5 2023-05-27

小学一年生にサブバッグとして購入しました。
リュックサックはクレイジーカラーなので、こちらはカーキにしました。
落ち着いた色で親が使いたくなるくらいかわいいです。

4 2022-08-31

ネイビーの色味
こちらのシリーズの上履き袋を保育園で5年使ったけど、とても丈夫できれいなので、小学校に上がっても継続使用中。
今回通学用の手提げ袋もこちらにしようと、ネイビーを購入しました。
実物はネイビーというよりも、パッと見パープル。野菜の茄子のような色でした。
しっくりくる色名をいろいろ調べた結果、
『深紫(こきむらさき)』という色に似てるなと。
もしネイビー検討中の方がいらしたら、紫寄りのネイビーをイメージされておくと安心だと思います。
これはこれできれいな色ですが、私的にはイメージとは少し違ったので…。
子ども本人が色を写真から選んで決めましたが、こちらの色でも特に何も言わず、気に入っているようなので良かったです。
可愛い色がたくさんあり、母的には明るめのくすみカラーもいいなーと見ていて楽しいです。
作りはとてもしっかりしていて、言うことなし。
持ち手や内側のカラーもおしゃれです。

• naaa.maさん
  • naaa.maさん

5 2017-01-13

リピ。
以前、長女の小学校入学の際に別のショップでピンクを購入。はじめは絵本バックとして持たせていましたが、マチもあり若干大き目なので今では学校に持っていく荷物が多いときに使っています。(学期始めの時など)
コンパクトにたためて便利だし、素材的にも少しの雨くらいなら中に入れた荷物が濡れることはありません。デザインがシンプルなので長く使えそうです。
今回次女が小学校にあがるためリピートでライトブルーを購入。少しくすみのある水色ですが娘は気に入ってくれました。大事に使います。

4 2015-07-27

小学生の子供に
荷物が多いときにまとめられるように購入。
思っていたより小さい気がしましたが、マチが程よくあるのが使いやすそうです。
また、布製のものよりコンパクトになるので、使わないときにランドセルに入れても嵩張らなくて良いと思います。
ただ、洗濯不可の表示にガッカリで☆−1です。
子供が使うレッスンバッグは洗濯できないと困ります。

5 2022-02-11

たくさんの色があって迷った結果子どもが気に入ったGRにしました。すごくきれいな色で喜んでいました。

5 2020-04-18

サイズがちょうどよく、質感もよいです。兄弟に合わせて何色かあってもいいかもしれません。

5 2020-03-06

一歳の息子の保育園バッグに、赤が似合う子なのでレッドを。春からの通園が楽しくなりそうです。軽いし丈夫そうだし、ずっと使えそうなシンプルなデザインなので、耐久性があれば、入学後のレッスンバッグとしても使用したいなと。
上の兄姉にも購入考えています。ブラック、なかなか入荷ありませんが、ぜひお願いします!

4 2017-02-12

4歳の子供に 幼稚園用にBLを購入。
幼稚園からのバックのサイズ指定があり横のサイズが43以上だったので、ちょうど こちらのバックは記載されてるサイズが、横が43だったのですが 届いて計ると 長めに見ると42しかなかったので、困ったな〜て感じですが、マチがあるから大丈夫かなって感じです。
可愛いので、このバックを持たせようと思います。

5 2017-02-07

とても可愛いです(*^.^*)
本日届きました!
娘の保育園用のサブバッグとして購入させていただきました。
新色の濃いピンク、とっっっても可愛くて一目惚れでした(*^^*)☆
実物もとても可愛くて、中は綺麗な水色で完璧です!!
お店の対応もとても良く、手書きのお手紙まで同封されていて嬉しく思いました(^-^)
とても気に入ったので今度は自分用のバッグを色違いで注文予定です♪♪
本当にありがとうございました(*^^*)

5 2017-01-27

ネイビー・3歳男の子用
大きさも丁度良かったです。
素材も良いし、シンプルで深みのある上品な色も気に入りました。
お揃いでリュック、売り切れだったので他店でシューズバッグ、巾着のネイビーはメーカーが作っていないとの事だったので、イエローを購入しました。どれも◎

4 2015-07-17

軽くて丈夫そうです。
小学1年生の娘の学校用サブバッグに選びました。
まだまだ身体が小さいので軽くて丈夫なものをと思って購入しましたが、正にピッタリ。
学期末で持ち帰ったお道具箱も、縦でも横でも入るのでジャストサイズです。
色はピンク。写真より少しだけ暗い感じの色味ですが、汚れにくさとか考えると問題ないかな。
実際に使っていないので、☆はマイナス1してありますが、見た感じはしっかりしてそうです。

4 2021-01-30

小学校の入学準備に。
体操服、上履き、歯磨きセットを入れてちょうどいいサイズです。
兄も色違いで使っており、カラーが豊富なのも◎。
軽く、洗濯してもすぐ乾く!
ただ、これ洗濯表示は自宅での洗濯は×なのですよね。自己判断で毎週洗ってます。

5 2020-02-19

カーキ購入
息子の幼稚園サブ鞄として購入しました。注文から発送も早く、丁寧な梱包でした。中にはミニカードに名前付きでお礼も書いてあり、とても細やかな対応だと感じています。次回も購入したいと思えるお店です。 商品は、作りも丈夫で色合いも中と外で違いおしゃれです。長く使えそうな気がします。

5 2020-02-13

いい大きさ
小柄な子供の入学グッズとして購入。お道具箱も入りそうだし、肩にかけて引きずらずに持てそうです。自分で選んだターコイズブルーは程よく落ち着いていて飽きずに持てそうで本人も気に入ったようです。

5 2019-02-15

カラフル
小学校4年生の息子も使用していて、よかったので、
4月から1年生になる娘にピンクを購入しました。
濡れても平気だし、軽くて丈夫だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ