3 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビーMサイズ購入
普段23.0〜23.5cmの靴をはいていて、野鳥の会だとSサイズで若干ゆとりあり。
野鳥の会に比べると、足首と指の周りがぴったりしています。
厚手の靴下だと少しきついかな?
色はホームセンターで売っているゴム長靴にそっくり・・・ですが、デザインと履き心地のよさは格別です。
まだ使用していないので、雨の日に気づいたことがあれば追記します。
以下、三回使用後の感想です↓
本降りの日に数時間歩いたのですが、何度か滑って転びそうになりました。
小降りの日は滑りませんでした。
よく動かす足首部分やつま先が、二回目には擦れて色が剥げてしまいました。
残念ですが、歩き回る作業には向かないようです。。
「ガーデニングや雨の日の送り迎えをおしゃれに楽しく」とお考えの方にはピッタリだと思います。

1 2014-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思った赤とは違った・・・
日本野鳥の会の長靴の2代目として購入しました。
残念!
レッドっということで楽しみに待っていましたが、付属のバックの赤は、OK!希望どおり。
しかし開けてびっくり。これ赤? レンガ色とでも言いますか。若干茶色より。なんだか勝手に赤ずきんちゃんのイメージだったのですがま土となじみそうな色。
まだ外で履いてはいませんが、野鳥の会と比べて
〇少しスリム?
〇ゆえに、履き口が少し狭いので夕方はきついかも
〇足の甲のあたりに脱げにくい加工がないので、野鳥の会ほどの、足へのフィット感、ホールド感はないかも。
〇筒の部分が柔らかいので、たたみやすいが、柔らかすぎるのかも。
何より色が、違うことが悲しかったですが、今のところ代わりに履くものがないので返品はしませんが、レッドのリピはないです。
3代目は野鳥の会に戻ると思います。

• popchan710さん
  • popchan710さん

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足しています。
足のサイズは23.5〜24センチです。
幅広の足なのでパンプスは24センチ、スニーカーは23.5センチです。
足が太く、ふくらはぎは自己計測で37センチ。
LサイズにしようかLLサイズにしようかと悩んだ末にLLサイズにしました。
結果はピッタリ!
ふくらはぎに少々余裕があるので、薄手のボトムならインできますし
足の方も、中敷を使用しなくとも、ブカブカ感もありません。
なので、甲高の方や太い脛の方は2サイズ上でも安心して購入できると思います。
私の場合おそらくLサイズでも履けたと思いますが、余裕が出なかったかな?
と思いますので、LLサイズにしてよかったです。
色も悩みましたが、街なかで履くことも考えて、ネイビーは他の洋服と
合わせ辛いので、レッドにしました。
他の方のレビューも参考にしましたが、渋い赤だったので
どんな色の洋服にも合いそうです。
折り畳むと小さくなりますので(少々重いですが)持ち運びも便利。
価格が安い(2000〜3000円台)このタイプの長靴はオシャレとは言い難いので
オシャレ感のあるこの商品を思い切って購入しました。
写真よりも実物はオシャレです。購入して良かったと思っています。
次もまた、これかな、と思っています。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
避難対策⇒サイズ交換しました。
実家は先日からの台風で土砂崩れが起きたり、
避難しなければいけないことが多いので、
母用に購入しました。
【サイズ】
母は幅が狭く、甲が低い足でサイズ選びが難しく、
ジャストな22.5でも踵がパカパカ抜けたりします。
しかしながらおデブです(苦笑)
まず、パンツINできないといけないので、
ふくらはぎの周囲を計測⇒34センチでした。
まず野鳥の会のを買おうと思って調べたら
SS(22〜23.0cm)ふくらはぎ 33センチ
S(23.5〜24.0cm)ふくらはぎ 35センチ
間がありません。
で、ショップさんに相談したらふくらはぎに
合わせた方が良いとの事。
迷ってこのショップオリジナルにたどり着き
丁度母は赤が大好きなので、
S(22.5〜23cm)ふくらはぎ 36センチ
を購入しました。
履けるしサイズはぴったりだけど、若干パンツが
入りきらないとの事(ワイドパンツが多い)。
で、ショップさんに相談したら往復送料負担で
交換が可能でしたから、
M(23.5〜24cm)ふくらはぎ 37センチ
へチェンジ。
1センチの差なのにばっちりボトムインできたそう。
サイズはやっぱり大きいけど、厚めの靴下履いたら
カバーできるし(中敷きいれる程でもないそう)
ブーツゆえ脱げることもないので、
交換してよかったと申してました(*^_^*)
※ちなみに野鳥の会の方が、足元のフィット感は
レビューによると良いみたいです。
母の場合はボトムインできるか?と普段は履かない、
サイズのバランスでこちらで正解と思ってます。
【その他】
レッドは皆様がおっしゃる通りダークな色で、
70近い母にも履きやすい色とのこと。
身長は148と小柄ですが折畳ゆえ長さも無問題。
パッカブルなのも普段使うものでもないので、
助かります。
また、最初はハンターなどしっかりしたタイプに
しようと思い調べたら、重さが1650gと重め。
軽い靴が好きな母にはNG。
こちらは軽くてその点も良かったです。
【総評】
ショップさんがとても丁寧に相談に乗ってくださり、
配送も迅速。
その点を含め、満点といたしました。
サイズ選びで迷ったらご相談なさった方がベター。
丁度また台風が来ているので、できれば出番が
ないといいけれど、これがある分安心していられます。
最後に、ご対応に本当に感謝です!!

4 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
個人的に
職場に履いていくほどオシャレではないと思いますが、軽くて履きやすいので雨の日や、こどもと泥だらけになって遊ぶ時にはとても良さそうです^ ^
サイズは普段24.5〜25.0を履きますが、Lサイズでばっちりでした!

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴はデザインによっては21.5cmから履けますが、ふくらはぎが太いのでふくらはぎ周囲のサイズを教えていただいてMを購入しました。普段、3kmほどを徒歩通勤していて雨の日はレインブーツ必須なのですが、3kmを固い素材のレインブーツで歩くのがしんどくて、柔らかい品を探していました。ふくらはぎには余裕がありますが、柔らかい素材のためかコードをしぼって結んでしまえば歩くとき気になるほどではありません。冬のことを考えると余裕があるのは正解だと想像します。持った感じは手持ちのレインブーツたちより重いのですが、履くと楽で天国のようです。雨も降っていないのに履いて外を歩き回ってみましたが、足首部分が柔らかいと歩くときこんなに楽なのかと驚きです。大変ありがたいお品でした。手持ちの品にはなかったかかとの突起が脱ぐときにとてもお役立ちです。エコバックはレインブーツ一足分より大きめサイズなんですね。レインブーツの持ち運びだけに使うのはもったいないので、持ち運びにはほかのもっと小さな袋を使って、普通にエコバックとして使うことになりそうです。赤い色もかわいいです。お世話になりました!

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段スニーカーは25センチを履いています。LLサイズを購入してすんなり履けてブーツインも可能な感じでちょうど良いです。きつすぎないので脱ぐときもスムーズです。Lサイズを購入していたらちょっときつかったかもなぁと思っています。色は画像よりも濃いめでより大人っぽいというか、服を選ばない感じがして大満足です!

5 2014-09-10

Mで◎
普段履く靴は23cmだと大きく22.5cmやSを選んでます。レビューを見て靴下をはく事も考えMにしました。大きすぎず歩き難さもなく、Mで良かったと思います。
開けた時はゴムの独特な匂いがしましたが、出しておけば気にならなくなりました。
一緒に入っていたメッセも手書きで良かったです。
お揃いのバッグは確かに濡れたこの子を入れるのはもったいない様な。。。でもこの子の為のバッグか。。。悩みます。

4 2014-07-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使ってみてはいませんが
梱包はとても丁寧に届きました。
折りたたんだ状態で届いたのでとてもコンパクトでした。
普段は24センチか24.5センチをはいていて、
幅広甲高です。
今回迷って迷ってMサイズを購入しましたが、
靴下なしでジャストでした。
もうワンサイズ大きいものを買えばよかったかなーと思いますが
履けないわけではないし、交換も面倒なので
このまま使うことにしました。
きつくはないです。
かかとのところがしっかりフィットしているので、
脱ぎにくいぐらいジャストサイズでした。
色はレッドを購入しました。
真っ赤ではなく、茶のかかった赤なので
派手すぎずとても気に入りました。
折り畳みのできる柔らかいタイプは初めて使いますが、
はいていてずり落ちてくることはありませんでした。
上の紐をきつくすれば、調節できると思いました。
まだ雨の日に使っていませんが、
楽しみです。

4 2018-06-18

素材に柔軟性があり靴底まで含めて動きやすいです。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海外用に、購入サイズ:L(24.5~25cm)
(海外に住んでいるため、まだ現物を見ていませんが)
使っていた長靴(足首前の部分)のゴムが切れて長く経っているのと(足首までくる大雨だと無理だけど、中の布はまだ破れていないのでまだ使う予定)、海外に住み始めたので新しい長靴を買った。
日本と同じように台風がよく通過する国で、夏は台風以外にスコールも頻繁、夏も靴下を履きたいのもあってもう一足買うことにした。
折りたためる長靴を初めて見てびっくりしたが、折りたためるということよりも軽いということ、足首の曲げ伸ばしに苦痛がないということに引かれた。
早く使ってみたい!来月辺りには履く機会があるだろう。
その時にまたレビュー書きます。
(実際履いた後の感想)
概ね満足です(評価は変わりません)。歩きやすい。軽い。少し滑った、ちょっと注意が必要。脱ぐ時に突起を踏むより、かかと辺り全体を踏むのが楽(突起が小さいのでそれを踏むのは難しい)。
まだ数回の使用だけど、中に毛玉が結構できた。
通常の足サイズは23.5〜24、冷えとり健康法をしているので最低二〜三枚の靴下を履いてちょうどよかった。筒周りはレギンスとレギパン履いてもかなりの余裕(実寸:23)。見た目すっきり感はないが、脱ぎ履きに余裕があったほうがいいのでこれでよかった。
【追記】
とても活躍してくれたけど、一年ぐらいの使用で足の甲のラウンドしたつなぎの部分から裂けてきた。足首の前よりここから裂けるとは思わなかった。もう少しもってくれると思っていたのに…現地で新しい長靴を買うしかないかも。。。
ちなみに、靴底かかとの減りが早かったので、張替えの修理をした。

5 2014-07-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
届きました!
本日、届きました。
ネイビーのLサイズを購入しましたが、靴下をはいて少し余裕があって、
ちょうどいい感じです。
ほかのレインブーツを持っていますが少し重いと思っていたのと、
落ち運びしやすいものを探していましたが
こちらの商品は希望どおりのものでした!
野○の会の商品も店頭で見たことがありますが、
こちらの商品のほうが、本体部分がラバー素材なのでスッキリみえるように思います。