5 2023-07-15

オールシーズン毎日に期待
夏用、冬用とシーツを持っていますが、出来ればオールシーズンが理想。こちらに出会いました。
商品到着後直ぐに洗濯して早速使いました。サラッとしていて、肌に張り付かない。とっても気持ちいいです!早速夏用のタオル生地のボックスシーツは処分しました。冬はどうなのか期待です。
お手入れも扱いやすそうだし高いけど買ってよかったです!

5 2024-04-06

家族全員、寝具はパシーマで揃えています。
とてもいい商品です。

5 2023-10-10

パシーマのケットと敷きパッドは私と三男がすでに使用していて、さらっとした気持ちよさに魅了されています。
今回、次男の敷きパッドがボロボロに破れてしまったので、パシーマに交換しました。
気持ちいい!と好評です。
お互いので家族分一度には揃えられませんが、少しずつ買い足していこうと思います。

• うり井さん
  • うり井さん

5 2022-08-16

繰り返し利用してます
化学物質過敏症で、寝具も頻繁に洗濯したいので、いろいろ試した結果パシーマをリピしています。
肌触りよし、洗濯後よく乾き、清潔に使えます。形素材がよく考えられていて快適に利用できます。
これからもパシーマを利用すると思います。

5 2022-07-14

良い買い物です
パシーマのキルトケットが良かったので、今回はパットシーツを購入しました。ケットよりも厚さがあるのですが、昼間洗濯後に部屋干しし、夜には乾いていました。使用後の感想ですが、ひんやりしていて肌触り良くて、ぐっすりと眠れました。家族の分も追加購入予定です。
追記です。一年中使えそうなので(冬は暖かいようです)、コスパも良いですね。

• 469969さん
  • 469969さん

5 2022-08-05

パシーマは、ディノスで大人のシーツを購入して、肌触り良く気持ち良いのを知ってたのですが、楽天でも購入できると知りこちらから子供の分を購入しました。ポイントを使って安く購入できて良かったです。

5 2022-06-17

眠り心地がいいですね
購入してからすぐ使用してます。眠り心地が良いですね。洗うことも簡便なので女房も喜んでいます。
また洗い替えのためまた購入するかと思います。

5 2022-06-15

前に買って寝心地が最高なので、旦那さん用に買い足しました✨

5 2011-08-04

パシーマが良かったので、家族分のサニセーフ購入です。
シングル2つ注文したのですが1つしか入ってなくて、電話したらその日に発送してくれました。
ゴムバンドがないのが気になっていたのですが、使ってみると本当にズレない。敷いたり畳んだりがサッとできてゴムがついていないのも納得です。
サニセーフを買われる方は絶対ワイドロングサイズがいいですよ。
3回くらい洗うと縮んで、布団と同じサイズになりました。
プレゼントのハンカチやふきんも嬉しいです。親戚にアトピーや喘息、アレルギー持ちが数人いるので、パシーマのお試しにあげようと思ってます。

5 2013-05-27

すごくいい!
パシーマ(サニセーフ)リピート買いです。
アトピーの子どもが快適に寝られる寝具をずっと探してきました。
パシーマを購入前は、楽天でも常に上位にランクインしているガーゼ専門店のシーツやガーゼケットを一式そろえたのですが、レビューの評価や値段に見合うほどの良さを感じずに過ごしてきました。
そんな時に某通販雑誌でパシーマを知り、購入。
肌触り、寝心地が今までと劇的に違う!気持ちよさにビックリ!
夜中に何度も痒がって起きていた子どもが、パシーマに変えてから朝までぐっすりと寝るようになり、これまたビックリ!
パシーマ(サニセーフ)最高です!
初めからパシーマを買っておけばよかったと、本当に後悔しています。
洗濯を重ねれば重ねるほど柔らかく、気持ち良い肌触りになってきます。
アトピーが悪化するので、柔軟材は使用せずに洗濯していますが、ごわごわすることも、毛玉ができることもなく、本当に快適に過ごしています。
(ちなみに前述のガーゼ専門店のガーゼ商品は、即毛玉が発生しました。)
届いた時はサイズが大きく、ベットからはみ出していましたが、一度の洗濯でちょうど良いサイズに縮みました(笑)
洗濯すると絶対に一回り縮みます!
少しお高いですが、期待を裏切らない商品だと思います。
次はパシーマのケットも買います!

5 2017-04-23

本当だ、ゴムがなくても敷き布団からずれません!本当だ、乾くのが早い!

5 2019-09-22

三代目です
敷きパッドは消耗品と考えていましたが、数年前に偶然パシーマと出会ってから、季節を問わず愛用しています。夏はさらさら、冬はキルトケット+羽毛布団で朝までヌクヌクです。ただ高齢の母には冬は厳しいみたい(末端冷え性なので)。
上下表裏入れかえて使ってますが、どうしてもおしりの辺りが擦れて破れます。が、365日5年以上の酷使に耐えてくれてます。
今回ので三代目ですが、水洗いして早速使います。キルトケットはもう少ししたら買い替えようかなと考えています。

5 2017-06-19

良かった
敏感肌の娘。環境が変わり、以前よりも敏感になってきてました。夜、寝ている時に、よく体を掻いており、少しでも、軽減できたらと思い、購入しました。使用して、2、3日になりますが、娘より、気持ちいいし、よく眠れるし、寝ている間、掻く事がないと話ししてくれました。値段は、少し高めですが、娘の言葉を聞いて、買って良かったです。もう1枚、購入しようと思ってます。

5 2020-08-12

先にキルトケットを使用しており、あまりに心地よかったので、思いきってすぐにパットシーツも購入。今まで夏場は冷感素材の敷きパット、冬場は起毛パットを使っていましたが、このパシーマは季節を問わず通年快適に使えそうです。普段の自分であれば「高いな」と思って買い渋りそうな値段ですが、今年はコロナで、好きな洋服を買っても結局着ていくところがないので、寝具にお金をかけて一新して正解でした。眠りの質と体のことを考えれば、ちっとも高くないと思える良い買物だと思います♪
(1)機能性をうたった化繊よりも断然肌触りがよい
(2)寝相が悪くてもズレない。ベッドメイクが楽
(3)ネット不要で洗濯機でこまめに洗える
(4)きなりしかないので、キルトケットのように色展開があれば◎(白が欲しい)

5 2014-03-29

リピート購入♪
現在も2枚、シングル敷布団に使用しています。子どもが大きくなってきて、布団を買い足したので、それに使いたくて、リピ購入です。
12〜2月以外は通年、快適に使うことができています。ただ、真冬期間は、冷え症の家族にはやはりひんやりしてしまうので、敷毛布に交換しています。
しかし、他のシーズンでは使い心地、大満足です。値段は張りますが、その価値ありと思います。乾くのも早いので、洗い替えは不要、家族の人数分で十分です。既使用のものは、使用開始から3年ほど経ちますが、買い換える必要ないくらい、質感も保たれ、丈夫です。