パシーマ キルトケット ダブルサイズ 180×...(布団ランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-18

ハウスダストアレルギーで普通のタオルケットなどでは鼻水が止まらなくなる為、今までは他店のガーゼケットを使用していました。
とはいえ、それでも鼻水が止まらないので、主人にお願いしてこちらの商品を購入させて頂きました。
結論から言うと、完全に鼻水から解放された訳ではありませんが、少しマシになった気がします。
まだ使い始めで洗濯を一度しただけなので、洗濯を繰り返すうちに鼻水も出なくなれば良いなと期待しています。
一緒に寝ている2歳の息子は、私より軽いハウスダストアレルギーなのですが、鼻水が出る事も無く、何だったら今までのガーゼケットより良く寝てくれるようになりました。
ほんのり温かくて気持ちが良いのか、なかなか布団から起き上がろうとしません。笑
息子が気に入ってくれた事が1番の収穫です。

5 2018-04-03

あったかい
一枚増やしただけであったかいです。季節通して使えそうです。

5 2015-12-19

年中これ
3度目の購入。
相変わらず、新品を手にすると色合いがはっきりしていてびっくりします。それだけ使い倒しているってことなんですが。
新品はぺたんこだしバリッとしていますが、一度洗うと中綿が膨らんでふんわりします。また、何度も洗ううちに表面が軽く毛羽立ってきて、さらに肌触りがよくなります。
マイナス点は、タンブラー乾燥するとかなり縮むこと(商品説明で推奨されていません)と、一枚布よりも摩擦に弱いかもしれないこと。現に一緒に使い始めたのに、寝相の悪い家族のパシーマだけ擦り切れてしまいました。それでも3年ほどは使用できました。
冬は温かく感じるし、夏は涼しいとはいきませんが汗をよく吸うので、我が家のシーツは一年中これです。不満なのは値段だけ(笑 5,000〜6,000円ぐらいだとよいのに。

5 2013-07-08

子供が寝ているとき、膝関節・首などをよくかいていました。皮膚はぼろぼろになるし悩んでいた時にパシーマを教えてもらいました。
届いてすぐに水洗い。乾きもはやく、その日の晩に早速シーツとして使用。
いつも、がりがりとかいていた子供がパシーマを使用してからかかなくなりました。
少しずつパシーマに変更していこうと思いました。

• oudeveldさん
  • oudeveldさん

4 2013-05-29

到着したその日に水洗いしたところ、あっという間に乾きました。
なんとなくバッドパッドのような見た目に、思わず「掛け」より「敷き」にしたい気分を抑え、その夜から使いました。
それまで冬用羽毛布団を使っていましたので、なにか頼りなく明け方には肌寒さを感じ、今の段階では劇的な感動がなかったのが正直なところです。
ただ、さらっとして蒸れないという実感はありました。
今後は、夏に向かってパシーマの良さを実感できる時がくると楽しみにしています。

5 2013-04-20

リピーターです。
もう、4回ほどリピートしてます。
ダブルサイズをベッドカバーとして使ってます。
普通のキルティングだと、重過ぎたり大き過ぎたりですが、
このサイズが調度いいのです。
カバーの上にそのまま寝転がってもソフトな感触が気持ちいいです。
猫がいますので、上で遊んで爪を立ててしまうので、どうしても直ぐに穴開き状態に・・・
それでなかったら、かなり丈夫です。

5 2013-01-26

あったかい
商品到着から一ヶ月が経ちました。使用する前はこれが本当にあったかいのかと半信半疑でしたが、使用してみるとあったかい。見た目ふわふわ感もないのですが・・・それに、今までは安いタオルケットを使用していて毎日のように毛玉?のような生地の繊維がベットの下に落ちていましたが、パシーマを使用してからはそれがなくなりました。快適になりました。夏涼しいのかな?って思うと楽しみです。

4 2012-11-13

肌触りが良いです
タオルケットは、使い心地が良くないので、何かもっと寝心地の良いものはないか?と探していたところ、レビューの良さから、こちらにたどり着きました。
使ってみると、レビューの通り高得点な使い心地です。
洗っても早く乾きますし、肌触りもさらさらしていて、夏場にはもってこいだと思います。
ただ、冬も、掛けふとんの下にいれてホッカホカと書いてあったのですが、
実際にやってみると、掛けふとんが重く感じてしまい、寝苦しく逆効果でした。
個人的には、夏場の利用だけで満足です。

5 2012-10-22

この薄さで有り得ない暖かさ
ベビー用のパシーマを子供に使ったら、よく寝るようになったので旦那さんにもプレゼント☆
1枚でとっても暖かいとのことで、私自身も昼寝で使ってみたら、ビックリ!!
ものすごい保温性があります!こんな薄い肌がけなのに、しばらくするととっても暖かくなります!
シーツとしてもとっても良くて、旦那さんが夜勤でいないときは、子供にシーツとしてダブルを使い、ベビー用を肌がけとしてパシーマ挟みしています^w^
すこしお値段しますけど、洗濯しやすくて、埃もでないので高いとは思わなくなりました!(*UωU*)

5 2012-10-10

とても良いです!
届いて直ぐに洗濯!!
ごわごわ感はまだ有りますがサラサラな感じがとても気持ち良いです★
大きなサイズにも関わらず直ぐに乾き驚きました!
もっと早く買えば良かったです。
お値段ははりますが買って正解パシーマ本当に良いですね!!
他にも色々と揃えていきたいです。
プレゼントも嬉しいです★有難うございました。

5 2011-03-07

快眠
赤ちゃんの出産祝いにベビー用サニセーフとパシーマをいただき、洗う度にさわり心地がとても良くなっていき大人用も購入することにしました。
ふとんランドさんは他店より安いうえにポイントも付き、レビューを書くとおまけまでいただけたので大満足です。
注文受付等の連絡もスムーズでとても気持ちよく買い物ができました。また機会があれば利用したいお店です。

5 2010-05-12

快適な眠り
パシーマは以前から使っていて必需品になっています。某通販カタログで購入していましたが、こちらのお店がポイント10倍とお得だったので購入しました。対応も良かったです。おまけのハンカチもうれしい♪です。
某カタログよりお値段も安かったです。パシーマは触った感じが気持ちよくてみんなにお勧めしています♪8年使ったパシーマは破れてしまいましたがフキンに再利用の予定です。
それほど気に入っています。

5 2013-07-28

実家の寝具もこれに代替
転勤先の社宅で使っていましたが、毛布より薄いのに暖かく、夏も快適で、気持ちがよいので、実家のもこれに代替しました。洗濯も楽でキレイになります。
キャンプもこれを持っていきたいぐらいで、もう少し幅の狭い(幅90×長200センチぐらい)のがあると、2枚縫い合わせて寝袋みたいにしたいな、と思っています。

5 2013-07-10

夏は涼しく、冬は暖かで・・・おまけに洗えばすぐ乾く。パーシマは使うほどにその質のよさが分かります。

5 2013-07-05

これなしでは眠れない
パシーマかサニセーフがなければもう嫌です。睡眠の質が変わりました。今回は洗い替えを注文しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット