2016/02/14
    mikamyukaさん
    買ってよかった!
    10ヶ月のこどもとのお風呂上がりに服を着ている余裕がないので寒く、バスローブを探していました。おしゃれなデザインの他社製品と迷いましたが、普段から愛用のパシーマを信じて購入。 結果、大正解でした。 ちょっとかさばるし、私には大きめですが、それ以上に軽くて暖かく、吸水性がいいので抱っこしたついでに子供の前面もふけちゃうし、洗濯しても乾くのが早いのも助かります。 きていて気持ちよく、そのまま寝てしまうこともしばしばです。パジャマも欲しくなりました。 おまけのハンカチとふきんがありがたいです。 ハンカチは娘に、 ふきんは食器拭きとして大活躍中です。
    注文日:2016/01/19
    2013/10/02
    もっと柔らかくなーれ!
    パシーマは肌掛けを使っていて、その肌触りの良さにすっかりはまっています。そこで、お風呂上りにサッと羽織れるバスローブを購入しました。 まだ2回しか洗っていないので、柔かさはまだまだですが、包まれているだけで幸せな気分になります。肌に直接触れるものだから、パシーマの安全で快適な製品は本当にありがたいです。シリーズで揃えたい! これから一杯洗って、もっともっと柔らかくなったらうれしいなー。育てるバスローブです!
    注文日:2013/09/09
    2012/07/11
    生活の一部へ
    赤ちゃんがいるので、入浴後のバスローブはたすかります。洗濯も数回になったので肌にも馴染んで、最初の着心地よりかなり満足です。 入浴後さっと羽織れば、まず、今までのようにバスタオルからはみでた髪から落ちるポタポタしずくがなくなり満足、授乳のときも袖が赤ちゃんの頭の汗を吸い取り重宝、そのまま就寝もでき、存分につかってます。 ただ、どなたかもかいてらっしゃいましたが、紐ではなくスナップボタンだと結ぶ手間や、はだけ防止になるので尚、良い商品だと思います。
    自分用
    注文日:2012/06/28
    2013/05/04
    パシーマお気に入りで少しずつ集めてる所です☆ サイズ感はガウンなので大は小を兼ねる感じで余裕有りすぎますが問題なしです(´▽`) 洗うと縮みますし( ´艸`) フワフワになるのが楽しみですヽ(^。^)丿 おまけも毎回ありがとうございます♪ ふきんもハンカチも重宝してます(*´∀`)
    注文日:2013/05/01
    2012/02/11
    mimama9さん
    良いです。
    これまで、シーツからパジャマと使っていて、パシーマの良さは実感していて大好きです。お風呂上りに着たいと思い購入。注文から届くまでに少し時間がかかったのがちょっと残念かな。
    自分用
    注文日:2012/02/03
    2021/09/03
    Surthiさん
    大満足
    パシーマデビューとしてこちらのガウンを購入しました!とても肌触り良くふっくらして、何かに守られているような安心感があります。身長164.8、痩せ型ですが、丈がふくらはぎの真ん中まであるので、長さもとても良いです。こちらにくるまって眠ってしまいました。襟も大きく、特に汗をかく首回りから背中にかけて二重になっているところも良いと思いました。ただ、やはりガウンですので少しずつはだけてしまいます。紐やボタン、マジックテープなどをつけて、はだけないように工夫してみようかなぁと考え中です。良い商品に出会えて良かったです!少しずつパシーマを揃えていきたいと思います。
    注文日:2021/08/30
    2010/12/26
    吸水性が良く肌触りがよいです。
    レビューを書くとふきんを頂けるということでレビューを書かせていただきますね。(^^) 【ショップの対応】 Very good!! 注文して二日で到着しました。 【商品の良い点】 ふんわり暖かいです。ちくちくもしません。 吸水性が高い生地でつくったらしいバスローブを使用したことがあるのですが、吸水性が悪くてタオルで体を拭く面倒さからは逃れられませんでした。 パシーマのバスローブは吸水性が良いです。 シャワーを浴びたばかりの体でもこれをサッとはおれば、膝下を小さいタオルで拭くぐらいしか手間がかかりません。 【商品のイマイチな点】 バスローブはなぜか紐タイプのものが多いですが、腰と太もも部分にボタンがひとつずつ付いていたらいいのになと思いました。 ボタンのほうがつけるのが楽ですし、動いても紐みたいにはだけてこないし、紐がない分洗濯が楽で、紐をなくすという事態も避けられます。 2着目の購入を検討しているのでご検討頂けると幸いです。
    注文日:2010/12/08
    2010/10/20
    sorepenaさん
    軽くて暖かい空気をまとってるようなローブ
    パシーマのシーツの素晴らしさを知っていたので買ってみました。 もともとパシーマは裸睡眠をすすめているのですが、裸に直接シーツは抵抗があり、せめてパジャマかローブだなと思っていたので。パジャマかローブか迷ったのですが、冬寒いときにガウンがわりに羽織れるローブにしてみました。 あと旅行で泊まるときもパシーマのシーツを持ち歩きたいぐらいだったのですが、かさばるし。このローブなら、寝間着、兼部屋着として持って行けます。 (まあでもちょっと、かさばるかな!) ただMサイズを買ったのですが、155cmふだん7号の私には少し大きいです。中肉中背の男性なら着られると思います。夫が「何コレ?あったかーい!」と気に入って、夫のモノになりそうな雰囲気。。。 ほわーん、と包まれた感じの陽だまりのようなローブ、冬になるのが楽しみです。
    注文日:2010/10/15
    2019/03/09
    嬉しい誤算
    乳幼児とお風呂に入るため購入しました。 以前はバスタオルを巻いて子供のお手入れや着替えをしていたのですが、バスタオルがずり落ちないか気を付けながらだと手間取るし、肩が出ているので冷えるしで、困っていました。 バスローブにしてから羽織るだけなので助かっています。しかも子供のお手入れ後、身体を拭かなくてもいいくらい水気を吸い取ってくれて時短です。 パジャマだけだと肌寒いときはこのバスローブを羽織って上着にすると、温かく重宝しています。
    注文日:2019/01/27
    2011/10/26
    ちこ3628さん
    暖かいです
    タオル地のバスローブで探していましたが綿ぼこりがすごいというレビューが多く、悩んでいたところこの商品に出会いました。 売れ筋のものより2000円くらい高いですが、軽くて暖かいです。 薄地のキルティングのような素材ですが、バスタオル等よりも乾きやすい気がします。 乾きやすいのに生地がしっかりしているので冬でも寒くないと思います。
    注文日:2011/10/21
    2010/06/12
    育児中ママにおすすめ
    入浴後又は入浴途中に、子共の体を拭く際、寒くてとてもつらい思いをしていました。ネットでバスローブを探していたら、この商品を知り、値がよかったが購入を決意。 アトピーの子共にいいと思い、ガーゼ生地で肌触りがとても気持ちがよく、満足しています。同じ製品のシーツも欲しくなりました!!子共に、一式揃えてあげたいです。
    注文日:2010/05/14
    2020/06/30
    体調が悪い時ほどありがたみを感じます
    パジャマとシーツ、ケットを愛用しています 普段ちょっと調子を崩して寝込む時、パシーマの肌触りが本当に優しくて休むときに安心します。 冷房などで冷える時、ローブに助けられています はだけないよう中にヒモなどついていたらいいな と思うのと、お値段が少し高い印象なので★四つです
    注文日:2020/06/10
    2013/01/08
    あまりにも快適なので、2着目を購入しました。
    注文日:2012/12/23
    2012/12/20
    たいへんよいです。軽くてあたたかい。通気性がよいから湯上がりの熱気もこもらないです。手放せません。
    注文日:2012/12/03
    2011/05/01
    乳児との入浴後に活用してます。軽いのに暖かくて授乳中も湯冷めすることなく満足です。
    注文日:2011/02/27
    2011/02/24
    自分がパシーマ、サニーセーフを愛用していて、きっとすっごい気持ちいいはず!と友人の出産祝いに選びました。かわいくはないと思いますけど、乾くのも速いし、気持ち良さは抜群かと。色展開があったら良かったんだけど、男女兼用だからしょうがないかな。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/13
    2011/12/31
    敏感肌の方へ
    白のパシーマは1回水洗いしただけで問題なく使えました。でもこのバスローブ(きなり)は1回水洗いした後に着たらかゆくなり、3回洗ってやっと症状が出なくなりました。 パシーマの素材は医療用ガーゼなので、本当の色は白で、「きなり」はただ生成りのような色に染めてあるだけなのだそうです。自分のように染料に反応してしまう敏感肌の人は他にもいると思います。「赤ちゃんがなめても大丈夫」などと謳っているメーカーがなぜ染色したバスローブしか売らないのか疑問です。 ふとんランドさんには不満はないです。
    注文日:2011/12/19
    2011/01/07
    お風呂上がりに利用
    1ヶ月半になる息子とお風呂上がりの授乳用として利用。 生地がよく実用的です。 ショップが決済ミスがあったのが残念。
    注文日:2010/12/28
    2010/10/11
    サイズが大きいです
    それまで使用していたタオル地のローブからの乗り換えで、吸水、発散性のよいものを探してこちらを選びました。サイズはMですが、かなり大きいMだと感じます。メンズのM、という感じでしょうか。数回お洗濯しましたが、やはりまだ大きく、体にフィットせずちょっとがばっとしていて、そういった意味での着心地はイマイチです。素材自体は柔らかくて肌触りが良いです!自身はけして痩せ形で小柄というわけではないので、スモールサイズもあっていいのではと思います。
    注文日:2010/09/19