2013/11/22
    Ki-kkoさん
    ほんとにあったかい、色がね・・・・
    アトピーなので、ほこりのでない寝具をずっと使っています。 長いこと、化繊の、ほこりが出ないことをを売りにしているケットを使っていましたが、さすがにボロボロになったので買い換えようと思っていて、 いろいろ検討して、今回は綿のパシーマを買ってみました。 暖かくなかったら、ソファー掛けにでもすればいいやと思っていたのですが、あったかいです。びっくり。 まだ1回しか洗えていないので硬いですが、何回も洗って、はやくクタクタにしたい。 色がもっとベージュかと思ったけど、思い切りミルク色(オフホワイト)でした。もうベージュっていうパシーマはないのでしょうか。 ベージュを復活させてほしい。 白いパシーマだと、本当に「脱脂綿」で、病人みたいです・・・・ すごくいい商品なのに、なぜピンクとブルーと白しかないのか。 赤ちゃんか、病人用みたいで、色が増えたらもっと売れるのにね。
    注文日:2013/11/16
    2011/07/13
    さらちずさん
    真夏は向かないかな
    最初にサニセーフを買って、とても肌触りが良かったので肌掛けとして こちらも購入しました。 でも、うちは主人がクーラーが嫌いで夜は冷房なしで寝るとパシーマは生地が しっかりしているため暑いです(^_^;) パシーマの威力は部屋の温度・湿度がある程度安定している時に発揮されるのかなと。 肌触りが本当にいいので、春、秋、冬(上に布団をかけて)は期待できそうです。 ですのでパシーマのみで夏の寝苦しいを夜を解決しようとされている方は 思ったのと違う感じになるかもです。 冷房の部屋で寝る場合は問題なしです。
    注文日:2011/07/03
    2014/03/30
    ちょっと大きいかな
    サニセーフを使っていて、良かったので購入しました。使い心地は思った通りいいですが、小柄な私や子どもには少し大きいので、もっと小さいサイズでも良かったかな。敷きパットとして使うならいい大きさかも。他の人も書かれていましたが、おまけのふきんは枕パットにしようかと思っています。
    注文日:2014/03/27
    2012/06/22
    ピョコリンNo2さん
    綿タオルケットの身体にまとわりつく感じが好きでないので、こちらを購入。(素材の快適さはサニセーフで体験済みなので)寝具としては勿論ですが、一枚の布として色々に使えそうなので複数購入しました。縁はパイピングではなくロックかがりですが、密にしっかりかがられているので安心しました。ただ、商品名に『クールキルトケット』とありますが、『サラット キルトケット』の方が感覚的には相応しいかと。あまりお値下げされない商品なので、『ポイント10倍+ハンカチ+ふきん』がShop選びの決め手でした(笑)5000円以内だと購買意欲もupするのですけど・・・。で、★-1です。
    注文日:2012/06/20
    2013/04/30
    やい32さん
    きなり購入。赤ちゃんと一緒に寝るので吸水性重視ってことでマニフレックスの上にシーツにして寝てます。1カ月経ちますが、洗濯してもすぐ乾くし母乳がこぼれてもよく吸収して布団についてないしなかなかいいです。でも、布団のマニフレックスが厚みが15cmくらいあってシーツにするとすぐよれてしまい、それがちょっとストレス。もうちょっと幅が大きいサイズがよかったな。なので★4つ。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/25
    momohe2さん
    気に入りました
    7ヶ月の息子と一緒に寝る用にベビー用ケットと一緒に購入しました。 2週間くらいサイズや、良さそうだけど実際どうなんだろうなどと悩みに悩んで、やっと思い切ってのことです。 私のタオルケットとして使用予定でしたが、肌掛けとしては大きいと感じ、敷シーツとして使用しました。 シングルの布団の敷サイズにぴったり。折り返しも簡単。 一度洗いではまだ硬めで、張りのある感じ。 さて、寝てみたら、なんともほっこりしたあたたかな肌あたり。 いつも靴下をはいて寝てましたが、裸足であったかさらさら気持ちよかったです。 一緒に寝ている息子もいつもより寝汗が少なく、気持ちよさそう!? まだ暑くはないので、これからなじんだり、清涼感かんじられるのかと期待して楽しみ。 なじむまでは掛けとしては好みがわかれるかな。 洗濯が楽しみ~ 私も掛け用も欲しいな。。。
    注文日:2013/04/21
    2013/01/09
    喘息とアトピーもちの娘に。寒い冬毛布を買うか悩んだんですが埃を吸い寄せてしまってはこまると探し回りこれに出会いました。はじめはそんなに暖かく感じないんですがかけてしばらくすると、ほんわりと暖かい。同時にサニセーフ敷きパッドも買ったので布団に入った時の冷んやり感が減ったらしく布団に入って寒いと言わなくなりました。冬の天気のいい日に洗濯しましたが、早く乾きました。他の洗濯物も同時に干したんですがそれは夜になっても乾いてなくて、パシーマの乾きの早さを実感です。ただ、寝てる子供達が朝になるとパシーマを蹴ってよれて下に行ってるのでそれがもったいないところです。
    注文日:2012/12/27
    2012/04/25
    甘栗太郎Rさん
    これから
    水色がいいという娘のために、ブルーを購入。さわやかです。普通のタオルケットより大き目です。一度洗濯しましたが、まだ固さはあります。家にある6重ガーゼケットが使い込んでふにょふにょ柔らかになっているので、きっとパシーマも使っていくうちに柔らかになっていくだろうなと楽しみにしています。おまけにいただいた、パシーマのハンカチとふきんがとても気に入りました。ふきんは大きすぎるのでは…と思いましたが、洗った食器を拭いて仕上げるのに使ってみると、途中でびしょびしょになってふきんを交換することもなく、最後まできっちり水分がふきとれました。もっとほしいなと思っちゃいました。ハンカチは、すごくシンプルな作りなので、ベビー用などには良さそうです。私は、かわいいパイピングテープでもつけて使おうかなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/17
    2010/08/26
    インコママ3050さん
    リピ買いです!
    4年程前から長男用にパシーマを利用してました。今年、二人目が生まれたので子供用と自分用にシングルも買ってみました。こちらのショップは色柄が豊富で、初めてピンク色を購入しましたが、とても可愛い色で気に入りました。 寝心地もさらっとしていて、こんな事なら大人用も早く買えば良かったと後悔しております。今後はパットと主人用も買い揃えるつもりです。星4つなのは、掛けシーツにしては大きさが大きく、ベッドから足元に垂れ気味なので、SSサイズでも良かったかな?と思っているからです。購入の際はサイズを良く確認した方が良いかと思います。 今日も寝るのが楽しみです。
    注文日:2010/08/22
    2020/05/16
    誕生プレゼントと父の日のプレゼントとして両親に贈りました。それぞれ、別々にラッピングして頂きありがとうございました。(^^)喜んでいました。 キルトケットは、今の季節はそれだけ掛けるのは寒く、羽毛布団の下にすると暑いそうです。夏は一枚で気持ちよく眠れると思うと言ってました。 敷きパットと思うくらいしっかりしたケットだと言ってましたが、使うほどに身体に馴染むとの事で、楽しみにしてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/04
    2014/05/15
    春と秋に使っています。夏には暑くて使いません。 冬はこたつの敷布団の下や掛け布団の下(中掛け)に使ったりしています。 さわり心地は優しい綿そのものです。 こまめに洗濯しなきゃいけないので少し面倒ですが清潔に保てていると思います。 破れて使えなくなったら、生理時の布ナプキンや雑巾の材料にしたいと思います。
    注文日:2013/06/27
    2014/05/07
    かわせみ夫婦さん
    まだ使ってないのです
    おまけのふきんとハンケチも一度洗いましたが、まだまだ皆さんの感想のようには行ってません。ただ水分の吸い取りは良いようです。キルトケットはもう少し暑くなってから使います。
    注文日:2014/04/26
    2014/03/24
    軽くてあたたか乾くのが早くていいです!!
    今までガーゼケットを使っていましたが、使い込み過ぎでほつれてきて買い替えを検討しているところに、年間を通して使えて、冬あたたかくて夏涼しいというこちらの商品を知りました。 ガーゼケットは若干重く感じるときがありましたが、こちらは本当に軽くてあたたかい。洗濯後もすぐ乾くしほこりとかも出にくいような気がします。 とにかくおすすめです
    注文日:2014/03/02
    2013/11/10
    色鮮やか
    3年ほど使い、かなりボロボロになったので買い替えです。後半はかなりくたーとなって肌触り最高だったんですけどね。同じブルーを買って驚きました。こんんなに色が濃かったんだ(笑 3年も使うとうっすら水色って感じでしたので、新品の方は目が慣れるのにしばらくかかりそうです。 レビューを書いてプレゼントでは、ふきんとハンカチを頂きました。ハンカチは1回洗濯したくらいではまだバリっとしていて折りたためません(笑 シーツ共々洗濯しながら柔らかく育てたいと思います。
    注文日:2013/10/28
    2013/09/06
    楽しみです
    両親が使っていて、とても良い様なので自分夫婦用に購入しました。 いまはパリッとしていますが、だんだん良い~感じに育っていくのが楽しみです。(麻物や革物が育つのが楽しい者です) ハンカチとふきんをいただきましたが、こちらもとても楽しみです。 パシーマを扱っているお店はたくさんありますが、ハンカチとふきんが付いてくるのはこちらだけだったかと思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/07/03
    タオルケットの代用品として購入しました。 夜に扇風機を付けて寝るのですが、タオルケットだと風が通り抜けて足だけ冷えしまうことが多かったのですが、パシーマは風を通さないのに適温という不思議な素材です。 タオルケットだと蹴飛ばしていた子どもも、パシーマはきちんとかけて寝ています。 縦が長かったのと襟の辺りに厚みが欲しかったので、少し折り返してミシンで縫って使っています。
    注文日:2013/06/23
    2013/04/24
    便利そうです
    古いタオルケットのほこりの多さに困っていたところ、こちらの商品を見つけ初めて購入しました。一度洗っただけなので多少キシキシした感じですが、意外に暖かかったです。これから気温が上がってくるので活躍してくれそうです。 家族も気に入ってくれたら買い替えていく予定です。 パッケージの内側の説明書きが昭和レトロな実験の感じでちょっと引いてしまいました。
    注文日:2013/04/22
    2013/01/09
    ハウスダストのアレルギーがある娘の為にサニーセーフの次に購入しました。寒い今の時期はサニーセーフの方がおすすめです!使い始めて1ヵ月経ちますが生地はとても気持ちよいです。
    注文日:2012/12/17
    2012/11/28
    リピーターです
    子供の敷きパットに使っていたサニセーフがボロボロになってしまったので、シーツ代わりに今回はガーゼケットを購入しました。 サニセーフよりは薄いですが、シーツとしては十分ですし、サニセーフよりも柔らかさを実感できます。 息子もお気に入りで、一度この柔らかさを知ると手放 せません。特に寒い時期には、温かくて最適だと思います。 説明書にもありますが、使用前は一度洗う事をお勧めします。 ちょっと値段がはるので星4つ。 それ以外は5つです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/20
    2012/09/13
    シーツとタオルケットがどちらも古くなってきたので、買い替えを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 シーツ用にシングルサイズを注文。普通のシーツより厚みがありますが敷くのに不都合はありません。一回水洗いしてから使っていますが、生地の厚さのおかげでふわりと寝心地がいいです。 洗うほどに肌触りがよくなるそうなので、今後の変化を楽しみに使っていこうと思います。
    注文日:2012/09/03
    2012/07/28
    ma-su-papaさん
    サニセーフを家族で使っています。この夏羽毛の肌掛けでは暑いのでパシーマのガーゼケットなら汗も吸ってくれるし寝やすいのではないかと家族分購入しました。前回サニセーフを購入したときパシーマハンカチと布きんをいただいて大変重宝していて、今回もいただけたので大変うれしいです。 シングルサイズを迷うことなく購入しましたが、一般のガーゼケットの大きさと比べると大きいですかね。子供が使うともたつきそうです。じきに子供も大きくなるので長く使ってちょうどいいサイズになることを期待してます。
    注文日:2012/07/26
    2012/07/21
    肌掛けとして使用
    敷きパットとして使用していたサニセーフがとても良かったので、肌掛けにパシーマを購入しました。最初の印象は薄い…!使用前に洗濯してややふっくらしました。 薄いですが保温性が有り、ほんのり温かくて肌触りも良いです。サニセーフが何度か洗濯して縮んだので、サイズ選びに迷いましたが肌掛けとして使用するにはサイズに問題はありませんでした。肌掛けとしてはもう少し厚みが欲しかったので★4つです。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/07
    子供のアレルギー対策に
    手持ちの布団が古くなったので、家族分買い替えました。肌触りが良いです。 評判の商品のようなので、子供の鼻炎や喘息に効果があると期待して星4です。 全てきなりのお色にしましたが、次回購入するとしたらもっと色があっても良いかと思っています。きなりも暖かな色合いですが何枚も並べると少し淋しく感じましたので。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/08
    まなZOさん
    子供用に
    子供がアレルギーで毛布はダメと言われ、代用品を探してこれに行きつきました。羽毛と体の間に挟むと暖かくてよいです。今の季節、子供はこれだけを羽織って寝ています。サイズは大きいです。半分に折って子供にちょうどいいくらい。ただ、半分に折って2枚重ねると暑いと言うので、保温性はいいと思うけど、夏にはどうかなと思ってます。 洗濯するたびに柔らかくなるとのことですが、ア○ックで3回洗濯してもゴワついて硬かったです。洗剤を変えてもう3回洗ったら柔らかくなってきた気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/15
    2012/05/04
    sweetiemahitoさん
    知人が使用していた絶賛していたので、購入を決意しました。まだ1回しか洗っていないので、硬く寝心地も今ひとつですが、これからに期待しています。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/20
    noisakさん
    4年ほど使ってます
    良い点 肌触り、洗濯してすぐ乾くこと、冬羽毛布団の下に掛けると暖かい、 夏はまあまあ心地よく寝られる、掛けと敷き両方に使える。 いまいちな点 ちょっとお高い、何度も洗濯すると縮む 4年ほど使ってますが、最近破れてきたので替えで買いました。 4年使ったと思えば、コストパフォーマンスはいいのかな。 でももう少し耐久性があれば、と思います。
    注文日:2012/04/14
    2012/01/23
    かる~いです
    使い始めは、ちょっとごわごわしているのは聞いていたことなので、時間と洗濯回数の問題ですね。なにより、とても軽いので、圧迫感がありません。ごわごわなので、体に沿わずに浮くような感じですが、私の場合、体が動かしやすいのは、翌朝が快適な気がします。ごわごわがなくなると、また印象が変わるのでしょうか。 そして確かに、見た目のわりに保温性があるように思われます。真冬でも羽根布団とこれだけで十分です。(シーツは冬用ですが) 今まで使っていたふわふわ毛布は行き場がなくなりました(^_^;)
    注文日:2012/01/11
    2012/01/10
    幸せ
    2回目の洗濯が終わりました。心持ち柔らかくなったような。 純石鹸洗濯挫折したので液体の合成洗剤です。 …石鹸ならもっとふんわりするのかしら? 見た目シーツなので若干抵抗ありましたけど暖かいです。 羽毛布団だけでも気にせず寝てたのですが、 これを間に挟むとたしかに蒸れを感じません。快適。 パジャマも欲しくなってきました。 一番欲しいのはバスローブかなぁ。 これからしばらく人にまでプレゼントしてしまいそうです。 …はい、相当気に入ってます。
    注文日:2012/01/02
    2011/09/27
    r!e13さん
    1度洗濯をしてから使用してみました。1度の洗濯ではまだゴワゴワしますが肌触りは綿なのでとてもいいです。季節の変わり目ということもあり、暑い夜も、寒い夜もありましたが、暑い夜でも汗かきの子どもが汗をかかずに寝ていました。寒い日もまだこれ1枚で大丈夫そうです。もう少し使用してみて、いいようならば家族全員分そろえたいです。
    注文日:2011/09/20
    2011/09/12
    段取り八分さん
    夏の肌掛け用に購入しました。 他のレビュー通り、届いた時は肌触りも硬くシーツのような見栄えでしたが、一度洗って使用したら肌あたりも柔かく使い心地が良いです。タオルケット代わりに最適でした。 ただ、見た目のシーツ感は残るので☆‐1。 プレゼントで同封されていたふきんを使いましたが、よく水を吸うし、すぐ乾くのでとても重宝しています!
    注文日:2011/08/29