醤油さし ガラス 【醤油さし 液だれしない ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • 結婚する時に雑貨屋さんで購入したガラス製のものを18年使用。液ダレが酷いので、ガラスのココットにキッチンペーパーを敷き、そこに はめ込んで使っていました。(うまい具合にキッチリハマルので、ココットが落ちないで使える(笑))液ダレはストレスでしたが、どこの物も同じだろう・・・ 的な感覚で、買い換えずにずっときました。が。液ダレしない物が有ると知り、いろいろと検索。でも。クチバシ付きや磁器は好みではなくて・・・。そして、ネットサーフ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-06
  • かわいい醤油さし
  • 以前から使用している友人に薦められ購入しました。聞いていた通り箱がすごく立派でした笑。結構サイズが小さく、醤油が古くならないうちに使い切れそうで良いです。醤油のキレが良く感動…しかし以降意識しすぎる余りかえってキレが微妙になってきました(※そんなのは家族で自分だけ)。一度使用すると洗うまで?醤油の色が蓋にかぶるのが若干残念。その部分、何か目隠し要素があるデザインだともっと良かっ ・・・(続きを読む

5 2017-09-20

感動
商品が問題ないことは当然です。醤油差しとしては高額なのですから。感動したのは、名前をきちんと書いてくださった手書きのお礼のカードが入っていたことです。

4 2018-06-17

オシャレな醤油差し
少し小振りで重量もそこそこあります。大人数の家族だとお醤油の消費が多く、補充の頻度が多くなります。オシャレな醤油差しなのでテーブルに華を添えますよ!!

4 2018-04-08

良い
お値段がお高めなので迷っていましたが、レビューも良かったし購入に至りました。思ったよりもサイズが小さかったですが使い切るにはいいサイズだと思います。

4 2018-03-21

シンプルで良い
まだ商品は届いてませんが、液だれしないガラスを探して見つけました。一目惚れです。とても待ちどうしいです。

4 2018-02-24

醤油差しの液だれにイライラしていたので
購入しました。
たしかに液だれしません!
素晴らしいです。
でも、倒すとこぼれるので注意しないといけません。
デザインもいいです。
5人家族なので、もう少し大きいサイズがあれば
もっといいですね。
あと、値段ももう少し安いと買いやすいと思います。

5 2018-01-24

オススメです(*^^*)
父の日にプレゼントしました。
液垂れもせず、見た目も素敵で、大変喜んでくれました!
自分用にも欲しいくらいです!

5 2018-01-13

液だれしません!
醤油差しは何度も買い替えるものでもないので大切に使います。

4 2017-12-24

本当に液だれしません。シンプルで飽きにくいを地でいくプロダクトです。

5 2017-11-03

すごい
100均などの醤油さしを使っていましたが、毎回液だれするのにイライラしていました。
値は張りますが、レビューを信じ購入。
買って良かったとしか思えません。

5 2017-10-21

デザインも素敵で液ダレしないのでとても良いです!
桐の箱に入っていて高級感があります!

5 2017-10-07

オススメです。
液だれしないしょうゆ油さしを探していて見つけました。しょうゆ油切れの良さは抜群で蓋もすべてガラス製で衛生的、少し高いと思ったけど使ってみて納得です。

4 2017-10-12

醤油さし
お気に入りの醤油さしが割れてしまって…似てるものを探していました。お高めですが、さすがたれません‼もう少し容量を多く入れれるとなお良いなと思いました。

• いか3392さん
  • いか3392さん

5 2017-09-20

まだ届いてませんが
見た目とレビューを見てずっと買おうと考えてました。友人にその話をしたところ、実家で貰い物として使っていて、全然垂れない教えてもらいました。価格は高いですが、シンプルで飽きないデザインですし、実用性も高いので大事に使おうと思います。期待を込めて☆5です。

5 2018-02-06

全てにおいて満足
連絡、配送まで迅速で、商品梱包も丁寧で素晴らしい
また縁がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-05-13

シンプルですっきりしたデザインで、さすが職人の技です。液だれが全くしないのに感激しました。立派な木箱に入って届いたのでびっくりです。それだけの価値が有りますね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ醤油・ソース差し