★【ネコポス対応】FABRIQUE en planete te...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-04
  • 評価低くて失敗かと思いきや、かわいいです。切りっぱロックミシンとかちょっと無いしオサレ☆切りっぱな分軽いし。ベージュ買ったけど、ついついグレーリピしました。とにかく暑がりなので、リネンコットンでこの薄さは嬉しいです。そもそもマスクで予防なんかできるとも思ってないので、付けてますよアピール+飛沫防止程度のつもりなので、裏地も無く薄いけど日常使いには必要充分です。アイロンは必須です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-07
  • 日本製との事なので作りは隅々まで丁寧に作られていると思います。おしゃれではあると思いますが、薄すぎて実際使用するにはガーゼ等を挟んで厚くしないと意味がないと思います。ゴムも長くノーズワイヤーもないのでスカスカでした。ブサイクですがゴムは結んで短くしないと使えません。ちなみに自分は50代男性です。それから、今この時期にマスクをビニール袋にも入れず裸で紙袋に入れるのはどうかと思いますが。マスクは裸で明細書がキレイなビニール袋に入って ・・・(続きを読む
  • Zi-yaさん
  • Zi-yaさん

5 2020-07-25

デザイン好きです。
布1枚ですが、軽くて、つけ心地の良いマスクだと思います。
唯一残念なのは、ゴムが固定タイプ。
端が袋状のゴム交換が簡単に出来るタイプだと更に良かったと思います。

5 2020-06-04

評価低くて失敗かと思いきや、かわいいです。
切りっぱロックミシンとかちょっと無いしオサレ☆
切りっぱな分軽いし。
ベージュ買ったけど、ついついグレーリピしました。
アイロンは必須です。

4 2020-07-05

おしゃれで気に入りました
リピして2回購入
一枚の布で裏地がないので多少不安な所でマイナス1ポイント
1回目は可愛い紙袋で送られてきました

5 2020-06-28

犬の散歩の時用に購入しました。まず見た目がおしゃれ。色もグレーとベージュを購入しましたが、淡い色なのでマスクの主張が激しくないです。柄物や濃い色のマスクと違って洋服を選ばないのもいいです。
薄い素材のおかげで息が苦しくないですし、夏に丁度いいマスクです。

5 2020-07-25

素敵です!!
注文から約6日で到着しました。前回ホワイト、グレー、ベージュを購入してすごく良かったので、今回新色のグレージュとまたホワイトを購入しました。洗えるタイプのマスクでは珍しいオメガプリーツになっているので、息苦しさ、メガネのくもりもないです。また素材的にも肌にやさしいので、変な違和感もないし長時間着けていても問題ないです。この商品はデザインもオシャレなのでそういう点でもオススメです。欲を言うとノーズワイヤーを差し込めると尚更良いです。夏場はコレで乗りきれそうです。

• リー7222さん
  • リー7222さん

4 2020-07-07

40代女性、顔は平均的な大きさだと思います。
ベージュを購入しました。思ったよりも暗い色でした。
ゴムは平ゴムではなく丸ゴムになっていて残念でした。
緩すぎるので自分でシリコンキャップを付けて使っています。
ノーズワイヤーもなく、全体的にちょっと緩い感じがしますが、フィット感がないぶん夏に付けるには逆に良かったのではないかと思います。
花粉症などの方には向かないと思います。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2020-06-15

不燃布のマスクは花粉症のためのものなので、通気性悪くこの暑さではもう無理!と探していた理念のプリーツマスク。立体よりもプリーツの方が好みなのでこちらを二枚色違いで購入しました。白は友達が、え?これ布?いいね!とお墨付きをもらいました。ブルーグレーはちょっとおしゃれに見えてこちらも大変満足しています。 別のサイトで3重ガーゼを購入しましたが、けば立っているのか鼻がかゆい!! こちらはそれが無いのでとても良いです!

4 2020-08-02

とても薄く少し不安んですが、可愛くてお洒落です。
ベージュとグレージュを購入しましたが、どちらも良い色です。
紐が緩いと言うか、少し大きめなのかもしれません。
ですが、購入して良かったです。
直ぐに、グレーをリピートしました。

5 2020-07-27

2度目の購入です。前回3枚 今回2枚
大学生の子供が気に入り使用してるので自分用で2枚追加しました。

5 2020-07-19

グレーを購入しました。落ち着いたらカラーで47歳のおっさんでもしっくりきます。
冷たいと言うよりサラサラした肌触りの感触が心地良くこれから暑くなる季節には息苦しくなくて活躍してくれそうです。
一枚じゃたりないかな。

4 2020-07-09

前回同様に耳ゴムもいいものだし良くできています。表裏もわかりやすくていいです。

• ha0709kuさん
  • ha0709kuさん

5 2020-07-04

予備で再度購入
なかなか、お洒落な布マスクがないなかで、こちらのマスクを以前購入しました
とてもよかったので、再度購入
前に購入したものは、まだまだ使えるので、そのマスクがヘタったら使おうと思います

4 2020-07-03

ゴムが緩い。
簡易包装で開梱しやすかったです。
ありがとうございます。

• 麻花1017さん
  • 麻花1017さん

5 2020-07-02

暑くなってきて、使い捨てマスクだと汗で顔がドロドロになってしまうのですが、汗もある程度吸ってくれて見た目もかわいくて満足です☆

• メキ001さん
  • メキ001さん

4 2020-06-28

ブリーツ型の布マスクが探していて購入。折り目が付いているので縦に調整しやすく息苦しさは感じない。
自分は顔が大きいのでもう少し横幅が欲しかった。