1件~11件 (全 11件)

4 2017-05-26

しっかりした作りです。
コメントから2年経ちました。組み立ては大変でしたが買い足そうかなと思って覗いたら値上げしてました涙。
白を買いましたが、2年経って、扉だけ黄色く変色しており、本体と差がかなり出ています。同じ棚なので部分的に変えずに同じ素材にしてくれたらいいのにと思います。変色していると貧乏くさいのでリメイクシートでも貼ろうかなと考え中です。
(以下が2年前のコメント)
まず部品の入ったビニール袋を持ち上げた瞬間に止まっておらず伸びきっていたホッチキスの芯が思い切り指に突き刺さってしまい、芯の先が曲がっているせいかなかなか抜けなくて床に落ちるくらいの流血をしてしまいました。組み立てて負傷ではなく、ホッチキスで負傷というのが切ないです。
組み立てにはネジをしめるブーーン!ってやる機械は必須です。ブーンがないとほぼ無理だと思います。説明書きがいまいちよくわからないと思ったのですが、組み立てた後で気づいたのですが、板にもきちんと番号シールがついていました笑。何箇所か苦戦しましたがなんとか完成。マグネットの受けの金具をつけるところはネジ穴がないので極細ドリルも必要です。なんだかんだ楽しかったです。

4 2015-05-20

キッチン収納に大活躍
組み立ても簡単で重厚感あり扉があるので埃もたまらず良い

4 2014-12-30

デザインは 良かった組み立てるちょっと難しい

• alpha3838さん
  • alpha3838さん

4 2010-09-04

迅速丁寧な対応で、また利用したいと思えるショップさんです。商品にも満足しています。

3 2022-01-18

届くのは比較的早かったです。箱を開けてみたら外枠用の板の1枚の角が少し潰れていたのが残念でしたがあまり目立たないので妥協します。組み立て自体は1時間ほどでできました。

3 2020-05-13

説明書がわかりづらい。物は良い。
結論から言いますと、物はしっかりしてて丈夫!素晴らしいです。ただ組み立てる説明書が分かりづらかったです。説明書通りに作っていっても、後から板が逆だと気づいてやり直す…を計3回してしまいました(ToT)私は組み立てることに慣れてませんし、電動ドライバーも持っていません。普通の人の何倍もかかったと思います。簡潔で分かりやすいと言う方もいるかもしれませんが、私みたいな慣れてない方用に、吹き出しで『ここの丸い穴は手前にくるように注意』など書いてあると助かりました。丸い穴もイラストが小さくて分かりづらかったです。

• hirohokaさん
  • hirohokaさん

2 2020-05-03

組み立て方が悪かったのかもしれませんが、少しゆがみました。本体と扉の間の隙間が左右、少し違います。

1 2018-12-30

組み立て大変
完成品と間違い購入しましたが、組み立て非常に難しく二人でも大変でした。説明書も親切に書かれてないし、商品に番号のシール貼ってますが、はがすと板に張りつけてるシートも剥がれてビリビリでした。

• 5678bhbhさん
  • 5678bhbhさん

1 2016-12-22

間違い
鍵付きラック来ました。どうなって間違えたかわかりませんが?

3 2016-06-10

組み立てが簡単で良い!
簡単にいえば、カラーボックスに扉が付いたもの。でもこの形がなかなか無いのです。ひとつひとつのボックスの大きさも、しっかり物が収納できる大きさだし、扉がちゃんと磁石で閉まるのも良い。なにより組み立てが簡単で、本当に助かりました!

3 2011-08-31

組み立て説明書通りに組み立てると間違えやすいです。
一回ネジを締めた後で、次の組み立て通りにいかないのでネジをはずしてやりなおしました。説明書が紛らわしく、しかも部品番号が間違って記載されてます。
あと、棚版とかホコリ汚れがひどいので水拭きしてからでないと汚いです。
ヘタすると初めから引っかき傷が付いてます。
使い勝手やデザイン、値段的には手頃なので納得はしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キャビネット・コンソール