2015/11/30
    mayurin3977さん
    スタイリッシュ
    今回2回目の購入です。 この醤油さしに辿り着くまで、小樽の有名な醤油さしを長い怠惰使っていたのですが、液だれしないもののもう少しお洒落なものをと探していました。 で、行き着いたのがこれです。 初代は不注意で落としてしまい、欠けてしまいました。 その割れ方の綺麗なこと…。 で、今回2代目! 長く愛用します。
    注文日:2015/11/13
    2019/01/28
    myo_hoさん
    液だれしません
    本当に液だれしません。とても気に入りました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/01/09
    2017/05/13
    シーザーマムさん
    シンプルですっきりしたデザインで、さすが職人の技です。液だれが全くしないのに感激しました。立派な木箱に入って届いたのでびっくりです。それだけの価値が有りますね。
    注文日:2017/04/06
    2015/04/12
    くうのおねえさんさん
    本当に垂れません
    注いだ後の上部が気になるというレビューがありましたが、我が家では誰も気にしていません。まず快適に使えています。前に、プラスティックとシリコンのを使っていたのですが、これは1年持ちませんでした。それに比べると長く使えそうで、高価でしたが、コスパは悪くないのかなと思います。 桐の箱は、家庭用にはもったいない感じですが・・・作り手のプライドが感じられますね。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/12
    すごくらくとんぼさん
    長所 液だれがなく受け皿がいらないのですっきり。 大きさが食卓にちょうどよい。適度の厚み、重さがあり丈夫そう。 短所 意識して傾けないと予想より多く出る(今まで使っていたものに比べて) フタの本体に入る部分がくもりガラス仕様のためかうっすら茶色になる。 オリーブオイルを入れてみたら出すぎなくてよい。遮光のものもあれば うれしい。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/28
    マリリン2号9899さん
    液だれしない硝子製醤油差し
    今までに何個の醤油差しを購入したことか、醤油差しだけでコレクションできるくらい購入しましたが、やっぱり液だれはしました。あるテレビでこの商品を目にして、さっそく購入しました。まだ数回しか使っておりませんが、全然液だれしなくて、大変気に入りました。デザインもシンプルで非常に良いと思います。今後友達にも紹介したいと思っています。ありがとうございました。又、梱包に丈夫な木箱が使われており、もったいないので、ほかに活用を考えています。
    注文日:2014/10/25
    2020/04/26
    らくらくてんてん第5号さん
    美しい物
    小ぶりでとても使いやすく、そして、その姿が美しい。半年悩んで購入した甲斐がありました。割らなければ、一生使えます。これからも大切に使います。
    注文日:2020/04/15
    2015/08/25
    どらみ8149さん
    先程届きました。今迄買った商品は、液だれしないと商品説明があるにも拘らず、液だれするものばかりだったので少し心配でした。なので、届いてすぐに使ってみました。すごいです。やっと見つかったって感じです。これから使うたびにハッピーな気持ちになりそうです。
    注文日:2015/08/23
    2015/04/23
    アイアイママ0727さん
    欲しかった物
    ずっと以前、テレビで放送されて以来欲しいと思っていました。家庭で使うので箱は要らないから、その分安くならないかーーと問い合わせもしたがーーその後も箱無しが出てこないので、ポイントも利用して買うことにしました。今までは醤油をかけすぎないようにキャップの上を押した分だけ出る醤油差しを使っていました。最近、液だれが見られるようになった事もありとうとう購入しました。大きさも今までと余り変わらなく丁度良い大きさです。液だれしない事が最上です。お勧めです。
    注文日:2015/04/22
    2014/11/11
    ジュリ517さん
    液だれ
    少々値段は高いですが、本当に液だれしません。今まで、いろいろな醤油さしを試しましたが、一番良いです。
    注文日:2014/11/07
    2014/11/06
    kansuke3110さん
    大満足!
    液だれのしない醤油差をずっと探していました。たまたま夫がテレビで見て教えてくれましたので、購入しました。大きさもちょうど良いし、フォルムもとてもお洒落で、本当に液だれもしないし、とっても気に入りました。お値段がちょっと高いかなと思いましたが、実物を手にして納得しました。
    注文日:2014/10/17
    2015/02/23
    邦ちゃん7431さん
    木箱にお必要性 追伸 ふたがあかない
    今日届いて湯豆腐に使っただけですが、液だれしませんでした。ただ、もう少し使ってみないと、今までに使っていたものも、最初は良かったので分かりません。購入する前に木箱の必要性を書かれた人がいましたが、私もプレゼント用のみにして、価格を下げてもらえればその方が嬉しいです。輸送に安全で包装の手間が省ける利点があるのでしょうか? 使って 半年です。使い始めて 使い切りつぎ足すときにふたがなかなか開かなくて困りました。半年使ってとうとう開かなくなりました。何かいい方法を教えてほしいです
    注文日:2015/02/22