• oudeveldさん
  • oudeveldさん

4 2013-05-29

到着したその日に水洗いしたところ、あっという間に乾きました。
なんとなくバッドパッドのような見た目に、思わず「掛け」より「敷き」にしたい気分を抑え、その夜から使いました。
それまで冬用羽毛布団を使っていましたので、なにか頼りなく明け方には肌寒さを感じ、今の段階では劇的な感動がなかったのが正直なところです。
ただ、さらっとして蒸れないという実感はありました。
今後は、夏に向かってパシーマの良さを実感できる時がくると楽しみにしています。

5 2012-10-22

この薄さで有り得ない暖かさ
ベビー用のパシーマを子供に使ったら、よく寝るようになったので旦那さんにもプレゼント☆
1枚でとっても暖かいとのことで、私自身も昼寝で使ってみたら、ビックリ!!
ものすごい保温性があります!こんな薄い肌がけなのに、しばらくするととっても暖かくなります!
シーツとしてもとっても良くて、旦那さんが夜勤でいないときは、子供にシーツとしてダブルを使い、ベビー用を肌がけとしてパシーマ挟みしています^w^
すこしお値段しますけど、洗濯しやすくて、埃もでないので高いとは思わなくなりました!(*UωU*)

5 2010-05-12

快適な眠り
パシーマは以前から使っていて必需品になっています。某通販カタログで購入していましたが、こちらのお店がポイント10倍とお得だったので購入しました。対応も良かったです。おまけのハンカチもうれしい♪です。
某カタログよりお値段も安かったです。パシーマは触った感じが気持ちよくてみんなにお勧めしています♪8年使ったパシーマは破れてしまいましたがフキンに再利用の予定です。
それほど気に入っています。

5 2013-06-09

洗いがえに☆
パシーマはホントに良いです♪
快眠できます☆今ではパシーマがないと落ち着いて眠れません…(*v.v)。。。

• sayanagonさん
  • sayanagonさん

5 2012-09-27

他は使えません!!
夏は涼しく冬は暖かで、とっても気持ちが良いです。今までは生成りでしたが今回は、娘の好きなピンクにしました。洗うほど肌触りが良くなるので、これから楽しみです。

• miyo-chinさん
  • miyo-chinさん

5 2012-06-08

もう10年以上使っています。さらっとしていて気持ち良いですよ。

• sk159543さん
  • sk159543さん

4 2015-11-28

タオルケットから
2年前にもらった今治製のタオルケットが、ほつれやゴミがとにかく酷い。
子供の頃からずーっとタオルケットを愛用してきましたが、レビューのよかったこちらの商品に思いきって変えてみました。
届いた荷物が軽いし小っさ!!
最初の印象はなんかペラペラした感じ・・・。
とりあえず一度洗濯してから使用。
多少はふんわりしたような?
確かに埃は出にくそうです。乾くのも早いですね。
タオルケットのように柔らかく体にフィットしないので、二人で使うと肩に隙間が空きやすいのがマイナス1。
ふんわり暖かいといった感じはありませんが、一度体温で暖まると保温力が高いみたいな感じです。
サラッとした肌触りで吸汗制はよさそう。
洗えば洗うほどボリュームが出るとありますので、今後に期待したいと思います。
追記 2ヶ月使用、三回洗濯。
購入時より倍くらいの厚さにはなりました。肌触りも多少柔らかくなってきたようです。
ここ最近の氷点下の夜中にも、寒さを感じることはありません。保温力は思った以上に高かったようです。
また風邪を引いて寝込んだりしたあと、すぐ洗濯できてその日に乾くのは非常に助かります。
相変わらずどちらかが寝返りをうつとすき間は空いてしまうので、一人ずつが使うのなら★5の価値あります。

5 2018-05-18

ハウスダストアレルギーで普通のタオルケットなどでは鼻水が止まらなくなる為、今までは他店のガーゼケットを使用していました。
とはいえ、それでも鼻水が止まらないので、主人にお願いしてこちらの商品を購入させて頂きました。
結論から言うと、完全に鼻水から解放された訳ではありませんが、少しマシになった気がします。
まだ使い始めで洗濯を一度しただけなので、洗濯を繰り返すうちに鼻水も出なくなれば良いなと期待しています。
一緒に寝ている2歳の息子は、私より軽いハウスダストアレルギーなのですが、鼻水が出る事も無く、何だったら今までのガーゼケットより良く寝てくれるようになりました。
ほんのり温かくて気持ちが良いのか、なかなか布団から起き上がろうとしません。笑
息子が気に入ってくれた事が1番の収穫です。

4 2012-10-18

薄掛けとして購入しましたがシーツとして使おうか迷っています。到着直後はなんてゴワゴワしていて固いのだろうと思いすぐに一回目の洗濯をしました。一回の洗濯では固いままなので後日二回目の洗濯をしたところようやく柔らかさを感じるようになりました。まだ未使用なので使用感は書けませんがレビューがいいので期待しています。プレゼントの布巾とハンカチの方が先に使うかも・・・

5 2012-07-20

やっぱりいい!
今3歳の子供が、生まれたころベビー布団を頂いて、それから「いいなぁ」って思っていました。最近寝苦しく、タオルケットも重いし、子供が何だか痒がっているし・・・とガーゼケットを買おうと思い立ち、「そういえばパシーマ!」と思いだしました。
ワイドダブルに川の字で寝ているのでこのサイズです。ピッタリでした。逆にシーツだと大きかったかも。届いてから取りあえず水通しをして、すぐに乾くのでその日の夜から使用。やっぱりいいですね。驚いたのは、子供が痒い痒いをしないで寝ていたことです。特段アレルギーもアトピーもなさそうなのですが、タオルケットのケバケバが刺激になっていたのかな。お色は「生成り」にしました。オフホワイトという感じです。ベビー布団がホワイトなので、その差は一目瞭然ですが優しい雰囲気でよかったです。

5 2011-12-23

冬も夏も…1年中活躍しています!
パシーマシーツは、5年前にプレゼントでもらったのが最初です。「すごくいいから!」と言われたのですが、正直言ってそれほど期待していませんでした。普段からなるべく化学繊維を避けて、オーガニックコットンやガーゼを使っていたので、同じくらいの良さは望めないだろうと思っていました。
もらったのが冬だったので、教えてもらった通りシーツとブランケットをパシーマにして、サンドされた状態で使い始めました。
すぐに実感、ものすごくいいです!
あの、冬の布団に入った時の‘ヒヤっと感’は、どの繊維素材よりも短時間で消えていきます。ロングサイズなので、襟もとにたっぷり余裕をもたせ首を覆うのがポイントです。私の部屋はすごく寒いので、ベッドに入ってすぐは顔まですっぽり入ると、もっと早く温かくなります。毛布代わりのパシーマの上には羽毛布団だけで、重装備?だった真冬の寝具は上下ともすっきり減りました。
使い始めは必ず洗剤なしで、その後も合成洗剤をつかわないお洗濯をお勧めします。私はせっけんも含め洗剤は一切使いませんが、汚れも良く落ちるし臭いも残りません。洗うたびに柔らかくなりますし、とにかく曇りの日でも乾きが早いのがうれしいです。

• Hana。さん
  • Hana。さん

5 2010-09-30

使い勝手の良い、薄手の肌掛け
朝晩少し冷え込むようになった為、温かい薄手の肌掛けを探していました。いろいろ見てまわり、最終的に他店の7重ガーゼケットとどちらにしようか悩みましたが、評価が高いこちらにしました。まだ一度洗って使い始めたばかりなので少し硬いですが、洗濯後はすぐに乾くし、ほこりもほとんど出ないので良いと思います。何よりネットなしで気兼ねなく洗濯機で洗えるのが、楽で良いですね。これから毎週洗って柔らかくなっていくのが楽しみです。商品の到着も早くて助かりました。

5 2010-08-24

今度はワイドサイズにしてみました
これまでシングルサイズのパシーマを使っていました。夏はこれ一枚でいいですし、冬は羽毛布団の下にこれがあれば充分暖かいです。週一回の洗濯をほぼ欠かさず行なって快適に使っておりましたが、最近穴があいてしまいました。
うちには小さい子どもがいて一緒に寝ているのでもう少し大きいサイズのものはないかと探していたらワイドサイズを見つけたので早速購入しました。
ちょっと高い買い物ですが、使ってみると普通の肌かけとは違うのでやはり手放せません。おすすめします。

• takumiyuuさん
  • takumiyuuさん

5 2014-07-14

さらっとして気持ちよく寝られます
さらっとしていますし、孫が鼻血をつけてしまったのですが裏にひびかず、
布団にはつかなかったのでびっくりしました、ぶぶんあらいも、1にちおいても
水だけですすぎ洗いで落ちました。
洗濯機で洗ってもゴワゴワしません。サイズがいろいろあることを知り今回こちらには初めて注文しました。これから夏に向け一層重宝します。

5 2014-02-04

すごく良かった。
リピートです。化繊の毛布と違い、肌触りがとてもよく、軽く暖かいのに通気性が抜群で、蒸れないです。半信半疑で始めは少し高い買い物で失敗したかな〜と、思いましたが、毎日寝るのが楽しみになるくらい気持ち良いです。薄くて軽くて、品質は安心出来て、本当に満足しています。前回はキナリカラーにしましたが、今回はピンクに。可愛いです。ダブルのベッドですが、こちらのサイズは、少し大きめ長めなのもイイですね。衿元で折り返して使えます。贅沢に気持ち良く寝れて私は手放せないアイテムになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット