リュック キッズ ナイロンリュック 【送...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kuroyunaさん
  • kuroyunaさん

5 2019-09-18

色味やサイズ感、良いです
5歳になる甥っ子の誕生日用に購入しました。
届いた袋が小さめだったのでミスった、小さかったかも!?と思いましたが、サイズはちょうど良さげで、綺麗な色だったので良かったです。
デザインも5歳の子が気にいってくれました!
長く持つといいな〜

• mmoru.0321さん
  • mmoru.0321さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-08-31

可愛い!
2歳の娘の通園バッグに購入しました!
Mサイズで大きいかな?とも思いましたが、ちょうど良かったです!!

4 2019-06-10

軽い、丈夫、シンプル、子供に扱いやすくちょうど良いと思います。

5 2019-03-14

幼稚園ように
入園準備で購入。登園リュックにします。元々Sサイズを使っていたので、どんなものかはわかっていました。3歳でMサイズを買いましたがやっぱり軽くていい感じ。

5 2019-03-13

春から年少になる息子の保育園鞄として購入。
色は親が散々悩んでカーキにしました。
カーキと紺のツートンでかわいい!!
息子も気に入ってくれたようで喜んで背負ってくれます!!
お店に置いていたもので実物は見ていたのですが大きさも、今はまだ大きいですがたくさん入るし長く使えそうです。

5 2019-03-08

かわいかったです!
たっぷり入るし大喜びでした!

5 2018-11-07

リピートです
上の子の通園カバンとして購入し、今回で3個目。Mサイズは年少さんには少し大きめです。
荷物もたっぷり入ってとても気に入っています!

5 2016-10-09

子供の親子遠足用に
幼稚園での親子遠足が制服で参加の規定のため、制服に似合う紺の無地のリュックを探していました。
(よくある柄物や、ピンク!やうさぎちゃん♪みたいなのって、配色的にあまりお利口、お育ち良く、とは見えないように思ってしまい…うちの子供だけかもしれませんが(^_^;))
目のチカチカしない、子供がきちんと見える、となるとうちの園の制服ではあまり選択肢がありませんでした。
親もLサイズでお揃いにできるので、ニーズに合致しました。
色みは濃紺というより、やや紫がかった茄子紺というイメージですが、濃紺の制服で背負って違和感のある程、遠い色ではありません。
注文の際、アプリの使い方が上手く出来ず、変な注文の仕方になってしまったのですが、お店の方の大変丁寧なお心遣いにより、無事到着いたしました。
本当にありがとうございました。
皆さんのレビューを参考に、104センチ20キロの上の子、88センチ13キロの下の子ともにMサイズを購入しました。
Mでも、大きすぎる感はなく、良さそうです。

5 2015-09-28

私はピンクが良かったんですが娘の希望で赤にしました。5歳時でMを頼みましたが小学校低学年まで使えそうな大きさです。薄くて軽くてかるった感じもとっても可愛くて赤にして良かったです。

• Re:miさん
  • Re:miさん

5 2017-01-12

文句無しの1品
二歳の娘に、自立心を鍛えるために購入。
実物をお店で見てから一目惚れ。
そこから迷いに迷って必要性を考えながら一年経ちました。
親のエゴにならないかと。
一年経ち、保育園に上がる前に
自分のものは自分で持つという自立心と
ものを大切に扱って欲しいという願いから
購入することに決めました。
色んなサイトで
2歳児に合うリュックを検討し、やはりocean&groundがいいなと。
カラフルなタイプと迷い、
娘が好きなライトピンクの色に決めました。
兎に角軽い!
よく動く娘にいいように、肩がずれないようになってていい!
大きすぎず小さすぎません。
(娘:2歳2ヶ月、89cm13キロ)
後悔しない買い物でした☆

5 2015-12-14

可愛い☆
7歳の娘にピンクのM、5歳・3歳の息子にブルー・グリーンのMサイズを購入。。。
3色ともとても可愛いくて大満足!!
3歳の息子にSサイズとMサイズとで悩みましたが、Mにして良かった…今は少し大きいですが、胸の前で止めれるので、肩からズレ落ちる事なく背負えました。
発送も速く対応も丁寧で気持ちのよいお買い物が出来ました。
ありがとうございました♪

4 2015-01-14

ぴったり
70センチちょっとの子にSサイズを買いました。
90センチの兄がギリギリ背負える大きさで、さすがに107センチの姉が背負うと小さかったです(ฅ'ω'ฅ)♪
1歳の子が年少さんになるまでは使えそうで、買ってよかったです。
歩くようになったら自分で背負っても問題ない大きさでした(●'ェ`●)
素材もしっかりしてますし、肩がずり下がらないように器具がついてたのでよかったです。

5 2017-09-18

可愛い!大容量!
4才になった娘へ。幼稚園の遠足用にMサイズを購入。身長97センチくらいで、Mサイズで丁度良かったです!
リュックの中には、お弁当、レジャーシート(一人用)、おやつ、水筒(500ml)、外ポケットにエチケット袋、サイドポケットにハンカチ・ティッシュを入れました。これだけ入れても、まだ入る余裕があります!
見た目もシンプルで可愛く、自分で色を選んだ娘も「可愛い!大人みたいなリュックだぁ〜」と嬉しそうに背負ってました。肩紐がずり落ちないように、胸のところにカチッととめられるやつがついているのも良いです。娘も自分で付け外しできました。
とても軽いし、大容量で可愛い!言うことありません!

4 2015-12-15

Sサイズ黄色とMサイズグリーンを購入しました。
85センチなのでMサイズのほうは大きすぎました。
いまはSサイズでぴったりです。
Sサイズに、オムツ(パンツLサイズ2~3枚)と着替え(秋冬物のズボンとロングTシャツとボタンダウンシャツ)とハンカチを入れてぴったりでしたが、小さいストローマグをなんとか押し込んで入れることができました。
今回2歳の息子用に購入しましたが、もう少し大きくなったら、0歳の弟と二人でお揃いで使いたいな、と思っています。

5 2015-11-13

使ってみました
もうすぐ3歳の娘の登園用にMサイズを購入しました。
着替えやお食事グッズなどの荷物をひとつの鞄に入れることになっているので、Sだと入らないなと思い、Mにしてみました。
子供の体に対してリュックがかなり大きく感じますが、荷物が余裕で入るのでMにしてよかったです。
色も男の子でも女の子でも使えそうなあざやかな紫色でよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルバックパック・リュック