コーナーラック 3段 縦に連結可能 sk-fbc03.. .(家具・インテリアのジェンコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-23

連結は微妙かも
ちょうどコーナーに設置する商品を探していて、安かったコチラを2つ購入しました。
意外に収納力もあり、置き方によっては四角く使えるのも良かったです。
ただ、連結は最後には金具止めや壁への固定など思っていたよりもやらなくてはいけないことが多く、ただ、連結用のダボを利用するだけでなかったのは残念でした。
現在は連結せずにそれぞれで使っています。
安全面を考えれば納得のいく連結だとは思いますが、出来れば差し込むだけで済めば良かったのになぁと思います。
組み立てはダボを差し込んで組み立てるのでひと手間いりますが、普通のカラーボックスの組み立てよりとても楽でした
より頑丈にするためにダボ穴にボンドを流し込んで組み立ててみましたが、ボンドなしでもビスで固定するので十分だと思います。
組み立ては電動ドライバーを使うと女性でも10分かからず組み立て可能かだと思います。
ドライバーでもそんなに時間はかからないかと。
隅っこを活用できてお安いのでこれは良い商品だと思います。

5 2011-06-17

どっしり安定感
注文してから2営業日目で発送頂き、
翌日には無事品物が指定時間帯通りに届きました。
早速組み立ててみましたが、見た目の構造通りあっさり完成。
※電動ドリルドライバーのおかげもあり、15分程度でしょうか。
4枚の棚板と側板は各板4本の木ダボで仮組み出来るため、
構造的に組みあがった状態で木ねじを締められるようになっていたのが良かったです。
梱包された状態でかなりの重量(あくまで見た目の体積に対して)でしたので
『おお?1000円前後のカラーボックスとは板材の密度が違うぞ?』
と感じたとおり、板材1つ1つがしっかりしていて良い感じです。
近隣のホームセンターでもっと安い(棚板のラウンドがなめらかな曲線の)コーナーラックを購入しようと思っていましたが、こちらのコーナーラックを探し出せて満足しています。
※レビュー割引もたいへん魅力的。

5 2014-07-12

とっても良いです
コーナー用のラックをずっと探しててやっとめぐり会えました。とっても良い感じです。ずっしりしてて、あと3段か4段をリピして連結したいと思ってます。
組立も女子でもぜんぜん大丈夫。購入して良かったです。

5 2013-12-01

いい商品でした!
最初4段の方を買おうとしていましたが、直前で高さが思ったよりもあることに気づき、こちらの3段にして正解でした。作りがしっかりとしているので安定感があります。妊婦の私には組み立てに力が必要で(ネジをしめるところ)ちょっと大変でしたが、男の人なら30分程度でできると思います。白を台所の隅に置きましたが、色むらなども無く、綺麗でサイズもぴったりなので満足しています。

5 2011-11-20

組み立ても簡単できれいに完成できます。
電気工具を使えば10分ほどで完成できます。
説明書も見やすくわかりやすかったです。
使い安い高さで、シンプルでどこにでも合う商品です。

• とみ9534さん
  • とみ9534さん

5 2015-11-05

組み立てカンタン
ドライバー一本ですぐ組み立てられました!大きさ、高さがちょうどよいものを探していて、お手頃に買えたので満足です。

4 2015-06-04

しっかりしてる
値段の割にはしっかりしていてゴチャゴチャしていた荷物もすっきり収まりました。ただ、木が頑丈すぎて押しピンがささりません(汗)押しピンで引っ掛けるタイプの棚を買って収納量を増やす予定でしたが旦那の力でもピンはささらず… そのまま使います。

5 2014-12-01

電動ドライバを使ったら簡単に組み立てられました。
一番上の天板を外して組み立てましたが、強度になんら問題なしです。
注文番号:248494-20141102-0214017209

4 2014-10-24

キッチン横のスペースにと購入しました。まだ設置してませんが、丈夫で長持ちしそうです。

5 2014-10-04

なかなかいい
しっかりしている分、組み立てが少し大変でした。
木なので重く、ネジまわすのも力がいりました。
ただ、女でも一人で組み立てできた程度なので、許容範囲内。
満足!!

4 2014-09-24

板にもともとの塗りミスなのか、膨らんでいる部分はありましたが、組み立て等はわかりやすく、作業は楽で使いやすいので、良かったです。

4 2014-08-20

概ね満足です
比較的簡単に組み立てられてよかったです。
機能的にはもうちょっと幅が広かったら使いよかったですが
概ね満足です。

5 2014-07-18

コーナーに丸みを持たせたいと思い探していたら見つけました。
2段使いでとても満足いく商品でした。 ホワイト購入です。

4 2013-07-23

簡単
値段のわりに、高級感があって簡単にくみたてられました。
ネジを隠すシールが次の日には剥がれてました。

4 2012-11-15

しっくり納まりました
ちょうどいいサイズで、納まりもよく満足です。
作りも、しっかりしてます。
組み立ては、2人で10分かからなかったです。これくらいのものでしたら電動ドライバーはなくても大丈夫です。