2014/01/17
    容量で選ぶならコレ
    工場用途に購入しました。 主にコンクリ床の清掃と工作機械の切削屑や切削液(水溶性)除去です。 他方のレビューにもありますように吸引が弱く感じる事もありますが、私の場合は本体が大きい分過剰に期待していたせいかも知れません。 パワフルと表現するには程遠いですが、目的はきちんと果たしてくれております。 付属品も充実しており使い勝手も申し分ありませんが、一つだけ惜しい点が。 各種ノズルが収納出来るギミックに対し、電源ケーブルの収納に対しては何の考慮も無いのが残念です。 「本体側へリール式で収納」までは望まなくとも、丸めたケーブルを引っ掛けるフック位は付けて欲しかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/26
    2012/11/24
    オフィスのワックス清掃用として購入
    以前使っていたのは、もう少し大きく価格が2倍しましたが、 今回のケルヒャーは、丁度よい大きさで容量も十分です。 排水するホースが付いていて便利です。 乾式フィルターとゴミパックが、交換式でいいです
    注文日:2012/11/12
    2011/01/30
    AKIRAN5527さん
    工場の掃除の為
    工場の掃除をする為、または製品の洗浄用に購入しました。 吸い込む能力がかなり低いので仕事用には使えませんでしたが、事務所の掃除機として使う予定です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/01/19