5 2014-10-04

とても軽い
自然観察会で沢の周辺を歩く時だけ使用するために買いました。泊りがけなので、普通のアウトドア用の靴や荷物がけっこうあるので、軽いものを探していました。ネットでこの商品を見つけ、さっそく注文。思った以上にコンパクトにまとまり、軽いのでとても満足しています。赤を注文しましたが、派手すぎず、落ち着いた赤なので、けっこう年齢がいっていても使いやすいです。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
通勤に使えるようなシンプルで持ち運びのできる長靴を探していました。野鳥の会のブーツと迷っていましたが、こちらのシンプルなデザインに惹かれて購入しました。
普段冷え取り用に靴下を沢山履いているので大きいサイズを購入してみました。
締め付け感もなく、履き心地も良いです。

5 2015-01-30

かわいいです!
ふくらはぎが太いのでSかMにするか迷いましたが、Sを購入。
ズボンの下にタイツ、厚手の靴下を履いてピッタリでした。
ズボンをインする事も出来ました。
30分くらい歩きましたが、歩きやすく疲れませんでした。
落ち着いた赤で、雨の日も楽しくなりそうです。

4 2015-02-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました!妻より
スニーカーより小さい箱で届き、コンパクトで驚きました。
くるくる巻いてしまえて下駄箱でも場所をとらずに済みそう。
普段のスニーカーサイズは、25.5センチ。サイズが一番心配でしたが、3Lを購入し、ちょうどいい感じです。靴下で調整できる範囲。ふくらはぎ部分がちょっと大きくてぶかっとした感じですが、デニムもインでき、上のひもを締めれば落ちてくることもなくいいかなと思いました。柔らかい素材で、歩きやすそうです。薄手で柔らかいのでサイズが大きくてもメンズのようなごつい感じがしないのは嬉しいです。

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
今日雨が降っているので早速履いてみました。ふくらはぎ太め、ジーパンをインしましたが、窮屈感もなく、素材も適度なしなやかさで、はき口も軟らかく、膝を曲げた時痛くもなく快適に履けました。色はエンジの艶消し?風なので、落ち着いていて好きです。ただ厚めのソックスを穿いてもつま先が余るので、かなりサイズは大きいな〜と感じました。

5 2014-07-18

いい塩梅
今回、悩んだ挙句[赤]を選びました。が、大当たりです!シックな大人の赤でした。某えんぴつメーカーの朱青えんぴつの赤色です。
人とカブるのがちょっと嫌な方には断然お勧めします。
サイズはもう少し横からの締め付け感が欲しいところですが中敷や冬場の厚手の靴下でいくらでも調整できそうです。悩んだ末の買い物だけに荷物を開封した時は本当に嬉しかったです。

4 2015-01-16

素敵な赤です
昨日、半日費やし、レインブーツをネットで探しました。
たかが長靴、されど長靴、信州へ移住して7年目ですが、長靴は8足目です。
夏も冬も春夏秋冬履きつぶしています。
冬の雪は勿論、早春から晩秋までガーデニングと野菜作りで終日履きます。
お洒落なものから実用的なものまで履きつぶしましたが共通は蒸れる事。
特に夏は靴の中まで汗びっしょりで非衛生的で嫌な思いをします。
重い、蒸れる、お洒落でない、サイズがいまいちとかなかなか思うようなものに恵まれませんでした。
昨日ネットで注文後、翌日の朝には配送され、PCを見ている時間の方が長かったと思います。
配送伝票と一緒に入っていた手書きのサンキューカードが嬉しかったです。
サイズは23.5で1サイズ大きいものを注文しましたが動きに問題はありません。
色も渋めの赤だし、筒の部分が柔らかで中も蒸れることもなさそうだし
春の庭で長時間働いても大丈夫そうです。
ちなみに昨日ドカ雪が降り、届いた長靴を試着し歩いてみたところ、少し緩めでも
疲れません。
今年この手が気に入ったらもう1足ネイビーを買うつもりです。
ただしサイズはワンランク落とします。
1昨日NHkで物流困難問題を見たばかりですが迅速な配送に感謝します。

5 2017-05-11

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとしてお義母さんへのプレゼントとして購入しました。
プレゼント包装とかの記載が無かったので注文時に記載したところスグに返信ありプレゼント包装していただけるとの事
しかも心配りが素晴らしくプレゼントなのでとタグなど何も言ってないのに配慮して下さいました。
本日届き袋を開けたら綺麗にラッピングしてくれており早く渡したくてウズウズしています。
まだ母の日のプレゼントなのでまだ渡してませんがきっと喜んで頂けると思います。
とても気持ちの良いお店だったのでまたお買い物させていただけたらと思います!
本当にありがとうございました!

4 2017-04-23

良いです
今までは、「B」ロゴマークのレインブーツを履いていましたが、劣化で穴が空いてしまい、ネイビーも在庫なしだったので試しにこちらを購入しました。
こちらのほうが、「B」ロゴマークのものよりやや重さがありますが、ソールに厚みがあるからだと思います。
ソールが厚い分足の疲れはないような?
今までブラウンだったのでネイビーにしましたが、カーキのほうが良かったかも?
でも、使うには問題ないのでこれはこれで良しとしました。

5 2017-04-17

軽さが魅力
スニーカーは23.5
ハイヒールは24.0
を普段履くことが多いです。幅広、甲高の足だと思います。
身長163センチ、ややポッチャリ体型で、
Lサイズを購入しました。
膝下ちょうどよい長さで、バランスが良く、確かに服に合わせやすそうです。ブーツインも余裕です。
足先にはかなり余裕あり、厚めの靴下や、重ね履きもできそうです。でも、歩きにくいほど大きくは感じません。多分、このブーツの軽さもその原因でしょう。
ゴム製のブーツは、どれも重たいのが多く、早く(普段通り)歩けないし、脱ぎ履きも大変な事が多いですが、この軽さに惚れました!
まだ使っていませんが、雨が楽しみになります♪

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
とても重宝しそうです
一般的なレインブーツは固く、歩いていると足のはき口が肌にあたってすれて痛かったり、また私は足のサイズが小さいのでなかなか合うものが見つかりませんでした。こちらのが届いて早速ためし履きしてみたところ、思っていたより重くなく、また、やわらかいので足にフィットします。私はスカートやショートパンツ・キュロットスタイルの方が多いため、パンツインで履くことはほとんどなく、通勤時のストッキングスタイルでは足もふくらはぎも余裕があって大きいですが、はき口が絞れるので助かります。そのおかげでそれほどガパっとしなさそうです。色も思った通りの落ち着いたネイビーでどんなスタイルにも合うと思います。いいお買い物をさせていただきました。(まだ雨の日デビューをしていないので、星を1つ減らしました)

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本日届きました。購入したのはネイビーのLです。普段はパンプスは23.5〜24.0cm。スニーカーは物によりますが24.0〜24.5cmを履いています。
まだ外で使用していないので、室内で履いてみた感想になってしまいますが、思っていたよりも柔らかく色味は写真よりも少し暗め?の落ち着いた色でした。私は幅広甲高、ふくらはぎも太めなのでサイズ選びに悩みましたが、足の甲が引っかかることもなくスムーズに履けたので安心しました。(ジーパンを履いた状態でピッタリという感じでした。)これから雨の日に活躍してくれそうです!
包装も丁寧で、手書きのThank youカード?も嬉しかったです(^^)ありがとうございました。

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見てサイズを迷ったあげく、ズボンをインしたかったのでLを選んだんですが、やはりちょっと大きかったです。サイズ交換をお願いして、とても気持ちよく対応していただきました。
最初の商品到着から、交換して次の商品が届くまで1週間かかりませんでした。
Mサイズでぴったりでしたが、ふくらはぎ周りは余裕があり、写真のようにシャキッと自立はしません。履いていてもしわが寄っていて、すらっとした印象はありません。地下足袋のようなイメージです。たためるというコンセプトなので、そこは仕方ないとこかな〜。持ち運びには便利そうです。

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビーMを購入
普段はパンプス23センチ、スニーカー23.5センチを着用。
良かった点
・爪先や足まわりが、きつすぎず、脱げるような感覚もなくちょうど良い
・履くと軽い
・ネイビーの色が気に入った
・15センチ×30センチ×11センチの箱で送られてくるぐらいコンパクト
悪かった点
・持ち運びは重く感じる
・ふくらはぎまわりが、デニムをインしてもゆとりがあり、横から見るとだぼついている
・ふくらはぎのだぼつき加減で期待していたよりオシャレ度は下がる
子供の幼稚園の行事用にコンパクトなものが欲しかったため、持ち運べるコンパクトさと履いた軽さは気に入りました。
送り迎えなど雨の日でも野暮ったくなく履けそうだとは思いますが、お買い物などのお出掛けの日に履くほどのオシャレ感はないので−1。
このショップでは2回目の買い物になるが、品物が届くまでが早く、梱包やサンクスカードも気持ちが良い。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段パンプス22.5〜23、スニーカー23.5が多いです。甲薄幅広で一番長いのは親指です。
ネイビーM購入しました。ぴったりです。すごくコンパクトで届いた時にびっくりしました。持った感じはやっぱり重いなぁと思いましたが、試着してみるとすごく軽くて足にフィットしていてストレス無く感じました。靴下履いて指先に少し余裕があります。柔らかい素材なので歩くと親指の形が少し出ますが、きつさはありません。幅も狭くなく大きくもなくちょうど良い感じ。
ふくらはぎは33cm位ですが、ブーツインも余裕です。足首周りの形はどうしてもクシャっとなりますが、ずり落ちてくるということはないです。履き口が更に柔らかいので、ひざ下にあたって痛いとかもなさそうです。
白いロゴが映えていて可愛いです。雨の日に使うし、少し冒険して赤色を選んでもよかったかなと思います。
今までショート丈のレインブーツで、ひざ下びしょびしょだったのでこれで安心です。
レビュー到着1週間以内とのことで、まだ外で履けていないので星−1です。
底の滑りにくさとか歩きやすさとか、雨の日に実際に履いてみてからレビューを書かせてほしいです。あとはもう少し安ければ嬉しいです。
[受注番号]248468-20150514-0555685330

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴