醤油さし ガラス 【醤油さし 液だれしない ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • 結婚する時に雑貨屋さんで購入したガラス製のものを18年使用。液ダレが酷いので、ガラスのココットにキッチンペーパーを敷き、そこに はめ込んで使っていました。(うまい具合にキッチリハマルので、ココットが落ちないで使える(笑))液ダレはストレスでしたが、どこの物も同じだろう・・・ 的な感覚で、買い換えずにずっときました。が。液ダレしない物が有ると知り、いろいろと検索。でも。クチバシ付きや磁器は好みではなくて・・・。そして、ネットサーフ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-06
  • かわいい醤油さし
  • 以前から使用している友人に薦められ購入しました。聞いていた通り箱がすごく立派でした笑。結構サイズが小さく、醤油が古くならないうちに使い切れそうで良いです。醤油のキレが良く感動…しかし以降意識しすぎる余りかえってキレが微妙になってきました(※そんなのは家族で自分だけ)。一度使用すると洗うまで?醤油の色が蓋にかぶるのが若干残念。その部分、何か目隠し要素があるデザインだともっと良かっ ・・・(続きを読む

4 2017-10-12

醤油さし
お気に入りの醤油さしが割れてしまって…似てるものを探していました。お高めですが、さすがたれません‼もう少し容量を多く入れれるとなお良いなと思いました。

5 2017-09-20

感動
商品が問題ないことは当然です。醤油差しとしては高額なのですから。感動したのは、名前をきちんと書いてくださった手書きのお礼のカードが入っていたことです。

5 2017-05-13

シンプルですっきりしたデザインで、さすが職人の技です。液だれが全くしないのに感激しました。立派な木箱に入って届いたのでびっくりです。それだけの価値が有りますね。

5 2017-04-10

本当に液だれしませんし形が優しく気に入りました。が・・・なんを言えばお値段が高い!?沢山買えません。桐の箱を紙の箱に変え少しでもお値段を下げていただけばよいと思いました。

5 2017-11-03

すごい
100均などの醤油さしを使っていましたが、毎回液だれするのにイライラしていました。
値は張りますが、レビューを信じ購入。
買って良かったとしか思えません。

5 2017-10-21

デザインも素敵で液ダレしないのでとても良いです!
桐の箱に入っていて高級感があります!

5 2017-10-07

オススメです。
液だれしないしょうゆ油さしを探していて見つけました。しょうゆ油切れの良さは抜群で蓋もすべてガラス製で衛生的、少し高いと思ったけど使ってみて納得です。

5 2017-03-10

お値段の価値あり。
今まで何本もの液ダレする醤油差しを使ってきて、こちらにたどりつきました。本当に液ダレせず、家族みんな喜んでいます。テーブルに黒い輪がつなかない!お値段はなかなかしますが、価値のあるものだと思います。

• tomo7213さん
  • tomo7213さん

5 2017-03-06

本当に液だれしない
液だれは全くしません。
ただ容量が少ないと感じました。
補充頻度が高いと思える商品です。

5 2017-02-01

お気に入り
商品は、シンプルで使いやすくとても気に入っています。お店の方から手書きのお礼メッセージも嬉しかったです。

5 2017-01-08

正月に来た父がうちで使っていたこの醤油差しを見て
いたく気に入り同じものを頼まれました
ネットで見つかるかなぁと検索したところこちらのショップさんが
レビューも多くて高評価だったので早速購入
父の誕生日が近いこともあってプレゼントにすることにしました
明細等入れないでくださいと備考欄に記入したら
プレゼントラッピングまでしてくださったようで
とても気の利いたサービスをして頂き大変嬉しかったです
商品はまったく液だれしないうえに美しい佇まいでインテリアにも
合っていて多少高いなとも思うし蓋もたまに開けにくいこともありますが
それを差し引いても購入してよかったと思えるお品です☆

• ru-haru-haさん
  • ru-haru-haさん

5 2016-12-30

高い!!
早々の配送ありがとうございました!まだ、使ってはいませんが、
楽しみです。
自分でも、醤油差しにこの値段を出すとは思ってもいませんでしたが、見た目は完璧です!シンプル!持ちやすいです。
大事に使いたいと思ってます。

5 2016-12-06

すごく美しいです。 木の箱捨てましたがもったいない気分。。でも要らないし。 液だれ本当にしません!高かったので割らないように使います。

• いか3392さん
  • いか3392さん

5 2017-09-20

まだ届いてませんが
見た目とレビューを見てずっと買おうと考えてました。友人にその話をしたところ、実家で貰い物として使っていて、全然垂れない教えてもらいました。価格は高いですが、シンプルで飽きないデザインですし、実用性も高いので大事に使おうと思います。期待を込めて☆5です。

4 2015-11-25

シンプル
少し小ぶりですがシンプルで良いです。まだ一度しか使っていませんが、液だれしませんでした。大切に使いたいと思います。