4 2014-08-21

届いたぁ
今日、届きました。このところゲリラ豪雨・激雨が続くお天気の異変。今もっているレインブーツは軽さと見た目重視で昨年購入したけど、やはり縫い目などから雨が沁みてくるんです。かといってラバータイプでは重くて、足首あたりの固さがネックで、歩くのに負担になっては困りものと、探しているとこ やっとこちらの商品に出会えました。
まだ届いたところなので使用はしていませんが、靴部分はしっかりとしていて足首から上はやわらかく、届いた状態の小ささにも驚きましたが、購入してよかったと思っています。
近々、雨の予報なので履き心地を次回レビュー予定です。
他の方のレビューでサイズについての記載が多かったですが、私は普段ばきのジーンズをはいた状態で足首・ふくらはぎを計測してサイズを確認、そしてあったサイズを購入してぴったりでした。

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
もう大人並みのサイズになった息子用に購入しました。
基本的に長靴が嫌いな子供なんですが、昨今のゲリラ豪雨のことを考えると、
長靴は必要かと思いました。
想像よりも小さくたためるので、驚きました。
ほぼ同じサイズの主人も履いてみて気に入り、
ふくらはぎで絞れば、水の侵入もふせげるので、釣りに行くときに貸してほしいとか。
コンパクトに収納できるので、重宝します。

5 2014-07-20

ぴったり
6月下旬に購入ボタンを押して待ちに待ちまして、今日届きました!
コンパクトにできるレインブーツは初めてなのです!使うのが楽しみです!
普段は24.5センチの靴を履いています。(幅広です)
筒周りのサイズがわからなかったので、メールで問い合わせましたが親切な対応で好感が持てました☆
Lで筒周りは38センチだそうです。
実際履いてみると、ぴったりでした!

4 2017-08-05

感想
色々なメーカー商品と迷いながら 探して 皆様のレビューを参考の結果 注文させて頂き 早々に商品も届き 軽くて 足にもフィットして歩き易く 期待以上でした 欲を言ったら 足底が薄い感じなので インソールを入れないと 疲れやすそうですから 値段が➕されても良いから 別売で無く セットで販売頂けたら❗と思いました

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いけど匂いが・・・。
普段は24.5cmで、雪国住まいのため冬季は靴下が厚手のため少し大きめのサイズを探していました。ロゴがアクセントになっていて可愛いです。長靴入れのエコバックもデザインが可愛くて即使用したいと思います。ただ、自立しないので、長靴を置くと倒れてしまいます。立ったまま履こうとするとどうしても手を使わないと履けないかな?それくらい素材はフニャフニャしてます。
到着後、灯油のような臭いがして、気になりました。天日干しすれば臭い取れるのかな~。天気の良い日に試してみます。

5 2017-02-06

良い感じ
カーキを買いました
ちょっと入荷が遅れたようですが、入荷後すぐに送って下さいました。
サイズはMとLで迷って、パンツインするのでLサイズを購入
ちょっとゆとりがありますが、ぶかぶかでは無いし良い感じです。
色とか写真のままで柔らくて履きやすそうです。
重さは片足で460gで軽くていいですね。
箱を開けたときに接着剤のような匂いがありますがこれはそのうち消えると思います。

• shuri119さん
  • shuri119さん

5 2017-02-05

可愛い!
前からこのタイプのレインブーツが欲しかったけど、そこそこ値段が高いし細身なので諦めていました。このレインブーツを見つけてオシャレだし値段も安くなっていたので購入を決めました。ただサイズ選びでかなり迷いました。普段スニーカーは24〜24.5cmですが、ふくらはぎがかなり太く(34cmくらい)ブーツインしたいから今回はLLにしました。履いた感じはふくらはぎはブーツインしてピッタリで足は多少ブカブカ感はありますが中敷引けば大丈夫なのでLLにして良かったです。良い買い物が出来ました。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コンパクトにしまえるということで
長靴が欲しかったため購入しました。
コンパクトにしまえるので車に載せるにしても、しまっておくにしても便利です。
普段履きのスニーカーが28cmでキツめのものだと28.5cmや29cmを履いていますが、27.5〜28cmでピッタリでした。
冬の間は暖かいインソールを使用するなどすればより快適に通年使用できそうです。

4 2015-10-22

お手軽感!
本日届きました。足のサイズは23.5cm〜24.0cmです。
他の方々のレビューを見ると、いつものサイズ感で商品を選ぶと小さそうだったので、Lサイズを購入しました。
履いてみると少しだけ余裕がありましたが、足に合わせるとふくらはぎの部分がパンツ等インできない可能性もあるので、厚手の靴下を履いて中敷を入れてもいいかもという感じ良しとします。
ずっとレインブーツを探していたのでうれしいです。
ただ思ったよりも軽量感はなかったかな。期待しすぎですね。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴箱の収納の都合上ショートタイプのレインシューズしか購入は無理かな?と思っていましたが折り畳めるものがあると知リ購入しました。折り畳めるレインシューズは近所のお店にも置いてありましたが、無地ではなかったのでこちらのお店で購入しました。
もうすぐ子供の幼稚園のお芋堀のお手伝いがあるので畑で履く予定です。
購入してからまだ雨は降っていないのですが、初めて履ける日が楽しみです。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズは普段24cmを履いていますが、普通の靴下でジャストサイズでした。厚手の靴下を履く場合には、少しきついかもしれません。いつも使うものではないので、コンパクトに収納できるのはうれしいです。長い間レインシューズを探していましたが、今回、色とデザインがとても気に入り、大変満足しています。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選び迷いました。
足が大きくないのでサイズを決定するまで迷いに迷って、レビューを参考にして1つ大きいサイズのネイビーMサイズを購入しました。
届いてコンパクトさにまず驚きました。家で履いてみた感じは厚手の靴下を履けばすごい大きすぎるということはないと思います。筒回りはゆとりがありましたが、基本的にブーツインするので問題はなさそうです。
商品到着してからまだ実際に使用していないのと期待をこめて星4つ。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ほどよい可愛さです。
普段は22.5センチと小さめです。靴下を履いてパンツをインしたかったので、Mサイズにしました。
足首が少しもたつきますが、厚手靴下にブーツインでちょうどよい感じです。デザインもほどよくかわいいので、自転車で子供の送迎をするのが楽しくなりそうです。
発送が速くてびっくりしました。手書きのメッセージもほっこりしました。
まだ雨の日に使用していないため、星4つとさせていただきます。

• hajime3386さん
  • hajime3386さん

4 2015-09-23

フェス用に。
普段は23.5を、商品によっては24cmを履いています。
サイズは迷いに迷った末、Mにしました。
おそらくレギンスくらいしかブーツインしないだろうと思うので、Lにしてしまうとゆとりが出すぎるんじゃないかと思って。
結果、Mにしてよかったと思います!
脚は決して細くはありませんが、靴下を履いて普通にブーツインもできそうです。Lだときっとぶかぶかだったのではないかと思います。
まだ出番はないのですが外で履くのが楽しみです。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛くて気に入りました。
くるくると巻かれてコンパクトに届いてビックリしました。
ロングのレインブーツをずっと探していたのですが、収納に困るのでなかなか購入できずにいたのですが、この商品は柔らかいので小さく収納可能ですし、歩きやすく大変気に入っています。
デザインも可愛くて、憂鬱な雨の日のおでかけも楽しくなりそうです。
配送も素早く、きれいに梱包されていました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴