2022/09/22
    et_hさん
    誕生日祝いとして
    妻と私が快眠で使用しています。義兄の喜寿の誕生日祝いとして贈りました。でも誕生日が過ぎていましたので敬老の日に届く様に送りましたが台風の影響で翌日配達となりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/09/10
    2021/04/05
    Heidi^o^さん
    やっと届きました、待ってよかったです
    予め5ヶ月ほどかかる場合があると記載されていますが、うちは7ヶ月かかりました。しかしその間に何度もご丁寧なメールをいただきましたので、不安にならずに待てました。すぐ届くようになれば星5つです。届いた2月では毛布の代わりにするには寒かったので、シーツとして使ってみたのですが、とても暖かく、肌触りも最高です。ゴムが無くてもずれる事がなく、敷くのが簡単です。もっと暖かくなったら上掛けにしようと楽しみにしています。そして洗濯の乾きが早いのがとても助かります。おまけで頂いたふきんは吸水性が抜群で、とても重宝しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/23
    2021/08/12
    シーツとして最高です。
    クイーンベッドのシーツとして購入。 敷きパッドよりも薄いのでシーツに最適です。 洗って縮んできましたが、クイーンサイズ使えます。 ただ敷くだけなので、パッとめくって外せて洗濯するのも面倒くささが全然ありません。 寝ててもずれないし、洗っても乾くのが本当に早くて感激、はたいても全くと言っていいほどホコリが出ない!! ずっとこれをシーツにしていきたいです。
    注文日:2021/06/17
    2014/09/19
    うりもじゃさん
    良かったです
    パシーマは以前から使用していて、今回は、ダブルの布団を購入したので、それに合わせての買い物です。 午前中の注文で次の日には到着して、とてもありがたかったです。 洗う度に柔らかくなり、1年中快適に使用できます。薄いのですが、フカフカの感触です。何より、本当に渇きが早いので助かります。シーツは、家族みんな、パシーマです。 あと、お礼です・・・と、リラックマのハンドタオルがプレゼントで入ってました。気持ちよく買い物できたうえに、お気持ちまで添えて頂いて、とてもうれしかったです。
    注文日:2014/09/18
    2020/10/06
    bukkiesさん
    少し喘息とアレルギー持ちの息子用に購入。とても気持ちいいそうでほかの家族の分も追加で購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/08
    2020/06/15
    迅速な対応でした。商品も大変気に入ってます
    注文日:2020/06/07
    2020/06/14
    軽くて薄くて、かさばらずとても使い勝手が良いです。 肌寒い時はちょうどよく暖かい、けれど暑すぎないので子どもに丁度良いです。
    注文日:2020/05/31
    2020/05/22
    皆さんが記載されている通り、薄いですが何となく暖かい感じがします。異様に縦が長いのですが、薄いので上部を折って使っています。そのためか朝起きると手を外に出していて肩が寒かったりしましたが、そういった事が無くなりました。
    注文日:2020/05/15
    2015/09/09
    おまけもよかったです
    注文から配送までスムーズでした。レビューのおまけも 妻が大変喜んで、大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/05
    2014/03/25
    良いです
    ダブルベットのシーツとして使っています。肌触り良く暖かく最高です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/22
    2013/11/27
    のの&めめさん
    やみつきの寝心地
    羽布団の下に、探していた所、某会社のカタログで発見。しかし、ダブルサイズの為値段が一万以上で、高く悩んでました。楽天で探した所、こちらが送料無料で、しかも、オマケつきで、値段も安かったので、ソク買いしました。パシーマは、初めて知りましたが色々なクチコミを見て、欲しくなり、買って大正解。タオルケットより、毛布より、温かく、肌触りが最高です。着いてすぐに、柔軟剤抜きで、洗濯しましたが、乾いた時は、ふわふわしてなくて、大丈夫かなぁ~、と不安でしたが、使って日に日に柔らかくなり、肌に馴染んできました。一週間経ちましたが、毎日、贅沢な睡眠を味わってます。本当あったかいし、寝汗が無かった事になってます(笑)朝もサラサラ、寝る時もサラサラ、本当に最高です。また、リピします。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/07
    いいと思います。
    洗濯一度では能書きにうたわれるような風合いにはならず、まだ本当の良さを実感しているとは言えませんが、同じ寝室の子供のアレルギー対策として、期待大です。 大人の寝汗対策にもなるといいな。
    注文日:2013/09/27
    2018/08/20
    注文して1ヶ月経ちますが、まだ届きません。 注文時に発送に1ヶ月前後かかるとのお知らせがありましたが、1ヶ月経った現在まで一切連絡がなくいつ届くのか、といった感じです…。せめて、この日までには届きますと連絡が欲しいものです。夏の暑い時期に使用したかったのですが、残念です。
    注文日:2018/07/21
    2018/06/06
    ユーザー8137さん
    何回か洗ったのに
    肌触りさいこー!って感じにはならず 膨らみも全くなし… ちょっとざんねん。 ただ使い勝手はとってもいいです。
    注文日:2018/04/15