2016/10/09
    子供の親子遠足用に
    幼稚園での親子遠足が制服で参加の規定のため、制服に似合う紺の無地のリュックを探していました。 (よくある柄物や、ピンク!やうさぎちゃん♪みたいなのって、配色的にあまりお利口、お育ち良く、とは見えないように思ってしまい…うちの子供だけかもしれませんが(^_^;)) 目のチカチカしない、子供がきちんと見える、となるとうちの園の制服ではあまり選択肢がありませんでした。 親もLサイズでお揃いにできるので、ニーズに合致しました。 色みは濃紺というより、やや紫がかった茄子紺というイメージですが、濃紺の制服で背負って違和感のある程、遠い色ではありません。 注文の際、アプリの使い方が上手く出来ず、変な注文の仕方になってしまったのですが、お店の方の大変丁寧なお心遣いにより、無事到着いたしました。 本当にありがとうございました。 皆さんのレビューを参考に、104センチ20キロの上の子、88センチ13キロの下の子ともにMサイズを購入しました。 Mでも、大きすぎる感はなく、良さそうです。
    注文日:2016/10/07
    2017/01/12
    Re:miさん
    文句無しの1品
    二歳の娘に、自立心を鍛えるために購入。 実物をお店で見てから一目惚れ。 そこから迷いに迷って必要性を考えながら一年経ちました。 親のエゴにならないかと。 一年経ち、保育園に上がる前に 自分のものは自分で持つという自立心と ものを大切に扱って欲しいという願いから 購入することに決めました。 色んなサイトで 2歳児に合うリュックを検討し、やはりocean&groundがいいなと。 カラフルなタイプと迷い、 娘が好きなライトピンクの色に決めました。 兎に角軽い! よく動く娘にいいように、肩がずれないようになってていい! 大きすぎず小さすぎません。 (娘:2歳2ヶ月、89cm13キロ) 後悔しない買い物でした☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/09
    2015/09/28
    ステキチョロママさん
    私はピンクが良かったんですが娘の希望で赤にしました。5歳時でMを頼みましたが小学校低学年まで使えそうな大きさです。薄くて軽くてかるった感じもとっても可愛くて赤にして良かったです。
    注文日:2015/09/20
    2017/09/18
    サクサク813さん
    可愛い!大容量!
    4才になった娘へ。幼稚園の遠足用にMサイズを購入。身長97センチくらいで、Mサイズで丁度良かったです! リュックの中には、お弁当、レジャーシート(一人用)、おやつ、水筒(500ml)、外ポケットにエチケット袋、サイドポケットにハンカチ・ティッシュを入れました。これだけ入れても、まだ入る余裕があります! 見た目もシンプルで可愛く、自分で色を選んだ娘も「可愛い!大人みたいなリュックだぁ~」と嬉しそうに背負ってました。肩紐がずり落ちないように、胸のところにカチッととめられるやつがついているのも良いです。娘も自分で付け外しできました。 とても軽いし、大容量で可愛い!言うことありません!
    注文日:2017/09/01
    2015/12/14
    可愛い☆
    7歳の娘にピンクのM、5歳・3歳の息子にブルー・グリーンのMサイズを購入。。。 3色ともとても可愛いくて大満足!! 3歳の息子にSサイズとMサイズとで悩みましたが、Mにして良かった…今は少し大きいですが、胸の前で止めれるので、肩からズレ落ちる事なく背負えました。 発送も速く対応も丁寧で気持ちのよいお買い物が出来ました。 ありがとうございました♪
    注文日:2015/12/13
    2015/11/13
    使ってみました
    もうすぐ3歳の娘の登園用にMサイズを購入しました。 着替えやお食事グッズなどの荷物をひとつの鞄に入れることになっているので、Sだと入らないなと思い、Mにしてみました。 子供の体に対してリュックがかなり大きく感じますが、荷物が余裕で入るのでMにしてよかったです。 色も男の子でも女の子でも使えそうなあざやかな紫色でよかったです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/10
    3歳の娘が使っていたリュックが小さくなったので、MサイズのREDを購入しました。 身長が95cmくらいですが、体が隠れてしまうくらい大きいです。 これから幼稚園に行くことを見越したら丁度良い大きさだと思いました。 軽い素材だし生地の色ムラ?も個人的には好きです。 娘も大好きな赤いリュックでご機嫌にお出かけしてくれてます(o^^o)
    注文日:2015/11/06
    2015/02/25
    世が代なら姫さん
    保育園の通園用に購入しました
    4月から保育園に通園する息子用に購入しました。サイズはSにしました。9か月で8センチ弱の身長でお座りしかできませんが背負わせると丁度のサイズでした。2歳ぐらいまでは使えそうです。
    注文日:2015/02/23
    2015/11/09
    子供のプレスクールの為に購入しました。 持ち物の量からSサイスだと入りきらないので、Mサイズにしましたが、 背負わせてみると大きすぎることもなく平気そうです。 A4サイズのノートは角がすこし引っかかってしまいますが、B5ノートは問題なく入ります。 リュック自体はとても軽く、デザインもシンプルなので、好みのバッチやマスコットなどつけても、かわいく使用できそうです。
    注文日:2015/11/07
    2015/10/26
    2歳の娘の保育園の遠足のために購入。11日に注文して13日予定の14日朝に到着(それは佐川さん側の事情のようです)間に合わせたいと備考欄に書いていたらすぐに発送していただけました。感謝感謝。 商品はできるだけ長く使いたいと思ったのでMサイズにしました。届いて背負わせてみると多少は大きいですが、大きすぎるという事はありませんでした。逆に思っていたよりも小さく感じました。大きく想像し過ぎていたかもしれませんが。素材は軽くて小さな子でも負担なく背負えると思います。濡れても大丈夫そうですし、ピンク色もかわいいし、総合して☆5つです。
    注文日:2015/10/11
    2015/02/05
    2歳の誕生日プレゼント
    2歳を迎える娘(84cm)の誕生日プレゼントとしてSサイズの赤を購入しました. 長く使うことを考えるとMサイズのほうがいいのではないか?とかなり迷いましたが,上の子のときに大きいサイズを選んで,長い間リュックに背負われている感じがあって,ちょっと可哀そうだったこともあり,今回はジャストサイズのSを選択.実際に身につけてみると,Mでもよかったかなという印象ですが,ぴったりサイズで本人も扱いやすい様子.気に入って,毎日保育園に背負って行ってくれてるので,Sで間違いなかったんだと思っています.ジャストサイズのおかげで出番は多そうです.
    注文日:2015/01/23
    2021/04/21
    いくチャン0444さん
    幼稚園に
    たくさんカラーがある中、ブルーにしました。発色がよく、目立つのでよいです。 幼稚園年少の息子も喜んでつかってくれています。容量も多く、十分でした。
    注文日:2020/12/10
    2021/04/20
    通園用に。
    3歳児の保育園通園用にMサイズを購入しました。 リュックに背負われているような大きさですが、入れるものが多いのでこちらでよかったと思います。 こどもの力でも付け外しができるバックルで、ずり落ちずに背負えるのでこどもも気に入っています。 厚手の生地ではありませんがペラペラで不安になるということもありません。 耐用性をみて、下の子でもリピートしたいと思います!
    注文日:2021/03/05
    2020/12/21
    しろいちゃんしおさん
    よい!
    到着後、開封すると、ゴムのようなにおいがしましたが、2日ほど干しておくと、消えました(^^) 軽くて、色もきれいで、息子もお気に入りです!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2018/02/06
    軽くて色がきれい
    もうすぐ年少の子どもが通園で使う為購入。ブルーがいい!と本人が選び、届いたものを見てニッコニコ。色ムラは気になりません。むしろいかにもな新品!という色落ちしそうな濃い青より好きです。確かに生地は薄めだけれども、破れそうなほどの薄さではありません。チャックが開けやすいので自分で仕度をするためには丁度いいです。お店の方からは手書きのメッセージも入っており、頼んで2日で届いたのに早くて丁寧な対応だなぁと嬉しかったです。
    注文日:2018/02/05
    2017/04/26
    幼稚園に通う3歳娘の初めての遠足に、ライトピンクのMを購入しました。色が豊富で悩みましたが、最後は娘と選びました。 急ぎで発送をお願いし、当日発送していただきました。ショップの方にはお世話になりました。 無事に届き、娘も喜んでリュックを背負っています。色も女の子らしくてとても可愛いです。遠足が楽しみです。小柄な娘なのでサイズは大きいですが、これから成長することを考えて選んだので満足です。
    注文日:2017/04/24
    2017/03/10
    ペコ2443さん
    色もたくさんあってかわいい
    3歳の娘の保育園用に、好みだというブルーMサイズを購入。生地は柔らかくても弱そうでなく、毎日持つにはぴったりだと思います。本人も喜んでます。
    注文日:2017/03/04
    2016/12/15
    可愛い!
    3歳の子供に。 一回り小さいサイズの別のメーカーのリュックを使っていましたが、遠足で荷物が増えたらファスナーが壊れたのでこちらを購入しました。 少し3歳には大きめですがお弁当におやつにレインコートなど入れるなら余裕もあり、丁度良いサイズでした。また、長く使えそうなので良かったです。 横のポケットは子供リュックには必須です!
    注文日:2016/10/28
    2016/10/09
    KT5263さん
    他の形や色と相当悩みましたが、買ってよかったです。よくなじむ紫で、100cmちょっとの娘にちょっと大きめでしばらく使えそうで良かったです。
    注文日:2016/10/07
    2016/04/23
    tabihonさん
    色LM、サイズM
    もうすぐ3歳になる娘に購入。物がたくさん入って、背負った感じは大き過ぎず、軽くて、よかったです。優しい色合いで女の子にも違和感がないと思います。早速、公園に背負って行きました。気に入っています。
    注文日:2016/04/17
    2015/11/29
    あき62さん
    100cmの娘に
    登園用にMサイズを購入しました、100cm少しの身長の娘にはまだ大きく感じますがこれからの事を考えればジャストサイズでした。 娘が行っている園は帰りにジャケットをリュックに入れて帰る事になっておりダウンなどもスッポリ入ります。 色はパープルにしました、どうかなと思ってましたがジャケットなどが赤やピンク系が多いのでGOODです! ショップ対応も非常に早く土曜の午前に注文して日曜の夕方に到着しました!
    注文日:2015/11/28
    2015/11/20
    かわいくて気に入りました
    2歳の誕生日プレゼントにSサイズのピンクを購入。サイズもちょうど良く、肩紐も落ちてこないように出来るのでどんな動きをしても安心。リュックの外にポケットが三つあるのも、マグや小さいペットボトルが入れられるので便利です。ピンクの色合いも子どもらしくてかわいい。かわいいし、機能的にも良いし気に入りました。 注文から届くまでも早い対応に満足しています。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/05
    chocomint0228さん
    5歳の娘用に黄色を購入しました。ジャストサイズです。写真では紐部分は黒に見えましたが実際はダークグリーンでした。軽くてかわいくて気に入っています。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/22
    keyhalさん
    パープル購入
    パープルMサイズ購入。子供の遠足の為色々リュックを探していてこちらにたどり着きました。大きさもちょうど良くて軽くて色も可愛い!男の子ですが差し色になってオシャレ感UPです♪ なりよりお店の方の対応がすごく丁寧で早くて信頼できるショップ様でした。送料無料も良心的です。また機会ありましたらお願い致します!
    注文日:2015/10/19
    2015/10/06
    かわいい
    初めは、2歳半の姉のリュックを違うメーカーでさがしていたところ、関連商品でこちらのリュックをみて一目惚れ!!値段もお手頃だし、かわいいし、レビューもいいし、即決。あとはサイズをどうしようか悩み、妹(7ヶ月)と揃えて買ってみるかと思い、色違いのS、Mサイズで購入。結果、これから使うことを考えたら、姉にはMサイズで良かったです。め○えなどの子どもの雑誌がすっぽり入るサイズですね。まだ余裕あり!! 実際の色は、画像よりほんのちょっと濃いめ。と言った感じでした。でも、とても気にいってます。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/24
    いい感じ☆
    幼稚園年少の息子の遠足が連休明けにあることを忘れていて、慌てて探し急ぎで必要ですと伝えたところ翌日には配送していただき、ご丁寧に手書きの手紙まで入っていました。お店のセレクトもオシャレだしとてもお気に入りのお店になりました。 リュックはとても軽く、3歳には大きめかもしれませんが、小学生入学までは使えるかなと思います。 シンプルなのでキーホルダーなどでかわいくもできるし、色も綺麗でした。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/22
    2014/12/22
    イメージしていたよりも鮮やかで派手な色でしたが、子どもが背負うので、目立って良いかなと思います。 生地も縫製もしっかりしていて、とても良い商品です。外側のポケットが大きく、便利に使えそうです。 Mを購入したので3歳の娘にはまだ大きめですが、胸の部分にベルトがあるので問題無く使えます。小学校低学年頃までは使えそうなサイズです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2021/03/20
    アカーリンさん
    誕生日プレゼント
    私は6歳の女の子です。このかばんはお山に登るときに使いました このかばんはせよいごこちがよいです。このかばんはポケットがいっぱいあります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2021/03/01
    息子用に。
    息子の保育園用に購入しました。自分で選んだ色でもあったので、本人も気に入って使う日を楽しみにしている様です。荷物をたくさん入れるので、本体が軽いのもとても良いと思います!
    注文日:2021/01/25
    2020/10/13
    しみにーのさん
    2歳の息子に。
    2歳8ヶ月の息子に。大きめですが、これより小さいとすぐに使えなくなっちゃうので、Mサイズにしました。どうしても赤がいいというので赤にしました。軽くて、ファスナー の開け閉めもしやすいです。サイドポケットに子どもが使ってる水筒が入ります。背負いやすそうです。配送もすぐでした。ありがとうございます。
    注文日:2020/09/30