• O.masamiさん
  • O.masamiさん

5 2014-08-05

木製スツール
カウンターと壁との間が狭いのでコンパクトなスツールを探していました。
この商品はコンパクトなうえにオシャレ
色もすごくよくてとても気に入りました♪
もう一脚買おうか検討中です。

4 2015-09-30

シンプルコンパクトな木製スツール
カウンター用にスツールが欲しくて、こちらのホワイトアッシュを2脚注文しました。
良い点
非常にコンパクト
かなりしっかり作ってあり安定感があること、密度感がすごい
足にフエルトがしっかり貼ってあり、床面へのダメージはほぼなし
塗装もきれい
悪い点(想定外だった点)
座面がすごく滑る
座面が思いのほか小さい
平面で固いのでお尻が痛い
ちなみにカウンターは高さ90cmで本製品の座面高さは60cmなので、朝食を軽くとるとかの用途は良好ですが、バーカウンターとしての利用を考えると店舗の感覚からすると低すぎのような気がしますのでもう少し差が小さくなるように座面高さをセレクトしたほうがよいかと思います。
座面の問題があるのでクッションを置きたいのですが、20cm角の小さいタイプはなかなかないのと固定するのも難しそうなので当面そのまま使います。
座面の小ささは、カウンターに対して座面の角が向かうように斜めにして座ると若干改善します。
インテリアとしては非常に気に入ったのですが、実用面で工夫が必要なので☆-1(使い方、使う人を選ぶという意味で)させていただきます。

5 2015-05-29

インテリアとマッチ♪
シンプルだけど、使いやすい。
かといって安っぽくも見えないし、インテリアとマッチします。
白っぽい色にしようかと思ったけど、使うカウンターが同じような色なのでブラウンにしました。
建具や、コーヒーテーブル、シーリングファンと色が似ているので見事にマッチ♪
重いかな?と思いましたが、結構軽い。しかも安定感抜群です。
あえていうなら、お尻の大きい私にとってはちょっとちっちゃめに感じましたが、長時間座っているわけではないので十分。
背もたれも無いけど、それで使いやすいところもあるし、立ったり座ったりと動作がしやすい。
お勧めです♪

4 2014-10-20

椅子としての安定感とデザイン、色は値段を考えると十分満足できます。頑丈な作りにもかかわらず、重さを感じることはありません。使用中の机の高さが72cm、椅子の座面が50cmで少々低く感じていたので購入しました。このスツールの座面高は60cmのため、72cmの机には高すぎる気もしますが、長時間座っていることはないのでさほど気になりません。長く使っていて気になるようなら、木製ですし足を短くしてもいいかと考えています。あえて改善点をあげるとするなら、座面がツルツルしており、身につけている服によっては座っているときに滑ってしまう点です。塗装を工夫したらどうかと思います。

4 2017-02-25

しっかりとした作り
ダークブランを購入しました。色合いはサイトの写真の通りで落ち着いたどの部屋にも馴染みそうな色合いでした。残念だったのが、元の木の色が見える5mmほどの傷があったこと。商品と一緒に梱包されたいた説明書にちょっとした傷などはご了承くださいとのことで、ダークブラウンのペンで傷を塗り何とか目立たなくなりました。作りはしっかりとしていて、椅子足底にクッションシールも貼られていて、床などに傷もつきません。邪魔にならないサイズ感で様々な用途に使えそうで満足しています。

5 2016-08-11

カウンターキッチンに
アイランドキッチンのカウンターに使用するためにかいました。使わないときにはぴったりと足元に納まります。お値段も手頃ではありましたがしっかりと安定していて、二歳の娘が座ってもあぶなっかしくはないです。お色もおちついていて安っぽくない印象でした。リビングはチェリーブラウンや濃い茶色のソファ、パインの木のダイニングテーブルなどがありますがしっくりなじんでいます。長くつかわせていただきます。ありがとうございました。

4 2015-06-08

ツルツル
座面がツルツルでお尻が滑りますが、前に体重をかけてカウンターの面に膝を当てる感じで座るといいです。
濃いブラウンを買いました。白いカウンターに合うかなと思いましたがピッタリ。
高さ85cmのカウンターにちょうどです。
テーブルと椅子は30cmほどの差がちょうどいいそうです。こちらは60cmなのでちょっと高いかなとは思いましたが、問題ないです。

4 2014-09-09

気に入っています
90センチのカウンター用に購入。
高さはぴったりで、気に入っています。
思ったより軽いので、掃除など移動するにはとても楽。
でも座ろうとすると、多少不安定な気もします。
大人が座るには問題ないですが、子供にはやや不安です。
色はサイトの写真通り、綺麗な木目です。
ツルツルしているのが多少気になるので星四つですが、
気に入ったので、追加にもう二脚購入の予定です。

5 2014-08-11

大満足です。
引っ越しで新居のキッチンカウンターに置くハイチェアを探していてこちらの商品を2脚購入しました。
シンプルで価格の安いものを探していましたが、価格が安いものはスチール製のものが多く、安っぽさが気になって購入に踏み切れないでいました。
価格も手頃で、実物もしっかりとしたつくりで大満足です。
梱包もしっかりしてあり、良かったです。

5 2014-08-09

腰を痛めて、キッチンでの立ちながらの作業がきついため、高めの作業用椅子として購入しました。キッチン内で邪魔にならないスリムさで移動も苦にならない重さでキャスターがついていないので、すこし体重を預けるだけの時も椅子が逃げないので、GOODでした。なにより座りながらの洗い物や調理もやりやすいので、活躍しそうです。

• ろぺ123さん
  • ろぺ123さん

5 2018-01-27

とても満足でした
思ってた通りのオシャレな商品でした。大きさも思ってた通りでした。とても満足しております。

4 2017-03-26

気に入りました
配送、商品に問題なくすぐに届いて良かったです。
全体的にツルツルなので座る位置によってズルーッと滑ってしまいますが、商品自体の問題ではないので気に入ってます。

5 2017-03-14

キッチンカウンター用のチェアを探していました。色も素敵でしっかりしています

4 2016-09-28

二個目の購入です。手ごろで使いやすいです。今回は座るためではなく、花台にするために購入しました。しっかりした作りでもちろん座っても大丈夫です。ただ座るときはクッションが必要かもしれません。カウンタ−テ−ブルを買いたいと思っているのでまた、リピするかもしれません。

4 2016-09-22

カウンタ−用の手ごろなハイチェア−を探していました。色々な店舗で探しましたが見つからず今回やっと見つけることができました。北欧風でおしゃれです。座の部分が丸だったらなおよかったかもしれません。しばらく使ってよかったらリピしようと思っています。