【送料無料!北海道・沖縄・一部離島は1000...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• マロ4125さん
  • マロ4125さん

5 2019-03-16

ご飯が美味しい!
思っていたより軽い!最初届いた時何か違うものが届いたのかと思ったくらい。
いざご飯を炊いてみて…
説明書には「蓋がカタカタとなって蒸気が上がったら」的なことが書いてありましたが、蓋カタカタいわず蒸気も上がらずでちょっと戸惑いました。
が、時間優先で火加減調節したら無事美味しいご飯が炊けました!
炊きたてはもちろんめちゃくちゃ美味しいですが、1度冷凍したものもいつもより美味しいような…
満足です!!

5 2019-12-12

おいしい
白を購入しましたが、とても可愛いです。
そして、ふたりで2合を炊いていますが、美味しいです。翌朝は、そのままチンできるのも魅力です。
1、2回は失敗しましたが、皆さんのレビューわ
参考にしながら今は美味しく炊けています。

5 2019-04-03

ご飯が美味しい
引っ越しを機に炊飯器からごはんのお鍋に。美味しく炊けて満足です。

• ready2goさん
  • ready2goさん

5 2018-10-27

購入から1年
白を購入して一年が経ちました。初めは色とデザインに惹かれて買いましたが、ご飯の炊き上がりが美味しく場所も取らないので、すっかりお気に入りで常にキッチンに出してあります。
火加減をつかむまでは吹きこぼれも多かったです。試行錯誤して炊くのも楽しみのうちですね。我が家では1.5合を強めの中火8分、弱火5分、蒸らし15分に落ち着きました。
使用するうちに底の部分は煤や焦げがつきました。これも味かなと気にしていません。また側面の釉薬の部分に小さい網目状のヒビが入り、底にも5センチ程度ヒビが入ってきました。買い換え時なのかな?と調べたらヒビにでんぷん質が入って強くなっていくため、余程大きなヒビでなければ大丈夫そうです。
改めて色々な鍋を見てみましたが、やはり一番好きなのはこのお鍋でした。いずれ割れてしまっても、また購入したいと思います!

• pic103さん
  • pic103さん

5 2018-06-11

父の日のプレゼント
自分自身が使ってみて使い勝手が良かったので、
今回、父の日のプレゼントに色違いの黒を購入しました。購入するさいにコメント欄に、父の日のプレゼントと書いていたら、なんとラッピングして下さっていました。とても嬉しかったです。
うちでは、ガスコンロについているご飯炊きボタンを使って炊いていますが、おこげも出来て美味しいです。

5 2019-02-07

ありがとうございました!
友人へのプレゼント用に購入しました。
お店の対応も丁寧で、迅速に対応していただきました。
梱包もしっかりされていて、包装もかわいく、大満足です。
友人へ渡すのが楽しみです☆

5 2018-10-22

ずっと抜け穴ありの別の土鍋を使用していたのですが、この土鍋の方が断然美味しく炊けます。
抜け穴がないから圧がかかるのでしょうか。
見た目もとてもかわいいくて、買ってよかったです。

• ぽん7325さん
  • ぽん7325さん

5 2018-05-01

ご飯が美味しい!
思ったよりも簡単に炊けました!
ご飯が美味しいです!

• らら4245さん
  • らら4245さん

5 2015-11-29

とにかくおいしく炊けます。
まず、送られてきた箱の緩衝材が英字新聞たったこと。これだけでもわくわく感が出ます。
お釜もコロンとして台所に置いておいてもほんとにかわいいんです。
お釜の蓋のズッシリ感。これで適度な圧力がかかるんだなとおもいました。
炊き方は、沸騰し始めてからきちんと見守る。これでだけで吹きこぼれは大丈夫です。あとはタイマーセットするだけでおいしいご飯が食べられます。
また、蓋の重さを利用して、チキンステーキを作ったら皮ぱりぱりでほんとにおいしく焼くことができました。
作り方は、塩コショウしたチキンをくっつかないフライパンに油なしで置き、アルミホイルで巻いた蓋でギューと押しながら焼くだけです。

5 2015-09-07

4回目にして…
炊飯器の調子が悪くなってきていたので、土鍋が欲しいとずっといろいろなもので悩んでいたのですが、こちらを見つけてその佇まいに一瞬でやられてしまい即決。普段は一合しか炊かないのですが、これなら二合はもちろん、一合でもいけます。ただ、無洗米を使っているからなのか説明書通りに炊くとかなり炊き上がりが固いです。
二合、一合、一合、やっぱり二合といろいろと試して昨日やっと美味しく炊く事が出来たので、遅れましたがやっとレビュー出来ました。(笑)
私の上出来レシピ(というほどの事ではないのですが、上手く炊けなかった…という方はぜひ参考に!)は、
無洗米を普通のお米ようのカップで二合
水200ml×2+50ml
お米を軽くゆすいでからたっぷりの水で30分くらい浸し、ザルにあげて水気を切ってから分量の水を加えて強火にかける。蓋を開けながら周りがふつふつしてくるのを確認して沸騰したら火を強めの弱火に。我が家のコンロの火力が強いのか、ここで中火にすると激しく沸騰して吹きこぼれてしまうので、これは様子を見ながら火の調節を。
5分そのままにしたら一番弱い弱火にして4分。蓋を開けてみてほぼ炊けているようなら、蓋を閉めて強火にし10秒したら火を止めて20分蒸らしてかき混ぜる。完了。
甘みの感じるふっくらとしたご飯がいただけました。感動です!見た目も美しく、そのまま出しておいても絵になる佇まいなので、コツをつかむまでは大変でしたが、大切に愛用していきたいです。
ちなみに残りご飯をこのまま冷蔵庫に入れておいたものをそのままレンジにかけてから食べてみたのですが、温めむらが出てしまい、あまり上手くは温まらないようです。これも試行錯誤するしかないかな…

5 2015-08-21

『レビューを書いて送料無料』を選択しましたので、レビューを投稿させていただきます。
【デザイン】白を選びました。可愛らしく大変満足です。
【機能】直火も電子レンジも使えてとても便利です。
【味】1合180ccの水で炊いたところ若干固かったので、1合200ccにしたところ良い炊きあがりになりました。
【対応】メール対応は丁寧、発送も早くすぐに受け取ることができました。梱包もしっかりされており、安心できました。配達業者は佐川急便さんでした
総合的にとても良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2015-04-27

上手にできます。
2合用ですが、お米を1合と2合とそれぞれ炊いてみました。
最初に説明書にあるとおりに目止めしました。
1合はお米も水も量が少ないので早めに沸騰します。
沸騰してもとても静かにふつふつと蓋のすきまから蒸気がでてくるので
タイマーをかけて、なるべくそばで蒸気を確認するようにしています。
コンロとの相性もあって、おこげのできるいいタイミングはまだ実験中ですが、
失敗もせず、とてもおいしそうに出来上がります。
今までルクルーゼでごはんを炊いていました。
同じようにふっくらと、おいしいごはんができます。
残ったご飯はそのまま冷蔵庫にいれて、レンジで温めなおすことも可能ですし、
移し替えるよりもおいしくいただける気がします。
洗うのもちょっと水を張っておけばすぐに落ちるので簡単です。
オフホワイトが汚れるのいやだな、と心配してましたが
直接火にあたるそこの部分が黒くなってくるだけで大丈夫でした。
重さすぎず、とても使いやすいと思います。

5 2015-08-30

大満足!!
もともとズボラなのに丁寧に生活したくて、この商品を購入しました(^^;; 実際に使ってみたらとっても簡単に美味しいご飯が炊けました*\(^o^)/*しかも早いっ!
朝の忙しい時に20分弱でご飯が炊けるのはありがたい(^^)
お手入れも水に浸けていればご飯粒も噴いた汁の跡もキレイに取れます。
このお鍋のおかげで簡単だけど、ちゃんと家事してる感があって幸せな生活になりそうです(^^)買って良かった*\(^o^)/*

4 2015-12-02

おいしい
初めて土鍋で炊いたご飯は美味しかったです!
一合はほとんど吹きこぼれなく、二合になると吹きこぼれは少しあります!
発送も早く、英字新聞で保護されており丁寧でした!

• asataroooさん
  • asataroooさん

5 2016-08-12

オシャレ
とてもかわいいです。弱火で炊きっぱなしでいいので思っていたより楽ちんです。蒸し終わりまで30分くらいなので、炊飯ジャーと変わらないですね。それなのに場所を、取らないからとても気に入っています!!最初二号炊きすると吹きこぼれたので、今は一号炊きで使用しています。
もう少し火加減に慣れたら二号炊きにも挑戦したいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンご飯鍋