マニフレックス ピローグランデ 枕 70×45 ...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-03
  • むちゃくちゃ柔らかい
  • まくらジプシーでいろんな枕を試しましたが、どれも合わず。。。ストレートネックなので、首の後ろが盛り上がってる枕など高くて、合わないのです。テンピュールでさえ・・最近へたってきたし。布団がマニフレックスなので、枕もそうしようと思いました。どの店も値引きがないので、おまけ/ポイントにつられて購入。すぐに届いたし、純正カバーの他に、洗い替えに嬉しいこれまた西川のタオル地カバーがついて ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-01
  • レビューを見てドキドキしながら待ちました、本日到着しました。私は低くて柔らかい枕が好きなのでピッタリです(●´∀`●)ふわふわで気持ちイイです。おまけのピロケースも西川リビングの綿100%なのでこれからの季節気持ち良く使えて助かります(●^ω^●)♪……その後、使用しましたが首が痛くなりました(。pωq。)テンピュールにすれば良かったです。旦那さんにあげました。 ・・・(続きを読む
  • ★BAMBi★さん

5 2018-01-04

20年ほど某低反発枕を使用してましたが、夏はへにゃへにゃ冬はガチガチの枕に嫌気がさしていたところに、ここ数年寝起きに身体が痛くて合わないかもと思い、買い替えました。早速使用しましたが、ふかふか柔らかいのに頭と首はしっかり支えて新感覚の枕でした。
翌日朝はいつも痛かった首や肩や背中はスッキリしてて、これは最高かも!寝るのが楽しみになりました。

• it1983さん
  • it1983さん

5 2017-10-01

首が楽です(^^)
ストレートネックなので枕によっては首が寝違えたようになることがあったりして、枕選びには苦労してきましたが、これにしてから楽になったように思います。何よりやはり包み込まれる気持ち良さがいいです。肩凝りの酷い夫のために最初に買ったのですが、私も辛い時に貸してもらって。でも朝には夫が一緒にこの枕に頭を載せているということがあったので、高いですが自分にも買いました。高いだけの価値はあると思います。

5 2017-10-15

お祝い返しとして、愛用しているこの枕を選びました。ほかの方のレビューも参考になり、私も肩こりや枕での頭痛もなくなりずっと何年も使っていますが、へたりもなく通気性もよく一年中愛用しています。高いけどそれなりの価値はあります。マニフレックスの枕の中では一番のおすすめです。

4 2010-05-03

むちゃくちゃ柔らかい
テンピュールでさえ・・最近へたってきたし。
布団がマニフレックスなので、枕もそうしようと思いました。
どの店も値引きがないので、おまけ/ポイントにつられて購入。
すぐに届いたし、純正カバーの他に、洗い替えに嬉しい
これまた西川のタオル地カバーがついてて嬉しいです!
サイズが大きいので、既製品ではないので。
寝心地は・・・首痛には???ですが、マシュマロみたいにやわらかく、
でも高反発なのがよいです!

• dragontreeさん
  • dragontreeさん

4 2012-04-16

ストレートネックに合う感じです
まだ使って半月弱なのでそこまでの感想ですが、低反発とは違い沈んで支えるというイメージです。ストレートネックで首に負担のかかりやすい人には頭の重さを分散してくれるので負担軽減になり、朝起きた時すっきりしています。

• ECHO65さん
  • ECHO65さん

4 2012-03-28

なんともいえないかな。
枕探しを続けていますが、なかなかこれというものには出会えません。こちらの枕は、朝起きたときに不快感がないという意味でOKです。ただでかすぎるかなあ。

• imai41さん
  • imai41さん

5 2011-05-02

発注から数日で届き、その夜から使い始めました。適度な硬さと余裕のある大きさで満足しています。取説には書かれていましたが、到着後すぐに使いたかったので干して空気に触れささなかったので少し臭いがしましたが、数日で慣れました。ぐっすり眠れて非常に重宝しています。

5 2010-05-13

今まで、固め、高めの枕ばかり使っていたのですが、どれもなかなか自分に合わず、今回思い切って柔らかい枕にしてみました。
肩まで包んでくれて、頭の重みでへたることもなく、朝まで熟睡できるのでびっくりです。
最初の二日ほどは素材の匂いが気になりましたが、それも無事に消えました。買ってよかったです。

4 2010-05-02

安眠できる枕
最近肩こりがひどくて困ってました。
高いけど、一日の3分の1は 睡眠中なので 思い切って購入。
やわらかいけど、そこまでじゃない、低すぎるかなと思ったけど、寝てみるとそうでもない。
しっかりと首を支えるって感じではないけど、全体でやわらかく支えられている感じ、もう少し高くてもいいカナと思うけれど、まあまあ 合格です。 保障もついてるのでこのまま使い続けてみまっす。

• onitantonさん
  • onitantonさん

5 2012-03-03

マニフレックス ピローグランデ
首が痛くて悩んでましたが初めて使ってスッキリし、痛みもなく睡眠がとれました。これからどうなっていくか楽しみです

4 2011-05-17

枕は大事
知人からお勧めされて、すごく楽しみにしていました
とてもしっかりした感触で大きな枕です!でも、重量感たっぷりでちょっと重いです
私はもともと首が悪く、肩こりもひどいので、枕にはとても気を使っていて、いくつか試しているのですが・・・
この商品は、私にはちょっと枕の高さがたかすぎるようで、ちょっとしんどかったです
低いほうにすれば良かったと後悔です
もっとちゃんと調べて購入すればよかったです
でも、合う合わないは人それぞれですから、この感触は素晴らしいと思います

5 2017-03-04

家族全員で使っています
夫婦で使用していたのですが,子供も気に入りほしがっていたので,ちょっと贅沢ですが,子供の分も買うことに.フラットピッコロと迷いましたが,グランデのシンカーパイルカバーの気持ちよさもありこちらにしました.柔らかく,肩まで乗せるスタイルなので,子供でも問題なく使用できます.

5 2013-12-02

友人の勧めで
1月ほど前から首と肩甲骨の痛みで、熟睡できなく悩んでおり友人の勧めでマニフレックスを知りました。今まで結構納得のいく枕に出会いませんでしたが、これはかなり快適で朝までぐっすり眠れて寝過ごしそうなくらいです。

5 2013-01-10

大変満足です!
以前より気になっていたマニフレックス枕を自分のご褒美用に購入しました。まだ使用2日ですが、大きさや寝心地ともに大変満足しております。今後マットレス等も検討していきたいと思っております。
おまけの湯たんぽも可愛くて温かくてとても気に入っています。

4 2012-07-02

いいですね
なかなか素軽い感じがすてきで愛用していますよ。洗濯も簡単です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕