B.B.G.S レインブーツ 【送料無料!】野鳥 ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-13

発送、とても早くて、商品もとても可愛いくて大満足です。これからの時期の通勤やキャンプで併用して使えるのを探していたところ、こちらを見つけました。サイズも悩みましたが、普段はヒール23.5、スニーカー24、甲が高いので長靴はいつもならワンサイズあげるのですが、他の方のレビューも見て柔らかく履きやすいとあったので、mにしてみましたが、指先、甲、ふくらはぎも程よく隙間があってピッタリでした!ホント柔らかく歩きやすいです。
また、今回はこういう事態でマスクのお心遣いもあり、大変助かりました。子どももいるので、サイズが小さいのもあってさらに嬉しい。デザインもシンプルで、活用させていただきます。ありがとうございました。

• まり6511さん
  • まり6511さん

5 2021-02-20

普段サイズは25でLLを購入しました。ピッタリだったので、普段サイズより大きめを買った方がいいです。仕事で使ってるんですが、軽くて疲れにくく、折りたためて持ち運びの時など場所もとらないので買ってホント良かったです!

4 2021-01-14

大満足です!
長さバッチリ!
サイズはLLにしました。普段は25センチです。サイズピッタリなので厚手の靴下履くと気持ち的にキツく感じるかも??

4 2020-07-12

レビューを参考に、普段24.5、甲高幅広でLを購入
届いた夜に裸足で履いてみたらぴったりくらい
農作業に使うので、靴下を履いて汗をかいたら脱ぎ履きしにくそうで、やはり大きめを頼むべきだったかと後悔
実際の使用感はキツくはなかったので、踵が抜けるよりはよかったのかな、と考えています
でもリピートするなら、中敷きを入れたいからワンサイズ上にするかも
元々持っていた野鳥の会の長靴より、ふくらはぎ周りの素材がしっかり目な感じです

4 2020-07-02

長さが充分なので、足が濡れなくて安心。ただ、パッカブルが皆そうなのか、生地が薄くて雨の冷たさを感じます。初めて履いた時は水漏れがして冷たいのかと思いました。
デザインは可愛いと思います。

• kaekae8095さん
  • kaekae8095さん

4 2020-07-02

買ってよかった
まだ雨の中履いてはいませんが、室内で履いた感じはすごくよかったです。軽いし歩きやすい。
雨の日が楽しみです。まだ雨の中歩いてはいないので、星4つで。

5 2020-04-23

カーキ色
普段23.5〜24を履いてるので、Mにしました。
私の足は人差し指が親指より長いので靴によっては人差し指が当たり痛いのですが、コレは大丈夫でした!
デザインも色もかわいいし、柔らかくてしゃがみ易いです。これから沢山使おうと思います!

4 2020-03-12

コンパクトになるのが良い。
レインブーツは使っていくうちに、どうしても劣化していくので買い替えで見ました。
コンパクトになるのは良いのですが、耐久性はどうかな?という感じです。
最近、豪雨などもあるので準備しておくには、良かったと思います。

4 2019-07-09

23.5ですがMでゆったり
スニーカー23.5〜24.0。サンダルM。テーパードやスキニーではないジーンズでも窮屈感なくインできました。脱ぎ履きする際もスムーズでストレス無しです。甲高幅広、外反母趾ですが、中はゆったりしているので当たるところも無く痛くなりません。
私は犬の散歩で履きたかったので、ある程度足首にフィットしてスニーカーのように早足で歩けるブーツを探していました。歩くたびに踵が大きく浮くことは無いですが、中がゆったりしている分、厚手のソックスを履かないと中で足が動くので足底筋が疲れます。でも、1サイズ下げると若干小さすぎるのかと思いました。機会があれば試着してみたいです。
水たまりに入っても大きく水がしみてくることは無いですが、若干ソックスの爪先が濡れます。2回履いて踵がすぐ減ったので、長持ちさせるために踵を擦らないよう気を付けて歩いています(笑)
ふくらはぎや足首回りのサイズを事前にショップへ伝えてサイズ選びの相談をさせていただきました。大変参考になり助かりました。有難うございます。

• まむ758さん
  • まむ758さん

5 2019-04-21

対応ありがとうございました
プレゼント包装の対応をしてもらいたい旨を備考欄に書いたところ、喜んで対応させて頂きますとメールが届き、対応して頂けました。
包装も無料でして下さり、対応も早く、注文から2日で届きました!ありがとうございます。
母への誕生日プレゼントに送りましたが、普段23.5cmなのでMサイズにしたら、ピッタリだったそうです。喜んでもらえました!

5 2020-01-02

活躍中です。蒸れもないですし。真冬はどうかはこれからですが楽しみです。

• AWokooさん
  • AWokooさん

5 2019-06-14

間違って購入しましたが・・・
日本野鳥の会の長靴が欲しかったのですが、似てて間違えました。
でも届いたのを履いてみたら可愛かったので満足です。

5 2019-06-08

普段24、5〜25、0cmの靴を履いています。今回LLサイズを注文しましたが、足首回りがぶかぶかでした。パンツを履いてもややゆとりがありますが気にならないです。カーキにしましたが、とてもお洒落で気に入ってます★

• popchan710さん
  • popchan710さん

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足しています。
足のサイズは23.5〜24センチです。
幅広の足なのでパンプスは24センチ、スニーカーは23.5センチです。
足が太く、ふくらはぎは自己計測で37センチ。
LサイズにしようかLLサイズにしようかと悩んだ末にLLサイズにしました。
結果はピッタリ!
ふくらはぎに少々余裕があるので、薄手のボトムならインできますし
足の方も、中敷を使用しなくとも、ブカブカ感もありません。
なので、甲高の方や太い脛の方は2サイズ上でも安心して購入できると思います。
私の場合おそらくLサイズでも履けたと思いますが、余裕が出なかったかな?
と思いますので、LLサイズにしてよかったです。
色も悩みましたが、街なかで履くことも考えて、ネイビーは他の洋服と
合わせ辛いので、レッドにしました。
他の方のレビューも参考にしましたが、渋い赤だったので
どんな色の洋服にも合いそうです。
折り畳むと小さくなりますので(少々重いですが)持ち運びも便利。
価格が安い(2000〜3000円台)このタイプの長靴はオシャレとは言い難いので
オシャレ感のあるこの商品を思い切って購入しました。
写真よりも実物はオシャレです。購入して良かったと思っています。
次もまた、これかな、と思っています。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
避難対策⇒サイズ交換しました。
実家は先日からの台風で土砂崩れが起きたり、
避難しなければいけないことが多いので、
母用に購入しました。
【サイズ】
母は幅が狭く、甲が低い足でサイズ選びが難しく、
ジャストな22.5でも踵がパカパカ抜けたりします。
しかしながらおデブです(苦笑)
まず、パンツINできないといけないので、
ふくらはぎの周囲を計測⇒34センチでした。
まず野鳥の会のを買おうと思って調べたら
SS(22〜23.0cm)ふくらはぎ 33センチ
S(23.5〜24.0cm)ふくらはぎ 35センチ
間がありません。
で、ショップさんに相談したらふくらはぎに
合わせた方が良いとの事。
迷ってこのショップオリジナルにたどり着き
丁度母は赤が大好きなので、
S(22.5〜23cm)ふくらはぎ 36センチ
を購入しました。
履けるしサイズはぴったりだけど、若干パンツが
入りきらないとの事(ワイドパンツが多い)。
で、ショップさんに相談したら往復送料負担で
交換が可能でしたから、
M(23.5〜24cm)ふくらはぎ 37センチ
へチェンジ。
1センチの差なのにばっちりボトムインできたそう。
サイズはやっぱり大きいけど、厚めの靴下履いたら
カバーできるし(中敷きいれる程でもないそう)
ブーツゆえ脱げることもないので、
交換してよかったと申してました(*^_^*)
※ちなみに野鳥の会の方が、足元のフィット感は
レビューによると良いみたいです。
母の場合はボトムインできるか?と普段は履かない、
サイズのバランスでこちらで正解と思ってます。
【その他】
レッドは皆様がおっしゃる通りダークな色で、
70近い母にも履きやすい色とのこと。
身長は148と小柄ですが折畳ゆえ長さも無問題。
パッカブルなのも普段使うものでもないので、
助かります。
また、最初はハンターなどしっかりしたタイプに
しようと思い調べたら、重さが1650gと重め。
軽い靴が好きな母にはNG。
こちらは軽くてその点も良かったです。
【総評】
ショップさんがとても丁寧に相談に乗ってくださり、
配送も迅速。
その点を含め、満点といたしました。
サイズ選びで迷ったらご相談なさった方がベター。
丁度また台風が来ているので、できれば出番が
ないといいけれど、これがある分安心していられます。
最後に、ご対応に本当に感謝です!!