5 2015-12-19

年中これ
3度目の購入。
相変わらず、新品を手にすると色合いがはっきりしていてびっくりします。それだけ使い倒しているってことなんですが。
新品はぺたんこだしバリッとしていますが、一度洗うと中綿が膨らんでふんわりします。また、何度も洗ううちに表面が軽く毛羽立ってきて、さらに肌触りがよくなります。
マイナス点は、タンブラー乾燥するとかなり縮むこと(商品説明で推奨されていません)と、一枚布よりも摩擦に弱いかもしれないこと。現に一緒に使い始めたのに、寝相の悪い家族のパシーマだけ擦り切れてしまいました。それでも3年ほどは使用できました。
冬は温かく感じるし、夏は涼しいとはいきませんが汗をよく吸うので、我が家のシーツは一年中これです。不満なのは値段だけ(笑 5,000〜6,000円ぐらいだとよいのに。

5 2013-07-28

実家の寝具もこれに代替
転勤先の社宅で使っていましたが、毛布より薄いのに暖かく、夏も快適で、気持ちがよいので、実家のもこれに代替しました。洗濯も楽でキレイになります。
キャンプもこれを持っていきたいぐらいで、もう少し幅の狭い(幅90×長200センチぐらい)のがあると、2枚縫い合わせて寝袋みたいにしたいな、と思っています。

5 2013-07-10

夏は涼しく、冬は暖かで・・・おまけに洗えばすぐ乾く。パーシマは使うほどにその質のよさが分かります。

5 2013-07-08

子供が寝ているとき、膝関節・首などをよくかいていました。皮膚はぼろぼろになるし悩んでいた時にパシーマを教えてもらいました。
届いてすぐに水洗い。乾きもはやく、その日の晩に早速シーツとして使用。
いつも、がりがりとかいていた子供がパシーマを使用してからかかなくなりました。
少しずつパシーマに変更していこうと思いました。

5 2013-07-05

これなしでは眠れない
パシーマかサニセーフがなければもう嫌です。睡眠の質が変わりました。今回は洗い替えを注文しました。

5 2013-06-30

絶妙
6月〜10月まではこれだけでいいです。
絶妙な厚さで少し寒くても風邪をひきません。

4 2013-06-27

パシーマは何度か購入していますが、こちらは薄めな気がします。敷いて使用しています。ダブルベッド用に大は小を兼ねる・・で大きめにしましたが、干すときに幅をとるのでジャストサイズにすればよかったかな。肌触りなどは最高です。

5 2013-06-26

軽いのにちょうど暑くも寒くもなく頼もしいです。長く使おうと思います。

5 2013-06-09

洗いがえに☆
パシーマはホントに良いです♪
快眠できます☆今ではパシーマがないと落ち着いて眠れません…(*v.v)。。。

5 2013-06-06

2.3年毎に買い替えています。
おまけに頂いた、ふきんやハンカチも
無くてならない物となりました。

• oudeveldさん
  • oudeveldさん

4 2013-05-29

到着したその日に水洗いしたところ、あっという間に乾きました。
なんとなくバッドパッドのような見た目に、思わず「掛け」より「敷き」にしたい気分を抑え、その夜から使いました。
それまで冬用羽毛布団を使っていましたので、なにか頼りなく明け方には肌寒さを感じ、今の段階では劇的な感動がなかったのが正直なところです。
ただ、さらっとして蒸れないという実感はありました。
今後は、夏に向かってパシーマの良さを実感できる時がくると楽しみにしています。

5 2013-05-16

ずっと愛用しています。
手放せません。
寝具はパシーマでそろえています。

5 2013-04-20

リピーターです。
もう、4回ほどリピートしてます。
ダブルサイズをベッドカバーとして使ってます。
普通のキルティングだと、重過ぎたり大き過ぎたりですが、
このサイズが調度いいのです。
カバーの上にそのまま寝転がってもソフトな感触が気持ちいいです。
猫がいますので、上で遊んで爪を立ててしまうので、どうしても直ぐに穴開き状態に・・・
それでなかったら、かなり丈夫です。

5 2013-01-26

あったかい
商品到着から一ヶ月が経ちました。使用する前はこれが本当にあったかいのかと半信半疑でしたが、使用してみるとあったかい。見た目ふわふわ感もないのですが・・・それに、今までは安いタオルケットを使用していて毎日のように毛玉?のような生地の繊維がベットの下に落ちていましたが、パシーマを使用してからはそれがなくなりました。快適になりました。夏涼しいのかな?って思うと楽しみです。

4 2012-11-13

肌触りが良いです
タオルケットは、使い心地が良くないので、何かもっと寝心地の良いものはないか?と探していたところ、レビューの良さから、こちらにたどり着きました。
使ってみると、レビューの通り高得点な使い心地です。
洗っても早く乾きますし、肌触りもさらさらしていて、夏場にはもってこいだと思います。
ただ、冬も、掛けふとんの下にいれてホッカホカと書いてあったのですが、
実際にやってみると、掛けふとんが重く感じてしまい、寝苦しく逆効果でした。
個人的には、夏場の利用だけで満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット