2011/11/18
    も地蔵さん
    色んなアレルギー寝具がありますがこれは良いです。アレルギー寝具を謳っている商品のほとんどは吸収性に問題ありな場合が多いですがこれはその点も満点だと思います。ほこりもほとんど出ないし洗濯できるので清潔です。 真夏は正直涼しくはないですがなんだか気持ち良い商品です。年中使えるのですが今は羽毛一枚で十分な寒さなのでしまってますが本当は年中使いたい・・なんだかほっとする温かさです。どちらか一枚を先に購入しようと思ってる方がいらしたら夏であればパシーマを、今の時期だとサニセーフの方がしっかりしてる分保温力も上がると思います。ちなみにパシーマのきなりは天然の生成りではなくピンクやブルー同様色をつけてるんだそうです。なので色を気にしないのであれば一番柔らかい白をおすすめします。
    注文日:2011/08/17
    2011/09/16
    めぐマグさん
    快眠
    一年中使えて、夏涼しく冬暖かいと云うパシーマが目に留まり、初めて購入しました。 正直、夏の涼しさには期待していませんでしたが、シーツとして使ったところ、熱帯夜(9月・室温28.9℃ 湿度64%)でも5分程横になっていると、低反発のマットレスにこもった熱が気にならなくなり、扇風機など要らずよく眠れました! ひんやりした感じはありませんが、サラッとします。不思議ですね。 真夏に適しているかはまだ分かりませんが、3シーズンはパシーマを使おうと思います♪ 冬の保温効果の方が皆さん良いと仰っているから、こちらは期待大です☆ 柔らかさは、まだ洗濯回数が少ないので、これからが楽しみです。 長持ちさせたいので、7~10日のサイクルで洗濯するのを心掛けたいですね。 ポイント10倍や、オマケでハンカチやふきんも付き、良かったです。 敷き専用のサニセーフは4隅にゴムが無くてもズレないとのことで、そちらも気になりますね~
    注文日:2011/09/03
    2013/07/22
    洗うと表記サイズより縮みます。 数年使用して、現状は Sサイズ 140×215 SSサイズ 105×175 最初はシーツとして使用し、柔らかくなったら肌掛けとして使っています。
    注文日:2013/07/10
    2013/11/22
    Ki-kkoさん
    ほんとにあったかい、色がね・・・・
    アトピーなので、ほこりのでない寝具をずっと使っています。 長いこと、化繊の、ほこりが出ないことをを売りにしているケットを使っていましたが、さすがにボロボロになったので買い換えようと思っていて、 いろいろ検討して、今回は綿のパシーマを買ってみました。 暖かくなかったら、ソファー掛けにでもすればいいやと思っていたのですが、あったかいです。びっくり。 まだ1回しか洗えていないので硬いですが、何回も洗って、はやくクタクタにしたい。 色がもっとベージュかと思ったけど、思い切りミルク色(オフホワイト)でした。もうベージュっていうパシーマはないのでしょうか。 ベージュを復活させてほしい。 白いパシーマだと、本当に「脱脂綿」で、病人みたいです・・・・ すごくいい商品なのに、なぜピンクとブルーと白しかないのか。 赤ちゃんか、病人用みたいで、色が増えたらもっと売れるのにね。
    注文日:2013/11/16
    2012/07/02
    楽天お買いもの好きさん
    お客様用
    普段使い用、赤ちゃん用と使っていて凄く気に入っているので、お客様の夏用掛布団として購入しました。 今回は白にしました。 お客様用にしては洒落っ気がありませんが、品質重視です。
    注文日:2012/06/18
    2012/03/06
    ねぎぼうず5725さん
    快眠
    最近ガーゼにはまり、調べていたら「パシーマ」を知りました。無添加のガーゼに比べると、中綿が入っているためか、一度水洗いしての使用でしたが体に添うような感じはなかったです。これからかと期待しています。でも、軽くて暖かくて気に入りました。
    注文日:2012/02/21
    2011/07/13
    さらちずさん
    真夏は向かないかな
    最初にサニセーフを買って、とても肌触りが良かったので肌掛けとして こちらも購入しました。 でも、うちは主人がクーラーが嫌いで夜は冷房なしで寝るとパシーマは生地が しっかりしているため暑いです(^_^;) パシーマの威力は部屋の温度・湿度がある程度安定している時に発揮されるのかなと。 肌触りが本当にいいので、春、秋、冬(上に布団をかけて)は期待できそうです。 ですのでパシーマのみで夏の寝苦しいを夜を解決しようとされている方は 思ったのと違う感じになるかもです。 冷房の部屋で寝る場合は問題なしです。
    注文日:2011/07/03
    2010/10/25
    タラ姫さん
    ガーゼのケットと比較して・・・
    今年は何故か綿製品に心惹かれ、夏はガーゼのケットデビュー。 冬は厚手のガーゼにしようかと思いましたが、 評判が分かれていたので、どちらのお店でも不評のないこちらの商品を購入。 まだ1回しか洗って使ってないのでやや硬めですが、 ガーゼのケットよりやさしい暖かさで良い睡眠がとれていると思います。 色はピンクを購入しましたが写真よりやや明るめ。 広げると結構迫力があり、ベッドまわりが明るくなっていいかな(笑) これから洗濯で馴染んでくるのがとても楽しみ~。 ネットにいれなくて良いというのも無精者にはありがたいです。
    注文日:2010/10/22
    2014/03/30
    ちょっと大きいかな
    サニセーフを使っていて、良かったので購入しました。使い心地は思った通りいいですが、小柄な私や子どもには少し大きいので、もっと小さいサイズでも良かったかな。敷きパットとして使うならいい大きさかも。他の人も書かれていましたが、おまけのふきんは枕パットにしようかと思っています。
    注文日:2014/03/27
    2017/11/07
    とても良いです
    みなさんのレビューを見てホコリがでないと書いてあったのですが本当なの?と疑いつつなかなか買えずにいました。 今までホコリがでないと書かれているガーゼケットはいざ購入し使ってみるとホコリのでるものばかりだったので、しかも洗えばあらうほどホコリがでるという・・・何枚も無駄にしてきました。 パシーマ違います!本当にホコリがでません! そして暖かい、暖かさも半信半疑でしたがポカポカです。 顏の周りにクシャクシャして掛けて寝るのが暖かくて気持ち良いです。 まだ2回のお洗濯なのでごわごわしてますがこれから楽しみです。 後2枚ほど欲しいと思ってます。 購入して良かったです。
    注文日:2017/10/31
    2013/10/22
    ハウスダストアレルギー対策のため購入しました。 今まで使用していたマイヤー毛布の代わりとして購入しました。布団に入った瞬間のサラっとした感触が気に入りました。最初はそんなに暖かくないのですが(かと言って冷たい訳ではありません)、だんだんじんわり暖かくなっていくのが良いですね。 乾きが早いので助かります。届いたその日の午前中ギリギリに水通しし干し、午後2時頃にはすっかり乾いておりました。10月中旬、関東南部です。 ホコリについては、同時期にカバーや布団も総入れ替えしたのでわかりませんが、 マイヤー毛布に比べ格段に減っていると感じます。 色は家族で区別するため、きなり、ブルーを購入しました。購入後他のサイトで知ったのですが、きなりは「きなり色」に染めてると知り、少しがっかりです。ブルーも思っていたよりきつい色だったので、次回購入することがあれば白にしようと思います。
    注文日:2013/10/15
    2012/08/03
    これからを期待して
    孫用に友人からお古を貰った娘からのおススメで自分用にパシーマシングルガーゼキット購入しました。洗えば洗うほど柔らかくなり肌触りが良いとのこと。早速水通ししましたが当然のことながら、まだまだ使い込んだ”お古”ほどの柔らかさはありません。でもさらっとした感触は一回水通ししただけで感じます。これからが楽しみです。ただこの感触は裸で寝る時に一番効力を発揮できるのではないかと思います。一人暮らしではないので裸でというわけにはいきませんが半袖短パンのパジャマで使用していますが、それでも快適に過ごせそうです。
    注文日:2012/07/27
    2012/06/22
    ピョコリンNo2さん
    綿タオルケットの身体にまとわりつく感じが好きでないので、こちらを購入。(素材の快適さはサニセーフで体験済みなので)寝具としては勿論ですが、一枚の布として色々に使えそうなので複数購入しました。縁はパイピングではなくロックかがりですが、密にしっかりかがられているので安心しました。ただ、商品名に『クールキルトケット』とありますが、『サラット キルトケット』の方が感覚的には相応しいかと。あまりお値下げされない商品なので、『ポイント10倍+ハンカチ+ふきん』がShop選びの決め手でした(笑)5000円以内だと購買意欲もupするのですけど・・・。で、★-1です。
    注文日:2012/06/20
    2015/05/22
    sante!さん
    一年中快適
    春 敷布団の上にパシーマ敷きパッド(旧サニセーフ敷きパッド) パシーマ 気温や体調に合わせて羽毛ふとん 夏 敷布団の上にパシーマ敷きパッド(同上) パシーマ 秋 春と同じ 冬 敷布団の上にパシーマ敷きパッド パシーマ 羽毛ふとん ウールの薄手のブランケット(熱を逃さないため) 敷きパッドとパシーマの間に人が入ります(笑) 季節に合わせて出したり引っ込めたりしなくてよいので ほんとに重宝しています。パシーマLOVEです!
    注文日:2015/05/18
    2013/03/01
    3姉弟の母さん
    追加購入
    洗い替えに追加購入です。商品はとても良いです。おすすめです。ただ、すぐ乾くといっても、我が家はこの花粉の時期、外には干せないので、室内で乾燥させるのですが、朝洗っても、夜にはまだ湿っているので、洗い替えが必要になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/11
    2019/03/09
    アレルギーのある子供達用に購入しました。 快適に寝られる様で購入して良かったです。
    注文日:2019/03/04
    2018/12/25
    sanpozukiさん
    気持ちいいです
    数年前からこの商品を使っています。気持ちいいので、もう手放せません。 また、注文後すぐ発送してくださりありがとうございました。
    注文日:2018/12/10
    2018/10/22
    sakuyakonoharuさん
    良いです。
    新聞で紹介されて入荷困難となり夏の間待って9月に届きました。一枚でびっくりするくらい温まります。真冬に羽毛と重ねて使おうと思います。
    注文日:2018/06/19
    2013/05/19
    パシーマ大好き
    実家用も含め7枚目の購入です。一番古いものは、4年位毎日使っていて、まだまだ現役。初夏~初秋までは、パシーマ1枚で快適に過ごせます(首都圏)。
    注文日:2013/05/16
    2016/03/24
    ちびっこまるちゃんさん
    いいです(^-^)
    入院中に病院で使用していたものがパシーマのタオルケットでした。 とても肌触りがよく、すぐに気に入り、看護師さんに尋ねました。 出産祝いに病院から赤ちゃん用のパシーマのバスタオルや敷きパットを頂き、早速開けてみると、全く違った硬い製品でしたが、何度も洗ううちに柔らかくなるとの説明書きがありました。 かなり病院のが気に入ったため、今回、姉に内祝のお返しにこちらを購入しました。アレルギー体質な姉はきっと気に入ってくれるだろうと、今からワクワクしてます。夏も冬も使えて肌に優しい。ガーゼ生地って本当に良いです! 少し値段が高いので自分たち用は追々購入しようと今回はシングルのみ。 自分たちの分を買うのを今から楽しみです(o^^o)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2010/11/25
    黒らぶ★さん
    長い間使用していたリネンのガーゼケットがボロボロになったので買い換えました。パシーマを選んだ一番の理由はホコリがあまり出ないからです。 使用してみてまず驚いたのが、薄いのにとても暖かいことです。かといって毛布を掛けた時のように布団の中が暑くなりすぎて寝苦しいということもありません。快適に眠れていると思います。冬の一番寒い時期以外は、パシーマと布団でいけそうです。 サイズは、掛け専用として使うので私にはちょっと大きすぎました。自分用にSSを注文して、これは夫へ(笑) サニセーフも今届くのを待っているところなので、皆さんのレビューのようにパシーマとサニセーフに包まれて眠るのが楽しみです^^
    注文日:2010/11/20
    2016/12/05
    riricottonさん
    (o^^o)♪プレゼントに
    他店で初めて自分用のケットを購入し、パシーマがとても良い感じ(まだ洗濯2回しかしてない)なので、母にクリスマスプレゼントとして注文しました。 自分の使用感としては綿が気持ちよく、意外と暖かい。 寒がりの私がこの時期にダブルガーゼパジャマを着て、このケットを掛けて、毛布、掛け布団で寝ています。 気に入っています(o^^o) 母と気持ち良さを共有できると思うと嬉しいデス♪ 妹や息子にもプレゼントしたいです。 追記☆使用開始から10ヶ月経ちました。 とっても肌触りが良くて親子共々とても気に入っています。今度は生まれてくる姪っ子にプレゼントしたいです♪(^^)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/03
    2014/06/16
    赤ちゃんも気持ち良さそう
    掛け、敷きと2セット買ったので高価でしたが結果良かったです。梅雨の間の晴れの日に洗濯しましたが、すぐに乾きました。 現在産後三ヶ月です。寝汗がすごくて、赤ちゃんのお世話で寝不足のうえ梅雨になったので、少しでも快適に寝たいと思いサニセーフと合わせて購入しました。寝汗を吸い取ってくれるのか、さらさらでふわっとしています。 おかげさまで細切れの睡眠でも集中して眠れるようになりました。どなたかが「寝るのが楽しみになった」と書かれていましたが、本当にそうだと思いました。 おまけの布巾とハンカチも活躍してます。 布巾は子供の背中に敷いてます。子供にはパシーマ汗とりパッドと合わせて使っています。就寝時の背中の蒸れが減ってあせもが出にくくなりました。ハンカチは押さえるだけでよだれを吸い取れるので、繊細な赤ちゃん肌にもやさしいです。何でもなめちゃう赤ちゃんですが、ホコリが出ないし、安心してなめさせてあげれますね。
    注文日:2014/06/01
    2013/06/12
    ハンカチ、ふきん、ポイント5倍は大きい。
    冬は暖かく、夏はサラっとしているパシーマを父にも使って欲しくてピンクとホワイトを注文しました。注文後、今自分が使っているブルーがとても爽やかで綺麗な色なので、やっぱり父にもブルーが良かったな、と思っていたところ、ブルーとホワイトが届いたのでワ~イ!です。大きいけれど乾きが早いし、サラっとしていてホコリも出ないのでパシーマは大好きです。この冬から使っていますが暖かいのに蒸れなくてとても快適だし、肌触りが気持ちいいのでパシーマで眠るのが毎日楽しみです。ハンカチとふきんをありがとうございました。ハンカチも大好きだし、ふきんは枕に敷くと頭が蒸れません。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/22
    twins momさん
    5年前にパシーマを購入して、とても気に入って使っています。1年中使って5年経っても破れやほつれはありません。せっけん洗剤で定期的に洗って使っています。 今回は、パシーマの小さめサイズを使っていた子供が大きくなったので、今までのものはベッドパッド代わりに使って、シングルサイズにサイズアップしようと思って購入しました。値上げされていてショック!!(T_T) 色は白にしたのですが、最初、間違って「きなり」が届いたかと思いました。手持ちの白のパシーマより若干「きなり」っぽかったからです。おまけで頂いた「きなり」のハンカチと比べると白っぽいので、やはり白なんでしょうね。真っ白からオフホワイトに変更したのでしょうか。まあ、いいんですけど。(笑) 新しいパシーマはゴワッとしてますが、洗って洗って、また育てます。 これからもお世話になるので、もう値上げはしないでください~<(_ _)>
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/20
    2013/04/30
    やい32さん
    きなり購入。赤ちゃんと一緒に寝るので吸水性重視ってことでマニフレックスの上にシーツにして寝てます。1カ月経ちますが、洗濯してもすぐ乾くし母乳がこぼれてもよく吸収して布団についてないしなかなかいいです。でも、布団のマニフレックスが厚みが15cmくらいあってシーツにするとすぐよれてしまい、それがちょっとストレス。もうちょっと幅が大きいサイズがよかったな。なので★4つ。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/25
    momohe2さん
    気に入りました
    7ヶ月の息子と一緒に寝る用にベビー用ケットと一緒に購入しました。 2週間くらいサイズや、良さそうだけど実際どうなんだろうなどと悩みに悩んで、やっと思い切ってのことです。 私のタオルケットとして使用予定でしたが、肌掛けとしては大きいと感じ、敷シーツとして使用しました。 シングルの布団の敷サイズにぴったり。折り返しも簡単。 一度洗いではまだ硬めで、張りのある感じ。 さて、寝てみたら、なんともほっこりしたあたたかな肌あたり。 いつも靴下をはいて寝てましたが、裸足であったかさらさら気持ちよかったです。 一緒に寝ている息子もいつもより寝汗が少なく、気持ちよさそう!? まだ暑くはないので、これからなじんだり、清涼感かんじられるのかと期待して楽しみ。 なじむまでは掛けとしては好みがわかれるかな。 洗濯が楽しみ~ 私も掛け用も欲しいな。。。
    注文日:2013/04/21
    2013/03/07
    daizing sunlightさん
    お気に入り
    このパシーマガーゼケットはお気に入りの商品です。 他のお店で買って使ってましたが この商品が同じで ポイントも使いお安く買うことができました。 以前と同じキナリを買いました。 今も使ってますが洗うごとに柔らかさがまし 洗濯後も乾きの早いこと 朝洗濯して夜また使えます。 このガーゼケットを使って以来 他のタオルケットを使えなくなりました。 大きさも十分あり 一年中使ってます。
    注文日:2013/03/03
    2013/01/09
    喘息とアトピーもちの娘に。寒い冬毛布を買うか悩んだんですが埃を吸い寄せてしまってはこまると探し回りこれに出会いました。はじめはそんなに暖かく感じないんですがかけてしばらくすると、ほんわりと暖かい。同時にサニセーフ敷きパッドも買ったので布団に入った時の冷んやり感が減ったらしく布団に入って寒いと言わなくなりました。冬の天気のいい日に洗濯しましたが、早く乾きました。他の洗濯物も同時に干したんですがそれは夜になっても乾いてなくて、パシーマの乾きの早さを実感です。ただ、寝てる子供達が朝になるとパシーマを蹴ってよれて下に行ってるのでそれがもったいないところです。
    注文日:2012/12/27
    2012/10/05
    やはりコレ
    以前からパシーマを使用していますが、季節の変わり目とゆう事で、肌が敏感になってる今、更にパシーマの肌触りの良さを感じました。 普段から服や寝具など肌に触れるものは綿にしていますが、傷などできてしまった肌にはパシーマのこの柔らかさでなくては寝られません。痛くない!値段はしますが、やっぱりパシーマだと改めて思いました。 今回祖母に会いに行くのでプレゼントします。 一年中使えるし、これから冬になりますが、包まれて寝ると温かく、変な汗をかくこともなく、肌触りも良く、心地よく寝られます。 とりあえず、オススメした人はみんな気に入ってくれてます☆ パシーマとサニーセーフに挟まれて寝ると更にイイ。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/03