B.B.G.S レインブーツ 【送料無料!】野鳥 ...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-09

23.5ですがMでゆったり
スニーカー23.5〜24.0。サンダルM。テーパードやスキニーではないジーンズでも窮屈感なくインできました。脱ぎ履きする際もスムーズでストレス無しです。甲高幅広、外反母趾ですが、中はゆったりしているので当たるところも無く痛くなりません。
私は犬の散歩で履きたかったので、ある程度足首にフィットしてスニーカーのように早足で歩けるブーツを探していました。歩くたびに踵が大きく浮くことは無いですが、中がゆったりしている分、厚手のソックスを履かないと中で足が動くので足底筋が疲れます。でも、1サイズ下げると若干小さすぎるのかと思いました。機会があれば試着してみたいです。
水たまりに入っても大きく水がしみてくることは無いですが、若干ソックスの爪先が濡れます。2回履いて踵がすぐ減ったので、長持ちさせるために踵を擦らないよう気を付けて歩いています(笑)
ふくらはぎや足首回りのサイズを事前にショップへ伝えてサイズ選びの相談をさせていただきました。大変参考になり助かりました。有難うございます。

• まむ758さん
  • まむ758さん

5 2019-04-21

対応ありがとうございました
プレゼント包装の対応をしてもらいたい旨を備考欄に書いたところ、喜んで対応させて頂きますとメールが届き、対応して頂けました。
包装も無料でして下さり、対応も早く、注文から2日で届きました!ありがとうございます。
母への誕生日プレゼントに送りましたが、普段23.5cmなのでMサイズにしたら、ピッタリだったそうです。喜んでもらえました!

4 2020-03-12

コンパクトになるのが良い。
レインブーツは使っていくうちに、どうしても劣化していくので買い替えで見ました。
コンパクトになるのは良いのですが、耐久性はどうかな?という感じです。
最近、豪雨などもあるので準備しておくには、良かったと思います。

5 2020-01-02

活躍中です。蒸れもないですし。真冬はどうかはこれからですが楽しみです。

• AWokooさん
  • AWokooさん

5 2019-06-14

間違って購入しましたが・・・
日本野鳥の会の長靴が欲しかったのですが、似てて間違えました。
でも届いたのを履いてみたら可愛かったので満足です。

5 2019-06-08

普段24、5〜25、0cmの靴を履いています。今回LLサイズを注文しましたが、足首回りがぶかぶかでした。パンツを履いてもややゆとりがありますが気にならないです。カーキにしましたが、とてもお洒落で気に入ってます★

4 2018-06-18

素材に柔軟性があり靴底まで含めて動きやすいです。

5 2018-10-01

履き心地抜群です。
前から検討していたのですが 買って良かったです。
凄く柔らかくて動きやすいので、ストレスを感じません

5 2018-08-02

可愛いです!
通常23.5〜24cmを履いてますが、
今回、ネイビーのMを購入しました。
ワンサイズ上とのコメントが多かったですが、私はMで良かったです。靴下を履いても大丈夫ですし、ワンサイズ上だったら、多分大きすぎたかと思います。配送も早くて助かりました。
付属のシューズバック?も、お洒落で気に入りました、

5 2018-05-11

^ ^
コンパクトに持ち運べて便利です!
梅雨時期にたくさん活躍しそうです

• lo_Rさん
  • lo_Rさん

4 2018-08-10

野外フェス用に、某野鳥の会の長靴を探してたのですが、欲しい色がなかったので、同じくらいのお値段でコンパクトに折りたためるこちらの商品を購入しました。
歩いてて重い感じもしなかったし、口の部分が締められるし、雨が降ってなくて長靴が暑い時には、うまく折り込めば丈を短くして使えます。
購入してから届くまでもスムーズだったし、手書きのメッセージまで入っていてとても気持ちの良いお買い物ができたと思います。ありがとうございました!
また機会があればこちらで購入したいと思います。

• ako0131さん
  • ako0131さん

5 2018-11-28

持ち運びが便利
原付バイクに乗っての仕事移動が多く、ロングのレインコートと合わせての使用です。
履き口がしっかりフィットするので、雨が入ったりということはありません。
天気の移り変わりが多いときにずっとロングブーツだとちょっと恥ずかしいので、スニーカーと履き替えをしますが、折りたためて持ち運びができ、とても便利です。脱ぎ履きが多いのですが、脱いだ後スタンドタイプではないので、少しかがんだりっていう手間はありますが。
素材もしっかりしていますし、いいお買い物ができました。

• ayanyaaさん
  • ayanyaaさん

5 2018-09-30

実用的でかわいい
ネイビーLサイズ(24.5-25.0)を購入しました。普段、パンプス23.5、スニーカーは23.5-24.5を履いています。フェスや雪の日に履くため、パンツINや厚手の靴下を履くことを考慮してLサイズを選択しました。ジーンズ着用の上に履いてちょうど良いサイズ感でした。
フェス(キャンプ)で使用し、雨が一日中降りずっと履いていましたが、中がメッシュ素材なので蒸れずに快適でした。ゴムが柔らかく、くるっと丸めて持ち運べ、キャンプで大荷物のなか便利でした。友人からも褒められました。

4 2018-09-25

身長155cm、
足(パンプス)22.5cm、(スニーカー)23.5cm
Mサイズ購入しました。
やはり大きかったので中敷きで調整。
ふくらはぎの高さは、
だぼついってちょっと気になります。
午後から大雨だったので、早速使用出来ました。
朝は、晴れていたので手持ちでしたが、
軽くまったく気になりませんでした。
帰りの大雨でも滑ることもなく、
軽いぶん歩きやすかったです。

5 2018-09-22

おしゃれ
子供が研修旅行で農作業につくことになり、軽量で履き心地のよいものをさがしてこちらに辿り着きました。普段23.5cm着用でLサイズ購入です。くるっと丸まるのも、柔らかくてふくらはぎにゆとりがあるのもとても良いと思います。カーキを選びましたがかわいいと喜んでいました。
ショップさんの対応もとても早く丁寧で嬉しかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ