2022/02/25
    Fuu0122さん
    自分用と娘用にマットレスを購入しました。私は猫が一緒に寝ているのでセミダブル。シングルは娘が使用しています。とても満足です。厚みもしっかりあって吃驚するくらいしっかりしています。
    注文日:2022/02/15
    2013/10/04
    カシス0401さん
    気にいっています
    10日間ほど使用しての感想です。 当初、今まで使用していたマットレスの上に使うトッパ―を購入しようと思い、 テンピュールのトッパ―7と西川のエアーSIを候補にしていました。 テンピュールは深く沈みこんだ時の気持ち良さは最高ですが寝返りが打ちづらく、エアーはいかにも機能性重視という点で躊躇しました。 お店の方に、腰痛のある人は高反発タイプの方がいいと勧められ、また使用していたマットレスも10年以上経過していたので、上にいくら良いものを敷いても土台が駄目だと効果が薄れますよ、と言われたことでマットレス本体を買い替えることにし、いろいろ探していたところこちらの商品に出会いました。 横になった時にふわっとする気持ち良さと、沈み込みないちょうどいい反発で、次の日から起きた時にいや~な腰痛がなくびっくり。もともと25センチほどあるマットレスを使っていたのでベッドのフレームが低く、この商品の22センチという高さも満足できる点の一つです。 縫製に少し難がありましたが、お店の方が真摯に対応してくださいました。感謝しております。 年齢的にも不眠がちになっていましたので、そちらの方も軽減できることを期待しています。 毎日、子どもが「気持ちいい~」と転がりに来ています。
    注文日:2013/09/18
    2013/05/29
    isenさん
    とっても寝やすいです。
    評価のコメントが良かったのでオマケがお得感があってこのお店で購入しました。買ってから気がついたんですが、いろんな所で試せるようです。試してから買っても良かったかな~と思いましたが、お店の対応も良くて買って良かったです。12年の保証も買おう決心できました。
    注文日:2013/05/15
    2012/04/12
    シュン6447さん
    マニフレックス フラッグFX
    届いてから2晩しか使用していませんが、テンピュールからの買い換えです。テンピュールはとても気に入っていたのですが、夏が暑くて、蒸れてとても使えませんでした。マニフレックスはその点で、とても通気性が良いとのことなので、夏場の使用が楽しみです。使った感じですが、沈み込みや体への密着度という点ではテンピュールほどではありませんが、適度な反発感と堅さがあるので、わたしは寝やすいと感じました。マニフレックスの枕を先に使っていたので、マニフレックスの良さは分かっていましたが、枕ほどの感動は残念ながらありませんでした。でも良い商品だと思います。
    注文日:2012/02/19
    2010/04/22
    のぶくま777さん
    腰痛持ちの主人へ
    ベッド買い替えにあたり、友人に薦められてマニフレックスショールームに足を運び、寝心地を試した結果、フラッグEXが一番快適だったため購入を決めていました。 いろいろなショップを見ましたが、マニシート付ポイント5倍はかなりお得と思い、このショップに決定。 商品到着を楽しみに待っています。 実際しばらく寝てみないとわからないので、★4つで。
    注文日:2010/04/22