2023/03/13
    この商品を利用してからは、体重のかかり具合がよく、また発熱や放熱のバランスも良好なため、毎日心地のよい睡眠が確保できています。
    注文日:2023/03/05
    2022/10/26
    ハルのももっちさん
    パシーマのパットシーツは肌触りがよく安眠出来ます。
    自分用
    注文日:2022/08/27
    2011/07/01
    スコーン6524さん
    ベットのマットに直に敷いて使用できるので、扱いが楽だし肌触りが良いので心ちよく眠れる気がします。SSサイズは確かにちょっと幅が足りないのですが、使用するうえでは問題ないし、洗濯も小さい方がしやすいし、何といっても値段がひとつ上のサイズと2000円位違うのでお得感があります。ただ、白を選んだけど、きなりの方が自然のやさしい色なのでそれだけが選択ミスだった気がします。夏の省エネ対策のひとつとして購入しましたが、夏涼しいか?と言えば若干あったかい風合いなのでその点で★4つにしました。
    注文日:2011/06/13
    2010/08/16
    onigiri917さん
    以前からサニーセーフ・パシーマを使用していたので、洗い替え用に購入しました。 こちらのショップにしたのは、ポイント10倍にひかれてですが、迅速な対応でびっくりしました。 サニーセーフのサイズを多種類扱っているので、希望の90センチ巾を購入できてよかったです。
    注文日:2010/08/14
    2021/02/14
    気に入ってます!
    注文時に「入荷待ち」とあったので、気長に待っていました。都度、メールでご連絡いただいていたので、不安になることもありませんでした。丁寧なご対応に感謝します。家族分を少しずつ揃え、いよいよ最後にわたし用のパットシーツでした。それまではキルトケットを敷いて気持ちよかったですが、パットシーツは厚みもあるのでふんわりとよりよいです。ジュニアサイズなのですが、十分な大きさだと思います。真冬でもパットシーツとキルトケット(上に羽毛布団)に挟まれて、本当に気持ちよく眠りにつけます。わが家としてはぜいたくな買い物だったのですがとても満足です。洗濯しても乾きが早く、よりふわふわになるかと思うとそれも楽しみ。あとはどのくらい長持ちしてくれるか…。買ってよかったです!
    注文日:2020/11/20
    2020/09/17
    嬉しい
    まだ、届いていないのでサイズが合うか分かりませんが、届くのが、とても楽しみです。 やっと届きました。前回よりも長く待ちましたが、出荷のメールが来て、とても嬉しかったです。雨なので洗えませんが、晴れたら早速、洗って使おうと楽しみです。洗って、どれだけ縮むか分かりませんが、あてた感じシングルで、はみ出さず良い感じに思えました。次からは、このサイズで購入しようと思います。幅は良いので、長さも少し短いと嬉しいです。 ハンカチも嬉しかったです。ハンカチの薄さで、ふきんを作って欲しいなと思いました。 前回のふきんも大活躍しています。
    注文日:2020/09/01
    2012/06/06
    リピート です。
    以前 サニセーフダブルサイズをアレルギー体質の夫のために購入しました。ベッドに置くだけでずれ落ちる事もないし、肌にも優しく年中愛用しています。今回、アレルギー体質ではないけど汗かきの自分用に気持ちよく寝ることが出来るのでサブベッド用を購入しました。やはり洗濯も楽で寝心地も最高! 類似品はあるけどパシーマ以外は考えられません。ダブルサイズが古くなってきたのでゆくゆく再購入する予定です。おまけの布巾は大きめだったので、枕に乗せて使ってみようかと思っています(汗かきなので)。ハンカチは来週の旅行に持って行きます。
    注文日:2012/05/30
    2020/10/22
    楽しみ
    子供用にしました。後2枚で家族分揃いますが、1人要らないと言うので、後1枚です。私が使っているのが、購入してから、そんなにたっていないので、まだ数回しか洗っていないので、柔らかくなっている感じはしなかったのですが、新品を洗ったのと比べたら、かなり違いました。シーツを剥がすより簡単なので、晴れたら洗うのが楽しみです。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/12
    友次郎たかちゃんさん
    快適です
    冬用の敷パットとして購入しました。 ですが今年の夏がとても暑く、ひんやりする敷パットではかえって汗を吸わず、不快に思い使い始めました。 汗を吸ってくれる分、とても快適ですし、洗濯してもすぐ乾きます。 ずれ防止のゴムはありませんが、ズレることもありません。 これで冬も洗濯後の乾きが良く、暖かく快適に過ごせれば、夏用冬用がこの一枚で十分事足ります。 押し入れもすっきりしますし、良い買い物をしました。
    注文日:2020/07/02
    2020/03/19
    ぎんた4さん
    早い配送でした。商品もずれなくて良かったですが、サイズが少し長かったのでもう少しサイズ展開があると嬉しいです
    注文日:2020/03/10
    2012/05/06
    ひまわり214さん
    敷パッドは子どもが使い始めたばかりなのでまだ何ともいえませんが、おまけでついていた布巾を使いました。とても吸水力があって、めがねを洗った後にふいてもきれいに拭けました。びっくりです。きっとパッドもその吸水力で汗を吸い取ってくれるんでしょうね。おしゃれな刺繍をつけたハンドタオル位の大きさもあるといいですね。本当に素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2012/04/30
    2012/03/27
    市販で綿の敷パッドを探してもなかなか見つからず、ネットでやっと二社を見つけました。他社のより品質も良さそうで、色が良くしかも安かったので、すぐに注文しました。 この敷パッドは、ほんとにずれることなく、肌触りも良いです。 90センチ幅は、シングルベッドにぴったりの大きさです。 いただいたフキンも使いましたが、吸湿性が良いです。 ハンカチは…デザインが良ければ良いのに…とチョット残念です… 送料無料も嬉しいですね。
    注文日:2012/03/19
    2012/02/01
    temple2010さん
    別のメーカーのガーゼシーツが破れたので購入しました。 しっかりしていて丈夫な感じです。 期待していたガーゼの柔らかさは皆無でした(洗濯したら柔らかくなるのかな?)。 実際に寝てみると思ったより暖かく安心感もありよかったです。 四隅のゴムが無いのは取りかえる時のわずらわしさがなくて良いと思います。 セミシングルですがサイズは特に問題なかったです。 値段も手ごろなので総合的にとても満足です。
    注文日:2012/01/17
    2011/12/01
    mineyaさん
    指定日にきちんと包装され、届けて頂きました。 こちらの商品自体はリピート購入でしたが、お店は初めての取り引きでした。 申し込みから発送までとても丁寧な対応で好感が持てました、又寝具用品で御願いしたいと思います。 このパシーマは耐久性、衛生面でも優れています。 少々お値段ははりますが良いものを末長く使いたい方にはお薦めです。
    注文日:2011/11/24
    2011/11/09
    ともちん8794さん
    快適な睡眠
    昨日商品が届きました。さっそく洗濯して敷いてみました。 固定するゴムとかが付いていないのにズレないのは不思議です! 適度な厚みがあり寝心地も良い感じです♪ これから洗濯を繰り返していくうちに質感が変わっていくのも楽しみです。 ハンカチとふきんのプレゼントも嬉しかったです。ふきんは枕の上に敷いて使おうかなと思っています。 とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2011/11/06
    2011/10/05
    ディオ9074さん
    3歳の息子用に購入。現在はシングルベッドで使用しているので、両端が少し足りてませんが、特に問題なく使ってます。いずれは、2段ベッドで使用するつもりです。パシーマよりしっかりしている感じですが、まだ1度しか洗濯していないからか、少しぱりっとした感じがします。 私は、パシーマを敷きシーツにしてますが、パシーマで十分かも・・・
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/09/28
    2011/08/30
    しんのすけ7322さん
    最初にグリンコープ(生協)のチラシで「パシーマ」のことを知り、デパートで実物を見てさわって品物の良さを実感しました。 デパートの方の説明も後押しして購入しましたが、使ってみてさらにパシーマの肌触りの良さに感動しました。 今回購入したのは、パシーマより厚い敷きパッド専用の「サニセーフ」ですが、敷布団にしっかりフィットし、寝相が悪い子どもたちが寝ても全くずれることがありません。 子どもたちは、「気持ちがいい」と毎日喜んでいます。 使い始めて日が経ちませんが、追加購入を検討しています。
    注文日:2011/08/21
    2011/07/25
    GNGNさん
    やっぱりこれ
    パシーマファンで、自分用、子供用、各種サイズ持ってます。 ただサニセーフだけなかったので、寝汗のひどい子供用に購入しました。 小さめのベットだのでSSの幅で問題なし。 気持ちいいのはもう承知。 届いてすぐ洗って干しているところです。 乾くのは早いし、ほこりが少ないので、喘息のあるわが子にぴったり。 ずっと使っていきたいです。
    注文日:2011/07/22
    2011/01/31
    シングル敷布団にあわせると若干横幅が足りないのですが、シングルサイズと比べてお値段の差が大きいので、お買得なこちらを購入してみました。シーツの上に使用しますし、私は気になりませんでした。 サニセーフはパシーマよりも分厚くかさ張るので、こちらのサイズだと洗濯の際も扱いやすいので、逆にこちらで正解だったかなと思います。
    注文日:2011/01/21
    2010/09/22
    7Soulさん
    自分用に買ってとても寝心地がいいので、今回は子供用に追加です。 寝ぞうが悪い子供でもずれたりしないので、おすすめです。
    注文日:2010/09/18
    2010/09/08
    7Soulさん
    そのまま敷くだけなのに、ずれなくて快適に寝られます。 夏はさらっとしていて、とても寝心地がいいです。 フキンとハンカチのプレゼントがいいですね。 また利用したいです。
    注文日:2010/08/31
    2010/08/13
    びっくり
    初めて使った時、いつも使ってるものよりちょっと固くてそんなに良いものか実感がありませんでした。 しかし、いままでは就寝時に汗でくっつく嫌な思いがあったのに、さらっとしていて熱がこもっている感じが全くないです。 冬の寒い時はどう感じるのか楽しみです。 布団と固定するようなものはついていませんが寝がえりをうってもずれません。 大きさは横幅がちょっと小さめなので次購入するときはもう少し大きめを選びたいです。 配送時でトラブルがありましたがお店の対応に誠意を感じられました。良い買い物ができて満足です!
    注文日:2010/08/06
    2010/07/14
    丁寧な梱包でありがとうございました オマケのハンカチも2枚いただけました 1枚は蝶々のキルトで とても気に入りました♪ パシーマ サニセーフ バスタオル ふきんと 身の回りのものに どんどん龍宮さんの製品が増えてきて 毎日とても快適です パシーマは合成洗剤ではふわふわにならないので 是非 液体石鹸の販売もしていただけると嬉しいです♪
    注文日:2010/07/09
    2010/03/11
    リピート買いです!
    パシーマのサニセーフは5年前から愛用しています。子供と私がジュニアサイズの布団を新調したので、パシーマも新調しました。 夏の寝汗も脱脂綿がしっかり吸ってくれるし、洗濯する程に柔らかく肌に馴染むし、冬は脱脂綿がしっかり保温してくれてポカポカです。 こちらのお店は初めてですが、ポイント10倍・ハンカチプレゼントがあったので注文してみました。届くのが楽しみです。
    注文日:2010/03/11
    2021/02/27
    ジュニアサイズは想像以上にコンパクト
    寝心地は安定の最高です。子供用に買いました。大きさを測って購入しましたが、到着した商品は想像以上にコンパクトでした。シングルサイズの敷布団より一回り小さい印象です。口コミにあるようにめくれてこないので洗濯がラク!ということで◯と思っています。
    注文日:2021/02/16
    2020/11/08
    どこで買っても同じ値段なので、おまけでハンカチがついてくるこちらで買いました。 洗ったら肌触りがきもちよいです。 今の所温かいけど、真冬には寒いかなー。 敷パットとしてはお高いので長持ちしてほしいです。
    注文日:2020/10/22
    2020/10/30
    小さかった
    自分のは、少し小さ目で良かったのですが、1人は良かったのに、もう1人のは、小さくて、やっぱり普通サイズを買い直そうと思います。おかげで家族全員それで揃います。
    注文日:2020/10/23
    2020/06/13
    ソファーベッド用にサイズが合うので購入しました。 口コミのようにズレにくいマットでびっくりです。 まだ一回しか洗濯していないので何回か洗濯してフワフワになっていくのか楽しみです。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/27
    ハウスダスト対策
    子供のハウスダストアレルギー対策のために購入しました。 ゴムがついてないのでさっと外して布団掃除機をかけられるのがいいです。 肌触りがとても良いので子供も気に入っているようです
    注文日:2020/05/20
    2020/03/12
    コっちゃんのばあばさん
    パシーマ愛用しています。
    孫が産まれた時からパット・ケットの両方を使っております。 3歳になりジュニア布団購入を機にパットもジュニアサイズを購入しました。 ホコリが出にくく、さらりとしていて、それでいて暖かい。しっかりとした縫製で大変満足しています。ケットも購入しようと思っております。
    注文日:2020/02/26