで直しているとみたので、また子供が電気工事士の資格を取得したばかりだったので、購入に踏み切りました。
配線がからむと電気工事士の資格がないとダメとのことでしたが、正直簡単に直せる感じでした。
同じ商品から同じ商品へ、なので尚更簡単でした。

4 2015-06-18

使用頻度がせいか、家の中で一番最初に壊れたトイレのスイッチ。壊れたのは、スイッチの中の薄いプレート。あまり使っていない箇所の物と交換しながら二度乗り越えたものの、ついに中の黄色いカバーの突起部分が折れ…この黄色いカバーは他の規格のものと若干違うため、スイッチ丸ごと購入しないとダメでした。でも、修理を依頼するより格安で済んで良かったです。

5 2015-01-17

大変助かりました。
シンプルで使いやすく、最安値で買うことができ、大変助かりました。
また、リピートします。

5 2012-03-05

トイレのスイッチが壊れて
12年前のマンションで同じ型番の製品がなく似たような物を購入しました。合うかどうか不安でしたがドンピシャでした。暗いトイレから解放されてよかったです。

• 光家族さん
  • 光家族さん

5 2016-09-15

助かりました。
特に問題無く取引させていただきました。また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2016-08-19

良い
13年経過のトイレスイッチ。
交換も簡単でした。

4 2016-07-24

自己責任で
簡単に取り付け可能。故障の原因と対応策も考察できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品その他