5 2013-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ずっとちょっとオシャレなレインコート探していました。
これは、機能的にもグットです!!
雨が降ってもへっちゃらです。
後はレインシューズを購入すればどんな雨も恐くない!!

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事用に
外回り営業の仕事をしているので、雨の日用に購入しました。長めの丈でしっかりしているので、良さそうです。

• malio9155さん
  • malio9155さん

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の使用はまだですが、試着した感じでは、従来の雨合羽という感じはなくオシャレなコートで風の強い日の雨でも大丈夫そうで、使う日が楽しみです。

4 2015-04-12

自転車通勤用
完全防水でデザイン的に可愛かったので購入しました。
デザイン、柄ともに写真の通りでした。
サイズは自転車でしか使用しないので身長156cmで115を選びましたが、ふくらはぎの真ん中ぐらいまでくるので長靴を履いてちょうど良かったです。
お値段がかなり高めなのと予約商品で約2ヶ月待ったので☆マイナス1です。

4 2016-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
愛用ちゅうです。
取り締まりが厳しくなったのをきっかけに、しっかりしたレインコートを購入しようと探していました。
大好きな黒白のチェックで一目で気に入り、早速購入。
オシャレなレインコートで雨の降る日も自転車で通勤できます。難点が一つ。帽子が浅いので風が吹くとすぐに脱げる。もっかサンバイザーと併用してバッチリです。

• MUSASINOさん
  • MUSASINOさん

4 2015-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
足元がぬれない自転車用のレインコートを探していました。やわらかい素材で着やすそうです。ただ、スナップのところがすぐに壊れそうな気がします。まだ着ていないので雨の日が楽しみです。

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
商品到着日に早速使用しました。
高いお値段だけにデザイン着心地等、申し分なかったです。
自転車移動用に使うのですが、帽子はあまり役に立たず。髪は濡れませんが、顔は当然濡れるので強い雨降り時は傘併用となってしまいます。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
かわいいです
とてもしっかりした作りで、収納袋もしっかりしてかわいいです。
これから雨の日に活用したいと思います。

• madamemieさん
  • madamemieさん

4 2014-06-29

自転車通勤用に157cmで115cmを購入しました。
長さはちょうど良く、立っている時は膝下ですが、自転車に乗った時にちょうど長靴と重なって脚が隠れて濡れなくて済みそうです。
チェック模様は画像より少し大きめでしたが、可愛いです。
生地もしっかりしていて、防水スプレーをすればしっかり雨を弾いてくれそうです。
袋が大きいので、荒く畳んでも余裕で入りますし、濡れたタオルとかも一緒にいれられそうです。

4 2013-03-31

可愛いです
可愛いかったです。150センチ、1番小さいサイズでも、余裕で足がかくれるし、自転車乗るにもじゃまになりませんでした。

4 2015-07-16

使いやすいです
早速、大雨で使用しました。身長157センチですが、自転車で保育園送迎及び通勤で使うため、120サイズを購入。丈はふくらはぎの中程まできますが、それにロングのレインブーツをあわせれば、足元はほぼカバーできそうな感じです。付属のフードはみなさんおっしゃるように浅めですが、レインハットをもっているのであたまも十分カバーできますので、私は気にならないです。裾にマチも付いているのでこぐのも楽ですし、信号等で止まるときも、そこまで足元を気にしなくてよくなりました。
価格は高めですが、作りはしっかりしていますし、この先何年かは確実に使うと思えば、いいお買い物だったと思います。

5 2020-07-02

お気に入り商品
前に買って凄く良かったので、このシリーズ2回目の購入です。以前のより柄のチェックが小さくなっていましたが、それ以外はほぼ同じ。身長160cmで120を購入しました。丈は長めで、前にはジッパーとボタンの両方ついており、裏地もあります。しっかりした作りです。ただ、フードのつばが短めなので、私はレインハットをかぶって、その上からフードをかぶっています。顔周りにもしっかりしたボタンがあるので、それを留めてしまえばフードは全くぬげません。これにロングの長靴をはけば、どしゃぶりでなければ、全く問題なし、バッチリです!

4 2018-05-02

やっと出会えました。
百貨店のレインコート売り場でもギンガムチェックのものに目が行くけれど形やサイズがイマイチで、今年も雨の季節が来たとこちらの商品にたどり着来ました。デザイン、サイズと大きめの120でレビューで参考にした袖の件もクリア出来て、満足しています。
あと、帽子がもう少し大きさが欲しかったのど、ベルトがもう少し幅があり、しっかりした作りだと大満足です。

• MB1231さん
  • MB1231さん

4 2017-10-21

おしゃれで自転車に乗るときに使えるレインコートを探していました。
お値段が高いのでかなり迷いましたが、なかなか他に気に入るものもなく
レビューも良かったのでこちらに決めました。
身長160cmで115サイズにしましたが、ふくらはぎの半分くらいまで隠れる丈でした。
生地もしっかりしていて、その分ちょっと重いかな?と思います。
なので持ち歩くにはちょっと不向きかも。
まだ自転車では試していないのと、やはりもう少しお値段が手頃ならというところで、☆4つにしました。

• あー2948さん
  • あー2948さん

4 2014-12-01

とても良いです
商品とても丁寧に包装されて、早く届きました。
ギンガムチェックがかわいく、しっかりした生地です。
身長162、110を注文しましたが、立って着るにはちょうど良い長さでしたが、自転車に乗ると少し短いなぁと感じました。
それと、フードが少し浅くて前髪が濡れてしまいますし、袖の長さも短いです。
その点を改良してくれたら、私的には満点でした!