4 2014-08-31

確かに液だれはしません。が、ふたのサイド部分に液が付着したのが見えてしまうのが、あまり好きではないです。
形や程よい重量感は好きです。

4 2014-10-12

液だれは本当にしないです。
ガラスに醤油が割とつくので、綺麗な感じがしないのがきになりますが、大きさや見た目、概ね満足しています。

• benzii358さん
  • benzii358さん

4 2019-04-16

MY醤油さし
一人用には最適な大きさ。
使い捨ての容器より料理を引き立てます。
心の贅沢(笑)

4 2015-01-16

結婚する時に雑貨屋さんで購入したガラス製のものを18年使用。
液ダレが酷いので、ガラスのココットにキッチンペーパーを敷き、
そこに はめ込んで使っていました。
(うまい具合にキッチリハマルので、ココットが落ちないで使える(笑))
液ダレはストレスでしたが、どこの物も同じだろう・・・ 的な感覚で、
買い換えずにずっときました。
が。液ダレしない物が有ると知り、いろいろと検索。
でも。クチバシ付きや磁器は好みではなくて・・・。
そして、ネットサーフィン中にコチラの醤油差しを他店で見つけて、
お気に入り登録。
が、最初に見つけたショップでは送料がかかるので、
なかなか思い切れずそのまま。
そして先日、またまたネットサーフィン中にコチラのショップを見つけ、
レビューで送料無料&ポイント10倍だったので即決!でした。
マクロビを始め、良いお醤油に替えたので、
なんとしても、無駄なく使いたかったから!!(笑)
今までが180CC入るものだったので、さぞかし小さいのだろうと思いきや、
大きさ的には十分な大きさです。
密閉出来ない分、鮮度が保たれるので良いと思います。
また使用感を追記いたします。
<追記>
確かに、注いだ後に本体には液ダレはありません。
が、蓋の側面に醤油が付くので、それが気になります。
注ぐ時も、微妙に横方向に出る感じなので、かなり気を遣います。
期待が大きすぎたかも(^-^;)
注文番号:248468-20150113-233858964

• lugaloさん
  • lugaloさん

4 2018-08-14

一見何の変哲もない醤油さしなのに、液だれせず、持った重さも手ごろな感じで、末永くお付き合いできそうな一品です。

4 2016-04-17

噂を聞きつけて、母の日のプレゼント用に購入。渡したらレビュー追記します。

4 2015-11-25

シンプル
少し小ぶりですがシンプルで良いです。まだ一度しか使っていませんが、液だれしませんでした。大切に使いたいと思います。

• H1023さん
  • H1023さん

4 2015-05-09

母の日のプレゼントに。
迅速な対応でプレゼント用のラッピングもしていただきありがとうございました。
実物は見ていないのですが喜んでいたので良かったです。

• mmc2004さん
  • mmc2004さん

4 2015-03-04

レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
注ぎ口がもう少しシャープだ(細い)と
注ぎすぎが防げていいと思います。
全体的にはよい作りだと感じています。
口の細さだけ、改良して欲しいです。

4 2014-08-21

たれません。
本当にたれません。高いだけのことはあります。
欲を言えば、醤油の出方がもう少し細ければ、いうことはありません。

4 2014-09-05

レトロな感じがお洒落です。持った感触もとてもつくりの良さを感じます
確かにたれないのですが、注ぐ量の調節がちょっと難しいです。思ったより出てしまうので注ぐときに緊張します。
使いかけを冷蔵庫にしまうので、密封されないのがちょっと残念。
なのでおおむね満足していますがこの二点合わせて星を一つマイナスにしました。
276609-20140803-0653948119

4 2014-11-10

本当に液だれしません
おはよう日本のまちかど情報室で紹介してるのを見て、注文しました。
実は、液だれしない醤油さしは、今まで別のを二つ買っていますが、
スプレー式のは何度もスプレーしても味が薄くて、分解して洗うのが面倒だった
し、
シリコンのふたを押して出すタイプの物は、使いやすかったのですが、
半年もしないうちに、醤油が変な方向に飛び出すようになりました。
このTHE醤油差しは、液だれしない上、作りがシンプルなので、洗うのも簡単です。
欲を言えば、もう少し大きいとよかったのですが、醤油さしに入れた醤油は食卓
に置いて冷蔵しないので、鮮度のことを考えたら、このくらいがいいのかも。

• gtomitaさん
  • gtomitaさん

4 2014-11-04

液だれしない
無垢のテーブルの我が家では液だれしない事がとても重要
確かに構造的に液だれせず容器内に戻る仕組みになっています。
もう少し使って何か変化があれば追記します

4 2015-10-07

醤油さしの内蓋パッキンがなくなったため、いろいろ調べて
この商品にたどりつきました。
液だれは全くありませんし、
大きさもちょうどよいです。
今は新品なのでガラスがぴかぴかですが
長く使っていると、曇りなど汚れが
めだちやすいかなという気はしますが・・・
他の方も書かれているように
立派な箱に入ってますが、この箱はいらないから
もう少し値段が安ければと思います。

• haruka_77さん
  • haruka_77さん

4 2015-09-23

醤油さしにしては高すぎる…と躊躇ってましたが、思いきって購入しました。
動画のようにゆっくり注いでも、素早く注いでも、全く垂れません。
デザインもシンプルでとてもお気に入りになりました。
お酢用にもう1つ欲しいです。
ただ、他のかたも仰るとおり、桐箱はいりません。
使い道が無く、捨てるのは忍びなく、エコじゃないなーと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し