B.B.G.S レインブーツ 【送料無料!】(北海...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • 海外用に、購入サイズ:L(24.5~25cm)
  • (海外に住んでいるため、まだ現物を見ていませんが)使っていた長靴(足首前の部分)のゴムが切れて長く経っているのと(足首までくる大雨だと無理だけど、中の布はまだ破れていないのでまだ使う予定)、海外に住み始めたので新しい長靴を買った。日本と同じように台風がよく通過する国で、夏は台風以外にスコールも頻繁、夏も靴下を履きたいのもあってもう一足買うことにした。折りたためる長靴を初めて見てびっく ・・・(続きを読む
  • seisindo186さん
  • 3 2014-11-16
  • ネイビーMサイズ購入
  • 普段23.0〜23.5cmの靴をはいていて、野鳥の会だとSサイズで若干ゆとりあり。野鳥の会に比べると、足首と指の周りがぴったりしています。厚手の靴下だと少しきついかな?色はホームセンターで売っているゴム長靴にそっくり・・・ですが、デザインと履き心地のよさは格別です。まだ使用していないので、雨の日に気づいたことがあれば追記します。以下、三回使用後の感想です↓本降りの日に数時間歩いたのですが ・・・(続きを読む

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母の日のプレゼント
母の日のプレゼントとしてお義母さんへのプレゼントとして購入しました。
プレゼント包装とかの記載が無かったので注文時に記載したところスグに返信ありプレゼント包装していただけるとの事
しかも心配りが素晴らしくプレゼントなのでとタグなど何も言ってないのに配慮して下さいました。
本日届き袋を開けたら綺麗にラッピングしてくれており早く渡したくてウズウズしています。
まだ母の日のプレゼントなのでまだ渡してませんがきっと喜んで頂けると思います。
とても気持ちの良いお店だったのでまたお買い物させていただけたらと思います!
本当にありがとうございました!

5 2017-04-17

軽さが魅力
スニーカーは23.5
ハイヒールは24.0
を普段履くことが多いです。幅広、甲高の足だと思います。
身長163センチ、ややポッチャリ体型で、
Lサイズを購入しました。
膝下ちょうどよい長さで、バランスが良く、確かに服に合わせやすそうです。ブーツインも余裕です。
足先にはかなり余裕あり、厚めの靴下や、重ね履きもできそうです。でも、歩きにくいほど大きくは感じません。多分、このブーツの軽さもその原因でしょう。
ゴム製のブーツは、どれも重たいのが多く、早く(普段通り)歩けないし、脱ぎ履きも大変な事が多いですが、この軽さに惚れました!
まだ使っていませんが、雨が楽しみになります♪

4 2017-08-05

感想
色々なメーカー商品と迷いながら 探して 皆様のレビューを参考の結果 注文させて頂き 早々に商品も届き 軽くて 足にもフィットして歩き易く 期待以上でした 欲を言ったら 足底が薄い感じなので インソールを入れないと 疲れやすそうですから 値段が➕されても良いから 別売で無く セットで販売頂けたら❗と思いました

4 2017-04-23

良いです
今までは、「B」ロゴマークのレインブーツを履いていましたが、劣化で穴が空いてしまい、ネイビーも在庫なしだったので試しにこちらを購入しました。
こちらのほうが、「B」ロゴマークのものよりやや重さがありますが、ソールに厚みがあるからだと思います。
ソールが厚い分足の疲れはないような?
今までブラウンだったのでネイビーにしましたが、カーキのほうが良かったかも?
でも、使うには問題ないのでこれはこれで良しとしました。

4 2017-02-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
1月の大雪のタイミングで、Mのネイビーを購入。
足自体は小さいのですが、ふくらはぎが太いのでMにしました。パンツインもしたかったので。。。外ではまだ履いていませんが、パンツインで試着した時にもたつく事なく履けました!
雪はもうそんなに降らないかもなので、梅雨の時期に活躍させたいと思います。

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いけど匂いが・・・。
普段は24.5cmで、雪国住まいのため冬季は靴下が厚手のため少し大きめのサイズを探していました。ロゴがアクセントになっていて可愛いです。長靴入れのエコバックもデザインが可愛くて即使用したいと思います。ただ、自立しないので、長靴を置くと倒れてしまいます。立ったまま履こうとするとどうしても手を使わないと履けないかな?それくらい素材はフニャフニャしてます。
到着後、灯油のような臭いがして、気になりました。天日干しすれば臭い取れるのかな~。天気の良い日に試してみます。

5 2017-02-06

良い感じ
カーキを買いました
ちょっと入荷が遅れたようですが、入荷後すぐに送って下さいました。
サイズはMとLで迷って、パンツインするのでLサイズを購入
ちょっとゆとりがありますが、ぶかぶかでは無いし良い感じです。
色とか写真のままで柔らくて履きやすそうです。
重さは片足で460gで軽くていいですね。
箱を開けたときに接着剤のような匂いがありますがこれはそのうち消えると思います。

• shuri119さん
  • shuri119さん

5 2017-02-05

可愛い!
前からこのタイプのレインブーツが欲しかったけど、そこそこ値段が高いし細身なので諦めていました。このレインブーツを見つけてオシャレだし値段も安くなっていたので購入を決めました。ただサイズ選びでかなり迷いました。普段スニーカーは24〜24.5cmですが、ふくらはぎがかなり太く(34cmくらい)ブーツインしたいから今回はLLにしました。履いた感じはふくらはぎはブーツインしてピッタリで足は多少ブカブカ感はありますが中敷引けば大丈夫なのでLLにして良かったです。良い買い物が出来ました。

5 2017-07-28

かわいいです
折り畳めるタイプなのでペラペラかな?と思ってましたが、厚みもありしっかりした作りです。よくゴム長靴にありがちな白い粉のようなものも一切なく綺麗で、とても気に入りました。ふくらはぎ太めですが問題なく履け、サイズも丁度良いです。

5 2017-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
くるくるとまとめられるので、場所も取らなくて良かったです。やわらかくて履きやすいです。

5 2017-06-02

かわいい!
カーキのLサイズを購入しました。サイズは悩み、レビューを参考に決めました。ちょっとLだと大きめですが、中敷きやソックスで調整しようと思います。この手のタイプは筒周りが極端にぶかぶかして、見た目のスッキリ感に欠けるのですが、こちらは結構スッキリ見えます。色も画像と変わらず良かったです。

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ステキです
中二男子の宿泊研修用に購入しました。
足のサイズは25.5でしたが、26センチまでのサイズのものを購入しました。
ちょうど良く、しかも収納しやすく購入して良かったです。
サイズが合わなくなったら、母が使う予定です。

5 2017-03-27

ぴったり
ふだん24.5センチを履いていますが、そのサイズでジャストでした。
161センチ、55キロ。ふくらはぎも標準サイズだと思います。ボーイズデニムもパンツインで履けました。

4 2017-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長靴なのに足が細く見える!
気に入りすぎて、2回目の購入です。以前はラバーの長靴はいてたのですが、価格が高い、足が太く見える、重い、場所を取る、捨てるときなんかかさばって大変…と思ってました。折り畳み長靴探すきっかけは価格の安さでしたが、履いてみたら、何よりも足がすっきりして見えたのが気に入りました!軽いし丸められて捨てるときも楽チン、唯一星を1つ減らしたのは、どうしても強度はあまり強くなくて、長くはいていると小さな穴が空いたり裂けたりしてしまうためですが、折り畳みってそういうものだと思ってます。今のがダメになったらまた買うつもりです。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
コンパクトにしまえるということで
長靴が欲しかったため購入しました。
コンパクトにしまえるので車に載せるにしても、しまっておくにしても便利です。
普段履きのスニーカーが28cmでキツめのものだと28.5cmや29cmを履いていますが、27.5〜28cmでピッタリでした。
冬の間は暖かいインソールを使用するなどすればより快適に通年使用できそうです。