4 2021-01-20

デザインも可愛いし、幼稚園で使うのにちょうど良いです。
胸の前で止められるので、四歳でも肩ベルトがずり落ちず使いやすい。

5 2021-04-21

幼稚園に
たくさんカラーがある中、ブルーにしました。発色がよく、目立つのでよいです。
幼稚園年少の息子も喜んでつかってくれています。容量も多く、十分でした。

5 2021-04-20

通園用に。
3歳児の保育園通園用にMサイズを購入しました。
リュックに背負われているような大きさですが、入れるものが多いのでこちらでよかったと思います。
こどもの力でも付け外しができるバックルで、ずり落ちずに背負えるのでこどもも気に入っています。
厚手の生地ではありませんがペラペラで不安になるということもありません。
耐用性をみて、下の子でもリピートしたいと思います!

• Kazu1267さん
  • Kazu1267さん

4 2021-04-03

使いにくそう。
発送も早く良かったんですけど、ファスナーが下の方までもう少し開く方が子供が物を出し入れしやすいかなと思いました。
デザインはシンプルで良かったのに少し残念。

5 2020-12-21

よい!
到着後、開封すると、ゴムのようなにおいがしましたが、2日ほど干しておくと、消えました(^^)
軽くて、色もきれいで、息子もお気に入りです!

5 2020-10-13

2歳の息子に。
2歳8ヶ月の息子に。大きめですが、これより小さいとすぐに使えなくなっちゃうので、Mサイズにしました。どうしても赤がいいというので赤にしました。軽くて、ファスナー の開け閉めもしやすいです。サイドポケットに子どもが使ってる水筒が入ります。背負いやすそうです。配送もすぐでした。ありがとうございます。

5 2021-03-20

誕生日プレゼント
私は6歳の女の子です。このかばんはお山に登るときに使いました
このかばんはせよいごこちがよいです。このかばんはポケットがいっぱいあります。

5 2021-03-01

息子用に。
息子の保育園用に購入しました。自分で選んだ色でもあったので、本人も気に入って使う日を楽しみにしている様です。荷物をたくさん入れるので、本体が軽いのもとても良いと思います!

5 2016-10-09

子供の親子遠足用に
幼稚園での親子遠足が制服で参加の規定のため、制服に似合う紺の無地のリュックを探していました。
(よくある柄物や、ピンク!やうさぎちゃん♪みたいなのって、配色的にあまりお利口、お育ち良く、とは見えないように思ってしまい…うちの子供だけかもしれませんが(^_^;))
目のチカチカしない、子供がきちんと見える、となるとうちの園の制服ではあまり選択肢がありませんでした。
親もLサイズでお揃いにできるので、ニーズに合致しました。
色みは濃紺というより、やや紫がかった茄子紺というイメージですが、濃紺の制服で背負って違和感のある程、遠い色ではありません。
注文の際、アプリの使い方が上手く出来ず、変な注文の仕方になってしまったのですが、お店の方の大変丁寧なお心遣いにより、無事到着いたしました。
本当にありがとうございました。
皆さんのレビューを参考に、104センチ20キロの上の子、88センチ13キロの下の子ともにMサイズを購入しました。
Mでも、大きすぎる感はなく、良さそうです。

• Re:miさん
  • Re:miさん

5 2017-01-12

文句無しの1品
二歳の娘に、自立心を鍛えるために購入。
実物をお店で見てから一目惚れ。
そこから迷いに迷って必要性を考えながら一年経ちました。
親のエゴにならないかと。
一年経ち、保育園に上がる前に
自分のものは自分で持つという自立心と
ものを大切に扱って欲しいという願いから
購入することに決めました。
色んなサイトで
2歳児に合うリュックを検討し、やはりocean&groundがいいなと。
カラフルなタイプと迷い、
娘が好きなライトピンクの色に決めました。
兎に角軽い!
よく動く娘にいいように、肩がずれないようになってていい!
大きすぎず小さすぎません。
(娘:2歳2ヶ月、89cm13キロ)
後悔しない買い物でした☆

5 2015-09-28

私はピンクが良かったんですが娘の希望で赤にしました。5歳時でMを頼みましたが小学校低学年まで使えそうな大きさです。薄くて軽くてかるった感じもとっても可愛くて赤にして良かったです。

5 2017-09-18

可愛い!大容量!
4才になった娘へ。幼稚園の遠足用にMサイズを購入。身長97センチくらいで、Mサイズで丁度良かったです!
リュックの中には、お弁当、レジャーシート(一人用)、おやつ、水筒(500ml)、外ポケットにエチケット袋、サイドポケットにハンカチ・ティッシュを入れました。これだけ入れても、まだ入る余裕があります!
見た目もシンプルで可愛く、自分で色を選んだ娘も「可愛い!大人みたいなリュックだぁ〜」と嬉しそうに背負ってました。肩紐がずり落ちないように、胸のところにカチッととめられるやつがついているのも良いです。娘も自分で付け外しできました。
とても軽いし、大容量で可愛い!言うことありません!

5 2015-12-14

可愛い☆
7歳の娘にピンクのM、5歳・3歳の息子にブルー・グリーンのMサイズを購入。。。
3色ともとても可愛いくて大満足!!
3歳の息子にSサイズとMサイズとで悩みましたが、Mにして良かった…今は少し大きいですが、胸の前で止めれるので、肩からズレ落ちる事なく背負えました。
発送も速く対応も丁寧で気持ちのよいお買い物が出来ました。
ありがとうございました♪

4 2015-01-14

ぴったり
70センチちょっとの子にSサイズを買いました。
90センチの兄がギリギリ背負える大きさで、さすがに107センチの姉が背負うと小さかったです(ฅ'ω'ฅ)♪
1歳の子が年少さんになるまでは使えそうで、買ってよかったです。
歩くようになったら自分で背負っても問題ない大きさでした(●'ェ`●)
素材もしっかりしてますし、肩がずり下がらないように器具がついてたのでよかったです。

4 2015-12-15

Sサイズ黄色とMサイズグリーンを購入しました。
85センチなのでMサイズのほうは大きすぎました。
いまはSサイズでぴったりです。
Sサイズに、オムツ(パンツLサイズ2~3枚)と着替え(秋冬物のズボンとロングTシャツとボタンダウンシャツ)とハンカチを入れてぴったりでしたが、小さいストローマグをなんとか押し込んで入れることができました。
今回2歳の息子用に購入しましたが、もう少し大きくなったら、0歳の弟と二人でお揃いで使いたいな、と思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック