• Rain33333さん
  • Rain33333さん

4 2022-05-09

何ヶ月か寝かせてやっとGWに二個組み立てました。女一人でくみたてました。一個目はようりょうがつかめず多少苦労しましたが、40分くらいで組み立てたかなっと思います。二個目は30分かからずできた様な気がします。つっぱるのにコツがいりましたが、大丈夫そうです。服をかけたら安定感もでて4.5畳の部屋が夫婦のウォークインクローゼットになりました。耐久性がどのくらいかわかりませんが、使いつづけようと思います。ただ、ふたつも組み立てたら握力がやばいです!

5 2021-09-30

棚が高いのが良い
◯◯メゾンでカーテン付きの似たようなつっぱりハンガーラックのクローゼットを購入しましたが、そちらよりも上の棚が高くハンガーが使いやすそうなので、こちらを購入して良かったです。主人と息子で組み立てましたが、それほど大変ではなさそうでした。ただ、1人で組み立てるのは大変かもしれないです。まだ中身は入れていないので、グラつきなどは分かりませんが、現時点では大満足です。

5 2022-06-29

思っていたよりコンパクトな荷物で届いて良かったです。
耐荷重が結構あったのでこちらに決めました!
組立も簡単で子供をおんぶしながら1時間かからずできました。上に棚もあるので荷物がたくさん収納できます。

• syake87さん
  • syake87さん

5 2022-06-21

これまでウォークインクローゼットありのマンションでしたが、引っ越した先のクローゼットが狭く、大量の洋服の収納に購入しました。利用者の口コミに期待です。まだ組み立ててないままです。

5 2022-02-20

とてもしっかりしていて、収納力バツグンです。組み立ても女性1人で簡単に出来て、良い買い物になりました。

5 2022-02-19

購入のきっかけは、引っ越しです!
シンプルでその上たくさんアウターが架けられて
とっても気に入ってます!

5 2021-10-08

1人でも組み立てられました。
沢山の服をかける事ができて良かったです!

5 2021-08-26

これいい!
中年の女が1人で40分程で組立完了しました!
グラつく事なく結構カツカツに洋服掛けてるけど問題なし!
買って良かったです。

4 2020-12-04

大きな商品なのに荷物が届いたときはこれだけ?とビックリしました。2人で組立てて1時間かかりました。たくさん服がかけれるので便利です。もう1つ購入予定です。

4 2015-05-04

組み立ては簡単でしたが、なぜかビスが1つ余ってしまいました。どう考えても1つ余分に入っていたとしか思えません。
強度的にはぐらつきもなく、たくさん服をかけていますがたわむこともありません。安心して使えます。
ただ、インテリア的には壁紙が白いのでホワイトがあればよかったです。シルバーだと安っぽく見えます。

5 2017-07-20

購入理由、使用感想
使っているハンガーラックが重さで壊れてしまい、急きょ探し、こちらの商品に決めました。中旬入荷、予約販売でしたが、これが欲しかったので待ちました。当初の予定より2日も早く届き大変助かりました。組み立ても予想以上に簡単で、何よりしっかりした商品で、スペースを上手く使えて部屋がスッキリしました。以前使っていたものは、片側一点で支えているので、どうしても重さがあるとぐらぐら不安定で、その箇所が折れてしまいました。この商品は、両側四点、天井四点のツッパリ式なのでとても安定しています。お値段相応の商品だと思います。

4 2015-04-09

主人と二人です組み立てました。
15分くらいでできました!
簡単にできました。

5 2014-11-30

思い通りの商品です
コストパフォーマンスの良い商品です。
若干、緩い気もしますが、洋服を掛けると、洋服の重みで解消された気がします。
ハンガーラックを検討している方に、おすすめの
一品です。

• passbollさん
  • passbollさん

4 2014-11-23

一人でも組み立てられました。
パーツを見たときはちょっと華奢な印象でしたが、組み立ててみるとそうでもありませんでした。
コートなどは重いので少し心配していましたが、沢山掛けても大丈夫そうです。
壁にピッタリくっつけて設置しようとすると、ツッパリを固定するパーツが締めにくいので、向きが変えられると良いと思いました。

• Corallo...さん
  • Corallo...さん

5 2016-12-09

手作りWCL完成☆
引っ越しに伴い直ぐに必要だった為、電話にて在庫確認したところ在庫も沢山有り、当日発送して頂く事が出来ました♪
早々のご対応、大変助かりました。
ありがとうございます。
翌日到着、二人で30分位で組み立て完了。
一人でも十分組み立てられますが、やっぱり二人だとスムーズ♪
ドライバー1本で組み立てられます。
納戸内をウォークインクローゼットにしたくて購入しました。
大容量でかなりの重量にも耐えられ、下の空いたスペースには衣装ケース等も置けてとても便利です♪
上部棚にはバッグ等を置きました。
とても良い買い物が出来たと思います(o^−^o)