4 2020-07-02

買ってよかった
まだ雨の中履いてはいませんが、室内で履いた感じはすごくよかったです。軽いし歩きやすい。
雨の日が楽しみです。まだ雨の中歩いてはいないので、星4つで。

4 2020-03-12

コンパクトになるのが良い。
レインブーツは使っていくうちに、どうしても劣化していくので買い替えで見ました。
コンパクトになるのは良いのですが、耐久性はどうかな?という感じです。
最近、豪雨などもあるので準備しておくには、良かったと思います。

4 2018-07-02

フェス用に購入
匂いが少しきついです
普段は22.5センチの靴を履いていますが、実サイズはもう少し小さいです
購入したのはSのネイビーで、つま先に少し余裕がありますが、足首はかなりのフィット感があります
でも小さくまとめられるのは助かります

• mar323433さん
  • mar323433さん

3 2018-03-25

発送が迅速で安心しました。次回もよろしくお願いいたします。

• shuri119さん
  • shuri119さん

5 2017-02-05

可愛い!
前からこのタイプのレインブーツが欲しかったけど、そこそこ値段が高いし細身なので諦めていました。このレインブーツを見つけてオシャレだし値段も安くなっていたので購入を決めました。ただサイズ選びでかなり迷いました。普段スニーカーは24〜24.5cmですが、ふくらはぎがかなり太く(34cmくらい)ブーツインしたいから今回はLLにしました。履いた感じはふくらはぎはブーツインしてピッタリで足は多少ブカブカ感はありますが中敷引けば大丈夫なのでLLにして良かったです。良い買い物が出来ました。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
使用感良し・収納性良し
○使いやすさ:使わない時はコンパクトにバッグに収まり、使うときにさっと出せて便利
○デザイン:スタイリッシュ
※サイズ感:もう少し幅広だと尚良し
総じて満足でした。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コンパクトにしまえるということで
長靴が欲しかったため購入しました。
コンパクトにしまえるので車に載せるにしても、しまっておくにしても便利です。
普段履きのスニーカーが28cmでキツめのものだと28.5cmや29cmを履いていますが、27.5〜28cmでピッタリでした。
冬の間は暖かいインソールを使用するなどすればより快適に通年使用できそうです。

5 2015-11-15

良い商品だと思います
まだ実際に使ってないですが、部屋の中で試着したところ良い感じでした。これからゲリラ豪雨のときなどに使いたいと思います。

5 2015-05-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずっとお気に入りに入れていて、やっと買い替えの時期になり購入しました。
ネイビー購入。
今まで黒でふくらはぎ丈の重たいレインシューズだったので、ロングでも軽いしおしゃれで気に入りました。
受け取った時箱に入った状態では少し重く感じましたが、履くと軽いし動きやすいです。
脱ぐ時にかかとで踏める突起がいいですね。とても工夫されています。
サイズは24センチでL購入しちょうどです。

4 2015-02-20

気に入りました!妻より
スニーカーより小さい箱で届き、コンパクトで驚きました。
くるくる巻いてしまえて下駄箱でも場所をとらずに済みそう。
普段のスニーカーサイズは、25.5センチ。サイズが一番心配でしたが、3Lを購入し、ちょうどいい感じです。靴下で調整できる範囲。ふくらはぎ部分がちょっと大きくてぶかっとした感じですが、デニムもインでき、上のひもを締めれば落ちてくることもなくいいかなと思いました。柔らかい素材で、歩きやすそうです。薄手で柔らかいのでサイズが大きくてもメンズのようなごつい感じがしないのは嬉しいです。

4 2015-02-12

持ち運びに良さそう
持ち運びに良いので、
デザインも気に入りました
これで、2足目です前回、25cmを購入しましたが子供が、ボーイスカウトで雨の日用になりました

4 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くていいです。
軽い長靴を探していたので、その点では期待どおりでした。
夏の暑い時でも普通の長靴よりも快適に過ごせそうです。
紺色を買いましたが、色のせいなのか見た目はやはり普通の長靴で、おしゃれっぽくはないです。

5 2015-01-23

履きやすくて、軽い
妻に買いました。ずっとレインブーツを探していて、なかなか納得のいくものに出会えず、不自由にしていました。届いて早速履き、その履きやすさ、軽さ、可愛さに喜んで います。厚い靴下をはいてキツくなく、ブーツインもラクラク。他の色も欲しいと!笑
お気に入りが見つかって良かったです。子供の送迎、庭いじり、畑に大活躍してくれそうです。

4 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
念願の赤い長靴
念願の赤い長靴(朱赤ですね)をゲットしました。
ずーと探していて、たまたま美容室で見た雑誌に載っていました。
早速、主人に頼んで購入しました。(これで3足目)
ただ、北海道在住なので「日本野鳥の会」と同じく底冷えするかなぁとチョッと心配です。
あとは、自立出来ないのが残念です。(ColumbiaはOK)
自立型が出来たなら買っちゃうかも!!
でも、大満足です。

• Ron011209さん
  • Ron011209さん

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良いです!
足のサイズは23.5cm。靴だと24.0が若干大きいことが多いです。
こちらのLサイズの赤を購入。Mと迷ったのでメールで問い合わせをしました。足サイズとふくらはぎ、足首サイズを記入し、どちらが良いかお聞きしたところとても丁寧なメールの返信をいただき助かりました。届いてみて、とても小さくなり軽いことにビックリ!寒い国に住んでいるのでこれからとても重宝しそうです。どうもありがとうございました!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴