5 2014-09-14

半年待ってやっと届きました!
見た目も品格があり、大切に扱おうと思う逸品でした。
さっそくホームベーカリーで食パンを焼いて、いざ入刀(笑)
スパッと切り口が凄くきれいで、やっぱりパンくずは出ませんでした。
本当に購入して良かったです。

• mamin*さん
  • mamin*さん

5 2014-03-11

予約なのでまだ届いてません。
期待をこめて☆5つ。
ウエンガーのナイフを2本持っていて長年愛用していますが
切れ味が鈍ってきました。
いろいろ検索してみたらこちらにたどり着き
かなりの期待をこめて注文しました。
到着が待ち遠しいです。
到着したらレビュー書き直しますね。
「追記」
注文から半年待ちました。昨日ようやく届きました。
パンがなかったので焼けたばかりのマフィンにナイフを入れてみたら
驚きの切れ味です。
このナイフなら研ぐことができるので切れ味を保つことができます。
一生ものとして大切に使いたいと思います。

5 2015-12-08

美しいです!
待ちに待ったパン切り包丁。あまりに長い待ち時間だったので(それでも発注時に聞かされた期間よりは短かったですけど)、グリテンフリーを知り、まさに実践中となり、パンは久しく食べておりませんでした。この包丁もどうしようかと悩みましたが、現物を手にすると、その美しさと冬に必ず食べてた牡蠣グラタン(バケット使用)がどうしても食べたくて、使わせていただきました。
食パンは切っていないので分かりませんが、堅いバケットですが、潰されずに綺麗に切れます。嬉しいです。今度は、米粉パンで試してみたいと思っています。
パッケージもイイです。素敵でした!

5 2014-07-09

待ってでも購入してよかった!
2月に注文して、待つこと4ヵ月…。
お店の方に忘れられていないよね、、、とちょっと不安になっていたところに商品が届きました。
これが待ちに待ったパンきり包丁かと手にとって見ると軽い!
早速、ホームベーカリーでパンを焼き、焼きたてのパンにサクリ。
これまた切れ味も軽い!
次の日は切ったパンをトーストしてバターを塗ると、まあ塗りやすい!
トーストの表面が滑らかでバターナイフの滑りが抜群!
このように、やること一つ一つに感動しながら『いままで使ってたのはなんだ?やっぱり道具って大事』と改めて確認。
本当に買ってよかった〜!
ただ、我が家の台所事情なのですが、刃渡りが長すぎてシンク下収納の扉に備え付けられている包丁のストッカーに入れたら引っかかってしまいそこには収納できないことが判明…。
そこまで考えが及ばなかった…。
でも、そんなことはどうにでもなる!とこの点について購入が失敗だったとか微塵も感じさせない本当に大満足の一品でした。

5 2014-06-01

名品!!!
昔、とある雑貨屋さんでこのパン切り包丁を試し切りさせていただいてからずっと憧れていました。そのときはお値段が高くて手が出なかったのですが、どうしても欲しくて購入を決意しました。
3か月以上待ってやっと商品が届いた翌日、はりきってホームベーカリーでパンを焼きました。柔らかいパンもつぶれずに切れますし、パンくずもほとんど出ません。この包丁があれば自家製のパンでサンドイッチをつくることも出来るかもしれないとワクワクしています。今まではパンを薄く切ることができずに諦めていました。いろいろと夢が広がる逸品です。
デザインもかわいすぎず無骨すぎず、ちょうどよいです。
大切に長く使っていきます。

5 2016-11-10

感動の切れ味
以前、海外のメーカー品を使用していました。その時点でも特に不便さを感じたことはなかったのですが、こちらの商品のレビューとデザインの可愛いらしさに惹かれて購入を決めました。
いいお値段ですし、届くまで時間のかかる商品なのでもっと廉価な物にすればよかったかな、などと正直後悔もしたのですが、、
使ってみてパンくずの少なさに驚きました。静かに深くナイフが沈んで行く感覚がなんとも心地よく、贅沢な気持ちになります。
今はとても良い買い物をしたと思っています。これから長く、大切に使用していきたいです。

5 2016-01-18

ずっと入荷を待っていました。予定よりも早く手元に届き、よかったです。
持った感じ、とってもずっしりと重みがあります。早速焼きたてパンを切ってみましたが、スパッと切れます。ストレスがなくなり、とっても快適です。これから、大切に使っていくつもりです。研ぎ直しを依頼するために、箱は大切に保管することにしました。

5 2014-10-12

待った甲斐がありました
予約でお願いしましたが、届いた品を見て嬉しくなりました。 三徳包丁を使ってその良さはわかっていたので、パン切り包丁も頼んでみました。 ホームベーカリーでパンを焼くことも多いので、きれいに切れると嬉しくなります。 現在は、予約ももっと長くかかるようですが、届く日を楽しみに待っているのもいいかもしれませんね。

5 2014-09-11

9月以降の予約に3月31日申し込み9月10日に到着しました!増税前にホームベーカリーを購入しましたが、恥ずかしながらパン切り包丁を持っておらず、おまけにお米パンだと尚更切りづらく、4等分に切るのがやっとで…。何かいい包丁がないか探してこの包丁を知りました。他にも安いものはありましたが、調理道具は日本製と決めているので決定。
届いて早速、朝焼いたお米パンの残りを切ってみました。スパッと切れて鳥肌がたちました(笑)これで念願の薄切りにチャレンジし、サンドイッチを作りたいなと思ってます♪

5 2016-10-27

素晴らしい
焼き立てパンもスッと切れて大満足です。1年待ってよかったです。

5 2016-07-10

切れ味バツグン
長らく使用していたポルシェデザインのパン切り包丁の切れ味が悪くなり波波の刃は研げないとの事でタダフサのものに買い替えました。切れ味は素晴らしいし、こちらは波刃でないので長く長く使用できると思います。

5 2016-04-24

1年(3ヶ月早く)待ってようやく届きました。でも待った甲斐がありました。コロッケパンを切ったのですが、スパッと切れました。すごいです。他の包丁もほしくなりました。ただ包丁が長いので、扉の収納ラックには入りきらず、届いた段ボールの包丁収納ケースに入れたままになっています。

5 2016-04-17

切れる
待ちに待ちました。
早速開けて見ました。持ち手の手に馴染む事 持ち手の長さベストでした。早速パンを切ってみました その切れ味にビックリ パン屑も少なく パン好きな我が家にはなくてわならない必需品です。
待っただけの甲斐がありました。
大切に使いたいと思います。

5 2016-01-23

いい包丁です
今までのパン切り包丁で焼きたてのパンを切るとつぶれてしまい上手く切れなかったのが、この包丁はつぶれずに綺麗に切れて焼きたてパンを美味しく戴けました

5 2016-01-10

最高です!
一年待ってやっと届きました!
本当に焼きたてのパンがス〜ッと切れます!
パンくずもほとんどでません。
期待していた以上で待った甲斐がありました。
一生もので大事に使いたいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁