衣類収納 アップハンガー 標準タイプ 伸縮...(家具・インテリアのジェンコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-13

本当にクローゼットの収納量が増し、かなり整理できました。ぜひ、リピートしたいと思います。

• nachulibさん
  • nachulibさん

5 2020-06-06

かけれる量が増えたので買ってよかったです。

• M34113133さん
  • M34113133さん

5 2020-04-07

ハンガーを細いのに替えてしようすると、スペースがかなり空きました。
あまり変わらないっというレビューもありますが、細身のハンガーに統一し、交互に衣服をかけていくと、スペースの有効利用ができると思います。

4 2018-10-28

連絡も発送も早くて引っ越しに間に合い助かりました。
今回はブラウンを買いましたが見本の写真よりもっと薄茶色でした。紹介のページだと黒に近いと思っていたので☆−1

4 2014-11-29

ハンガーラックが手狭になっているので、何か良い物は無いかと探してました。
物もステンレス製でしっかりしていて、ラックのサイズに合わせられるのがグッドです。
うたい文句の1.5倍の収納力UPと言うのは大げさですが、2〜3割はUPします。
衣類にとってはギュウギュー詰めは大敵ですから、程良い隙間を確保できるのは良い事です。
特にスーツの様な、背幅のあるハンガーには威力発揮、スーツの型に無理な圧迫せずに済むようです。
注文番号:248494-20141105-0251015337

4 2014-05-30

良かったです。
洋服タンスが一杯になってしまったので、早速購入し使用しました。
驚くほどスペースが空いたわけではありませんが、多少ゆとりができました。
原因は、洋服タンス内の高さがあまりなかったので、これを使用したことにより、洋服が底に付いてしまいスペースが空かなかったことです。
他のところに使用できますが、これで様子を観ます。
10cm程下がるので買う前に高さの確認はしたほうが良いです。

4 2014-07-23

スーツを掛けるのに使用しました。10着分のスペースに12着程掛けられました。

4 2014-05-21

やはり便利
劇的には変わりませんが、ぎっしり掛かっていたクロゼットに
もう5着ほど掛けられる余裕ができました。
もう少し整理すれば、もっと掛けられるかも。やはり便利です。

• glgdvlさん
  • glgdvlさん

4 2018-01-02

追加購入です。
びっくりするほど収納力がアップする訳ではありませんが、こちらを使えば確かに収納力が上がります。
ちょっとでもクローゼットの収納力アップを図るにはいいと思います。

4 2014-06-01

使い方次第で便利に
よく使うものは前へ、あまり使わないものは後ろへ、互い違いに配置すると、便利に使えると思いました。

4 2014-05-25

ハンガーが取り出しやすくなりました☆
もう少し、パイプが太いといいかな〜と思います。

• Ke2283さん
  • Ke2283さん

5 2015-02-20

薄めのシャツだと収納率アップになりましたが、厚めのジャケット等はあまり効果が感じませんでした。
個人的には満足しています。

4 2015-01-22

リピートです。
以前ワイドを購入し、我が家のハンガーパイプには真ん中に上からの支柱があり設置できなかったので、今回は標準タイプを購入しました。
商品説明画像から分かるように、このハンガーを設置すると本来のハンガー位置より衣類をかける位置が下がります。主人のクローゼット用に購入したのですが、ハンガー下に衣類の丈ギリギリで収納棚を設置している関係で、このハンガーを設置すると一番長い物は下の棚にかかってしまいます。なので、本来のハンガーより短めのこの標準タイプを設置し、このハンガーが届かない部分に長め丈の衣類を掛けるようにしました。
結果良い感じでクローゼットが収まりました。
上から支柱があるハンガーには設置できない可能性があり、改善の余地があるため評価はマイナスしました。

5 2015-07-21

マンションクローゼット用に購入しました。説明通り、収納量がかなりUPし大変満足です。

4 2015-04-18

追加購入決定
この商品を扱っているところをいろいろ探し、送料を含め最もお安かったので、購入決定。収納力1.5倍とはいきませんが、クローゼットに余裕が生まれました。もう一つ購入して他のクローゼットにも導入します。ただ、上下2つのうち上の方のバーは、ハンガーのS字というのか、掛ける部分の形状によっては、うまく掛けられないものも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー