2018/09/26
    まえこ2677さん
    必ず熟睡できる枕!
    10代の頃、ずっと使っていたそば殻枕がどうも合わないな、と思ってそれ以降は枕の代わりにタオルを敷くだけで寝ていました。 が、最近になって「喉が詰まる感じがして目が覚める」ことがたまに起きるようになりました。 検索してみると枕が原因ということだったので、ちゃんと気道を確保できそうな、首の部分のカーブに沿うような形の枕がないかなあと探し始めました。(このままだと年を取った時に『睡眠中、喉が詰まってお陀仏』ということになりかねないと思ったので) とあるデパートでマニフレックスのこの枕を見つけたのですが、その時は疲れていて家まで持って帰るエネルギーがなかったので「後で通販で買おう」と思い、検索してこちらのショップにたどり着きました。 デパートに売っていたのはピンクのものだけでしたが、こちらのショップでは色が選べたので良かったです。一番リラックスしそうな水色にしました。 使ってみたらとても快適で、しかも毎回必ず熟睡できます。 これは生涯愛用しそう!
    注文日:2018/09/14
    2011/01/23
    高い買い物なので相当迷いましたが高さが7センチと他と比べて低いのとレディース用という事で、購入しました。真中にくぼみがあるので思ったより低めな感じです。2日試しましたが残念ながら私には低かった様で夜中に目が覚めてしまったり首が痛くなってしまいました。バスタオルを畳んで下に敷いて高さを調節して今は快適に寝ています。私はうつ伏せで寝ることが多いのですがくぼみに首が入りあまり苦しくなく眠れています。うつぶせ寝の方にはおすすめです。
    注文日:2010/12/31
    2021/08/07
    とても気持ちが良いです。
    迅速な対応感謝です。 枕に頭を置いた瞬間、肩にも力が入らず、自然な形で寝れました。娘の枕も同じものもう一つすぐに購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/05
    2020/05/08
    以前にも使用しており、他のマクラを試してみ増したが、こちらに戻って来ました。 低めで、高反発なのが嬉しいです。幅が広いので、寝返りも妨げません。
    注文日:2020/04/29
    2019/03/08
    包まれる感じです。
    包まれる感じで熟睡できたと喜んでもらえました。
    注文日:2019/03/05
    2013/04/21
    いつの間にか、眠っています
    高さ、固さなど、なかなか自分にあった枕に出会えず、そのためか寝つきが悪く、朝目が覚めたときに、首や肩が痛くなっていることが続いていました。 購入前はどうかな・・・と半信半疑でしたが、途中で目が覚めて、いつの間にか眠っていることに気づきました。首や肩も痛みを感じることが少なくなったようです。
    注文日:2013/04/07
    2011/01/16
    睡眠はとても大切だと思うので。
    マニフッレクスマットも枕も家族全員使用しているので、娘にも買いました。今まで、本当に沢山枕変えてきたけど、当分はこれ以上の物は無いと思います。カラー間違えたけど、親切に変えてくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/09