【クーポン最大1000円OFF】B.B.G.S レイン...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-02

長さが充分なので、足が濡れなくて安心。ただ、パッカブルが皆そうなのか、生地が薄くて雨の冷たさを感じます。初めて履いた時は水漏れがして冷たいのかと思いました。
デザインは可愛いと思います。

• kaekae8095さん
  • kaekae8095さん

4 2020-07-02

買ってよかった
まだ雨の中履いてはいませんが、室内で履いた感じはすごくよかったです。軽いし歩きやすい。
雨の日が楽しみです。まだ雨の中歩いてはいないので、星4つで。

5 2020-05-13

発送、とても早くて、商品もとても可愛いくて大満足です。これからの時期の通勤やキャンプで併用して使えるのを探していたところ、こちらを見つけました。サイズも悩みましたが、普段はヒール23.5、スニーカー24、甲が高いので長靴はいつもならワンサイズあげるのですが、他の方のレビューも見て柔らかく履きやすいとあったので、mにしてみましたが、指先、甲、ふくらはぎも程よく隙間があってピッタリでした!ホント柔らかく歩きやすいです。
また、今回はこういう事態でマスクのお心遣いもあり、大変助かりました。子どももいるので、サイズが小さいのもあってさらに嬉しい。デザインもシンプルで、活用させていただきます。ありがとうございました。

3 2020-04-29

3度目のリピです。
日常的に雨の日に使用しています。クルクルと丸め持ち歩けるタイプなので当然のことながら筒の部分が自立しません。そのため履いていない状態で玄関先に置いておくと足首のあたりから折れ曲がる形になり、数ヶ月でそこから破れてきます。半年持ちません。
可愛いのでリピしてますがお値段がお手頃とはいえコスパは良くないなと感じています。

5 2020-04-23

カーキ色
普段23.5〜24を履いてるので、Mにしました。
私の足は人差し指が親指より長いので靴によっては人差し指が当たり痛いのですが、コレは大丈夫でした!
デザインも色もかわいいし、柔らかくてしゃがみ易いです。これから沢山使おうと思います!

4 2020-03-12

コンパクトになるのが良い。
レインブーツは使っていくうちに、どうしても劣化していくので買い替えで見ました。
コンパクトになるのは良いのですが、耐久性はどうかな?という感じです。
最近、豪雨などもあるので準備しておくには、良かったと思います。

5 2020-01-02

活躍中です。蒸れもないですし。真冬はどうかはこれからですが楽しみです。

4 2019-07-09

23.5ですがMでゆったり
スニーカー23.5〜24.0。サンダルM。テーパードやスキニーではないジーンズでも窮屈感なくインできました。脱ぎ履きする際もスムーズでストレス無しです。甲高幅広、外反母趾ですが、中はゆったりしているので当たるところも無く痛くなりません。
私は犬の散歩で履きたかったので、ある程度足首にフィットしてスニーカーのように早足で歩けるブーツを探していました。歩くたびに踵が大きく浮くことは無いですが、中がゆったりしている分、厚手のソックスを履かないと中で足が動くので足底筋が疲れます。でも、1サイズ下げると若干小さすぎるのかと思いました。機会があれば試着してみたいです。
水たまりに入っても大きく水がしみてくることは無いですが、若干ソックスの爪先が濡れます。2回履いて踵がすぐ減ったので、長持ちさせるために踵を擦らないよう気を付けて歩いています(笑)
ふくらはぎや足首回りのサイズを事前にショップへ伝えてサイズ選びの相談をさせていただきました。大変参考になり助かりました。有難うございます。

• AWokooさん
  • AWokooさん

5 2019-06-14

間違って購入しましたが・・・
日本野鳥の会の長靴が欲しかったのですが、似てて間違えました。
でも届いたのを履いてみたら可愛かったので満足です。

5 2019-06-08

普段24、5〜25、0cmの靴を履いています。今回LLサイズを注文しましたが、足首回りがぶかぶかでした。パンツを履いてもややゆとりがありますが気にならないです。カーキにしましたが、とてもお洒落で気に入ってます★

• まむ758さん
  • まむ758さん

5 2019-04-21

対応ありがとうございました
プレゼント包装の対応をしてもらいたい旨を備考欄に書いたところ、喜んで対応させて頂きますとメールが届き、対応して頂けました。
包装も無料でして下さり、対応も早く、注文から2日で届きました!ありがとうございます。
母への誕生日プレゼントに送りましたが、普段23.5cmなのでMサイズにしたら、ピッタリだったそうです。喜んでもらえました!

5 2019-03-03

想像通りの良い品!
質感と履き心地が良いです。

• まる8944さん
  • まる8944さん

4 2018-12-08

ちょうど、雪が降ってきてますので、すぐに届いてありがとうございます。
さっそく履いてみたら軽くて、雪の中でも大丈夫ですか?しっかりした作りなので、雪カキにも使用しようと思います。
ちょっとだけ紐の部分に目立たないキズがありましたが全然気になりません。

3 2018-12-08

履き口を調節できるレインブーツをさがしていました。軽くて持ち運びがいいです。

• ako0131さん
  • ako0131さん

5 2018-11-28

持ち運びが便利
原付バイクに乗っての仕事移動が多く、ロングのレインコートと合わせての使用です。
履き口がしっかりフィットするので、雨が入ったりということはありません。
天気の移り変わりが多いときにずっとロングブーツだとちょっと恥ずかしいので、スニーカーと履き替えをしますが、折りたためて持ち運びができ、とても便利です。脱ぎ履きが多いのですが、脱いだ後スタンドタイプではないので、少しかがんだりっていう手間はありますが。
素材もしっかりしていますし、いいお買い物ができました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ