パシーマ キルトケット シングル 145×240 ...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • 長さ以外は大満足!
  • 購入して1ヶ月半のレビューです。元々なかなか眠れず、ちょっとしたことですぐ起きてしまうタイプです。それに不調が重なり、暑かったり寒かったり、汗だくになったり、妙に蒸れる感じがしたり、毛布類が重くまとわりつくように感じたりで、よく眠れない日々が1ヶ月ほど続いていました。睡眠導入剤を飲み、ある程度は眠れるようになったものの、就寝時の不快感はなくならず、寝具を変えてみようと思った時に「 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-04
  • 夏用の肌掛けから買換え
  • メッキリと涼しくなり、冬布団までの中間となる掛布を楽天ネットで探しパシーマ肌掛けを注文しました。宅配便で届いた時、2枚注文したのにあまりに荷物が軽いので、1枚なのかと思われる位に不安となりました。サイズはシングルなのに幅145、長さ240と充分すぎる大きさでした。厚サは少し薄いようですので2枚折りとして使用してみます。何度か使ってみてからもっと良い使用方法を考えようと思っており ・・・(続きを読む

5 2016-12-05

(o^^o)♪プレゼントに
他店で初めて自分用のケットを購入し、パシーマがとても良い感じ(まだ洗濯2回しかしてない)なので、母にクリスマスプレゼントとして注文しました。
自分の使用感としては綿が気持ちよく、意外と暖かい。
寒がりの私がこの時期にダブルガーゼパジャマを着て、このケットを掛けて、毛布、掛け布団で寝ています。
気に入っています(o^^o)
母と気持ち良さを共有できると思うと嬉しいデス♪
妹や息子にもプレゼントしたいです。

5 2017-08-10

パシーマキルトケット
洗濯するたび 肌触りが良くなり 長く使用したいです。

5 2017-03-03

プレゼント用
ずっと使用をしていますがとてもお勧めで知人へプレゼントのため購入しました。
冷え性の方には本当にお勧めです。

5 2017-01-22

家族みんなで使っています。肌触りがとてもよく毎日快眠です。

5 2016-11-14

首や肩周りが、冷えて困っていたところ、このガーゼケットの長さで肩を包み込んでくれます。羽毛布団カバーとの隙間も、解消されました。洗えば洗うほど柔らかく風合いが、良くなるというので、週一回の洗濯も楽しみです。

5 2016-03-24

いいです(^-^)
入院中に病院で使用していたものがパシーマのタオルケットでした。
とても肌触りがよく、すぐに気に入り、看護師さんに尋ねました。
出産祝いに病院から赤ちゃん用のパシーマのバスタオルや敷きパットを頂き、早速開けてみると、全く違った硬い製品でしたが、何度も洗ううちに柔らかくなるとの説明書きがありました。
かなり病院のが気に入ったため、今回、姉に内祝のお返しにこちらを購入しました。アレルギー体質な姉はきっと気に入ってくれるだろうと、今からワクワクしてます。夏も冬も使えて肌に優しい。ガーゼ生地って本当に良いです!
少し値段が高いので自分たち用は追々購入しようと今回はシングルのみ。
自分たちの分を買うのを今から楽しみです(o^^o)

5 2015-12-08

パシーマの肌触りはとても気持ちがいいと大好評です。子供にも安心して使えます。

5 2016-07-20

今回でこの商品は7枚目になります。3〜4年は使っていますが夏はとても助かっています。タオルケットに比べてサラッとしているし体に張り付かないのがいいですね。家族全員で使っていますが洗濯後の乾きが早いのもとてもいいです。

5 2015-11-22

リピです。他のものも試してみたことがありますが、洗濯の乾きやすさ等を考えるとこれが一番です。

5 2015-09-29

色がいい
パシーマは、何枚か利用していますが、色つきのものは、初めてです。いい感じだと思います。使うの楽しみです。

• ciaさん
  • ciaさん

5 2015-09-18

リピです。軽くてとってもいいと思います。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2011-11-18

色んなアレルギー寝具がありますがこれは良いです。アレルギー寝具を謳っている商品のほとんどは吸収性に問題ありな場合が多いですがこれはその点も満点だと思います。ほこりもほとんど出ないし洗濯できるので清潔です。
真夏は正直涼しくはないですがなんだか気持ち良い商品です。年中使えるのですが今は羽毛一枚で十分な寒さなのでしまってますが本当は年中使いたい・・なんだかほっとする温かさです。どちらか一枚を先に購入しようと思ってる方がいらしたら夏であればパシーマを、今の時期だとサニセーフの方がしっかりしてる分保温力も上がると思います。ちなみにパシーマのきなりは天然の生成りではなくピンクやブルー同様色をつけてるんだそうです。なので色を気にしないのであれば一番柔らかい白をおすすめします。

5 2011-09-16

快眠
一年中使えて、夏涼しく冬暖かいと云うパシーマが目に留まり、初めて購入しました。
正直、夏の涼しさには期待していませんでしたが、シーツとして使ったところ、熱帯夜(9月・室温28.9℃ 湿度64%)でも5分程横になっていると、低反発のマットレスにこもった熱が気にならなくなり、扇風機など要らずよく眠れました!
ひんやりした感じはありませんが、サラッとします。不思議ですね。
真夏に適しているかはまだ分かりませんが、3シーズンはパシーマを使おうと思います♪
冬の保温効果の方が皆さん良いと仰っているから、こちらは期待大です☆
柔らかさは、まだ洗濯回数が少ないので、これからが楽しみです。
長持ちさせたいので、7〜10日のサイクルで洗濯するのを心掛けたいですね。
ポイント10倍や、オマケでハンカチやふきんも付き、良かったです。
敷き専用のサニセーフは4隅にゴムが無くてもズレないとのことで、そちらも気になりますね〜

5 2012-07-02

お客様用
普段使い用、赤ちゃん用と使っていて凄く気に入っているので、お客様の夏用掛布団として購入しました。
今回は白にしました。
お客様用にしては洒落っ気がありませんが、品質重視です。

4 2011-07-13

真夏は向かないかな
最初にサニセーフを買って、とても肌触りが良かったので肌掛けとして
こちらも購入しました。
でも、うちは主人がクーラーが嫌いで夜は冷房なしで寝るとパシーマは生地が
しっかりしているため暑いです(^_^;)
パシーマの威力は部屋の温度・湿度がある程度安定している時に発揮されるのかなと。
肌触りが本当にいいので、春、秋、冬(上に布団をかけて)は期待できそうです。
ですのでパシーマのみで夏の寝苦しいを夜を解決しようとされている方は
思ったのと違う感じになるかもです。
冷房の部屋で寝る場合は問題なしです。