4 2012-02-12

軽くなりました
大体10年に一回ぐらいで買い替えていて、これで3代目のムアツ布団です。一番実感として感じられるのは軽くなったこと。持った感じでかなり違います。値段も昔に比べてずいぶん下がった気がするのですが、このくらいならもうちょっと頻繁に買い替えてもいいですね。
デザインは良いのですが、シーツをかけてしまうので、あまり関係ないかな。ボックスタイプのシーツも合わせて買いましたが、予想以上に生地が薄く、布団の色とシーツの色をよく考えないと、かなりイメージと違う感じになってしまいます。私はグレーの布団にしたのですが、ピンクのシーツとは合いませんでした。今は冬なので良いのですが、夏になったら蒸れないかと気になる感じです。布団自体は期待を裏切られない一方、別に前のものとの違いは感じられないような気がします。

4 2012-03-23

使い始めて2週間がすぎました。以前から首から肩にかけてコリが辛く、まず西川のお店で自分に合った枕を気に入って買い求めましたが、自分の寝具に合わせるとどうも塩梅がよくなくて、このマットを購入しました。いつのまにか、首と肩の辛さを忘れていましたし、たいへん熟睡できている実感があります。私は10年以上の腰痛もちですが、すっかり消える、なんてことはないですが、朝、起きるとき以前より楽になりました。寝ていて支えられてる感が気に入ってます。サービスのカバーも希望した色をつけて頂きまして喜んでおります。

5 2011-08-14

なんといっても軽いのにビックリ!
専用の袋もオシャレで大きさはセミダブルなんで大きいけど狭いスペース以外は片手で持ち運べて便利。
1万円程度の低反発と本品のどちらにするか悩んでましたが、1日の3〜4割を占める睡眠に関わるものということで、価格が高くてもいいものをということでこの商品を選びました。
寝心地は個人差だと思いますが、ボコボコの感覚も新鮮で満足しています。
シーツはシングル用だと思いますが、セミダブルのサイズまで伸びますので使えます。
材質もよく、お得な買い物ができました。

5 2011-07-10

事前に近くの取り扱いをしているお店でレンタルをして硬さを確認。
156cm 50kgでハードだと硬すぎで寝づらかった為、ベーシックタイプにしました。
サイズは娘と添い寝用の為、セミダブルに。
どこも定価販売の為、ポイント10倍&プレゼントの充実ぶりにこちらのお店にお願いして正解でした。
wrapのシーツ、さわり心地&送って頂いた色に大満足です。

4 2011-07-10

フローリングの床に直寝するために購入しました。最初の1週間はなんとなく腰が痛いような気がしましたが、慣れると底付感もなく快適です。梅雨時だったので湿気や熱気が気になるかと思ったのですが、まったく気になりません。このショップはおまけも充実です。値段はお高めですが、良い買い物でした。唯一難を言えば、巨大な段ボール箱に入って届くので処分が大変…。

5 2011-06-10

添い寝にぴったり
10か月の子供とどうやって寝るか、既存の敷き布団利用からベッドの追加購入までプランを検討しました。
なかなか決められずにしばらく布団を流用していたところ、寝心地が悪く疲れがとれない状況でした。
精神的にも腰にもよくないと、こちらのAIRに変えたところ大満足です。
ベッドスプリングに慣れた身体には心もとない薄さかとも思っておりましたが、いい意味で期待を裏切られました。
価格的にも良い選択だったと思えます。
親子で添い寝にオススメできます。

5 2017-09-20

親へプレゼント
親が肩、腰が痛いと言っていたので自分も使って腰が楽になった
この商品をプレゼントしました。

5 2017-07-31

寝つきが良くなった
彼にプレゼントしました。
私も買い替えるなら此方のを買う予定です。

5 2015-01-18

質の良い睡眠のために購入しました。朝のめざめがすっきりです。

4 2013-08-14

起床時に実感
起床の際、背中や腰に少し痛みを感じていたが、これを使い始めてから朝の不快な痛みから解放されました。

5 2012-05-20

買って良かった
凄く良いです。寝た感じが疲れないし、体に(腰)負担がかからない感じです。
マットの硬さは、個人差があると思います。

5 2012-04-13

良い感じ
あからさまに凄く良いと言う感じはしませんが 長く使えそうな感じはしてます。

• peco72さん
  • peco72さん

4 2012-04-01

軽くて扱いやすい
まだ横になったばかりの第一印象ですが、腰も沈まず寝返りが打ちやすいです。やや薄めな感じですが底づきもしないと思います。軽く丸められて配送されてきたように、持ち運びなど扱いやすいと思います。
眠るのが楽しみです。

5 2012-01-07

腰痛対策の為購入、他店も調べましたがポイントや付属品が良くこちらのショップを選択 また、発送も早くて驚きました
使用した感想は商品の説明にもあった体圧分散を良く感じました、これなら腰の負担も少なく良く眠れそうです。

• tomokon6724さん
  • tomokon6724さん

5 2011-07-15

良く寝れます。
腰にいいものとして購入しました。
とてもよいかいものでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団