4 2018-05-29

サラサラ
皆さんのレビューを見て是非使ってみたいと思い購入しました
残念ながら圧倒的な感動は無いですが
サラサラで気持ち良いし毎日使うものなので満足です!
そしておまけありがとうございます
マクラカバーの代わりに使ってみましたがやっぱり小さいですね

4 2018-06-28

気持ちいい!
注文した翌日に届きました。
今まではニトリのNクールを使っていましたが、思いきってこちらを購入。正解でした。肌触りが全然違います。高い買い物ですが、買って良かったです。
まだ使い初めて短いので、星4つにしました。

5 2021-09-02

入荷に3-4ヶ月待ちの可能性と注意文が出ましたが、そんなに待たずに(1ヶ月くらいだったかな)届きました。生地はしっかりとしていて厚く、ドラム式洗濯機ではうまく乾かなかったのですが、そのあと除湿機の衣類乾燥の風を当てていたら、すぐ乾きました!晴れた日なら、外ですぐ乾くと思います。”四隅のゴムがないけどズレない”というクチコミがありましたが、我が家ではそんなことはなくズレました。苦笑 セリアで3センチ幅1mのゴムを2本(220円)買ってきて、50cmずつ四隅にミシンで付けたら、ズレなくてすごく良くなりました!!寝心地は最高で、高価なものでしたが、買って良かったです。夏と冬と年中使えるのもすごくいいと思います。(使わない季節のものをしまっておくのって結構かさばって邪魔ですがそれが無い◎)今回は高かったので、試しに1枚しか買いませんでしたが、次は、家族全員分、買い替えのタイミングでこれにします〆宣言。

• mam_islandさん
  • mam_islandさん

4 2018-04-13

良い。
パシーマ愛用者です。家族に買い足しました。
やっぱりいいですね。
色で迷いましたがオフホワイトは優しい感じで気に入りました!

5 2010-07-16

サニセーフのおかげで寝ていてむれません。とても快適に寝ることができます。
ござと違って、夏だけではなく一年中使えるところが気に入っています。

5 2012-03-25

3年前位に購入したパシーマをシーツの上に敷いて使用していましたが、洗濯を繰り返すと縮んでしまい、2〜3年使用したらほつれてしまいましたのでサニセーフに買い替える事にしました。 パシーマは薄手ですが、数多くのレビューにある通り、肌触り抜群で洗濯を繰り返すたびにふかふか心地よく、毎日快眠できました。 サニセーフはパシーマよりしっかりとした厚手で、しかもワイドサイズなので少し位縮んでも大丈夫そうだし、耐久性バッリだと思います。 余談ですが、使い古したパシーマを捨てるにはあまりにも惜しく、痛んでない所を脱衣所に敷き詰めたところ、1枚だけでもお風呂上りに素足で触れるのにとても快適でした。 オマケもつけて下さり、ありがとうございました。

• twins momさん
  • twins momさん

5 2010-04-17

ポリエステルやアクリルが嫌で、夏も冬も綿100%の敷パットを使ってきましたが、冬はやはりヒヤッとします。掛用のパシーマをしばらく使って、とても使い心地がよかったので、サニセーフも試してみることにしました。さすがに蒸れず快適です。最初はゴワゴワしますが、敷パットなのでそれほど気になりませんでした。これからどんどん柔らかくなると、もっと快適になりそうです。パシーマは寝返りを打つとぐちゃぐちゃになってしまいますが、サニセーフは厚みもあってしっかりしているのでぐちゃっとなりません。パシーマとサニセーフのセットが一番ですが、どちらか1つだけ使うなら、サニセーフをお勧めします。母の日にはサニセーフを贈ることにしました。

• みか8478さん
  • みか8478さん

4 2021-09-23

到着は遅いけど商品は良いです。
1ヶ月使用しましたが、とても快適に寝れます。商品自体はとても良いです。高い敷きパッドですが買って良かったです。ただ記載あるように到着まで、6月注文して8月に届き2ヶ月は待ちました。お急ぎの方はオススメしません。○協で買った方が2週間ぐらいで届いたので急ぐのであれば別の場所で買った方がいいです。
ただ布巾と心遣いでマスク1枚頂きました。

• YUMI-TAMAさん
  • YUMI-TAMAさん

5 2015-07-04

快適です♪
届いて洗濯をしてから使用しました。まだ使い始めて間もないので肌にあまり馴染みはしませんが、やわらかさは感じるのでこれからの変化が楽しみで仕方がありません♪
暑かった使用初日は何だかポカポカするかも…とこれからの季節に不安になりもしましたが暑いっと感じる事はなく爆睡できたし、横になってひんやり冷たい感じもしないので冬にもかなり期待してます。ゴムなどがないので寝ている間にずれたりしないかな?とも思いましたが全然大丈夫でした。
購入して良かったです♪

5 2014-11-24

寝具をシンプルに
寝具を洗いやすく管理しやすいものに移行しています。
以前からパシーマを愛用していて、その良さは十二分に分かっていたので奮発してこちらも買いました。
それまで使っていたベッドパッドは厚みがあり洗濯するのも一苦労でしたが、こちらは気軽に洗濯できるし乾きやすい!!
初日は子供が寝るときにパジャマの裾が上がってしまうと嫌がりましたが、翌日からは何も言わずすんなり寝てくれるようになりました♪
子供ながらに寝心地のよさがわかるかもしれないですね。

4 2014-04-17

使い込むのが楽しみ
昔からフワフワのガーゼが大好きで、今回寝具を一式新調することになったのでパシーマの敷きパッドを購入してみました。
商品が到着して、さっそく水通ししましたが、まだ使い始めて間もないので固さがあります。
一緒に届いたふきんはすでに何度も洗ってフワフワになっているので、使い込むうちにフワフワになってくれるのが楽しみです。
うちではマットレスの上に敷いてますがズレることがあるので、四隅にズレ防止のゴムが付いていたら尚よかったのにな〜と思います。暇を見つけて自分で縫い付けようと思います。

• tadao18さん
  • tadao18さん

5 2012-01-08

あたたかい
喘息気味のため購入。
今まで敷布団だけだとダニをたくさん吸ってしまいそうで不安でしたが、サニセーフを使用してからは使用前より安心して呼吸しています。
はじめはひんやりしますが、温まってしまえば本当にあたたかいです。
洗濯後の乾きも早く、肌触りもとてもよい!
もっと早く購入すればよかったと思いました。

• r!e13さん
  • r!e13さん

4 2011-09-27

1度洗濯をしてから使用してみました。1度の洗濯ではまだゴワゴワしますが肌触りは綿なのでとてもいいです。季節の変わり目ということもあり、暑い夜も、寒い夜もありましたが、暑い夜でも汗かきの子どもが汗をかかずに寝ていました。寒い日もまだこれ1枚で大丈夫そうです。もう少し使用してみて、いいようならば家族全員分そろえたいです。

5 2011-09-24

息子の安物のベッドパッドが擦り切れたので、購入。
わたしたち夫婦が同じもののダブルサイズを数年使用しているので、使用感の良さはよくわかっています。
肌の弱い息子も喜んで使っています。
ここ数年使用しているのですが、へたれもなく、柔らかで、本当に良いものです。
夏には涼しく、冬にはあたたかく、これ一枚でオールシーズン使えるので、以前使っていた夏用シーチング、冬用ボアシーツが必要なくなりました。
収納スペースが空いて、非常に助かっています。
お財布と相談し、娘にも買ってやります。

5 2010-08-11

汗っかきの子供達へ
一度洗濯をして使用しましたが、ゴワゴワしていて、良さを実感できず。二回目の洗濯をして使用しているところですが、寝ている時にかいている汗をシーツが吸い取っているようで、汗でベトベト、、、なんてことがなくなりました。
私も試しましたが、シーツに熱がこもらず快適です。
高価なものですが、毎日使うものですし、子供のあせもも改善されたようですし、購入して良かったです。
大事に使っています。
使用する度に干しています。
毎日サラサラ、いい気持ちです。
余裕ができたら、またリピします。