【クーポン最大1000円OFF】B.B.GENERA L STO...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 452件)次のページへ

5 2015-04-13

よいですよ
片道25分のママチャリ通勤のため、雨の日はレインコート2枚重ねでレインパンツを履いてました。いいレインコートを探していたところ発見!
レインコートにしては値段が高いし、すぐに買えないので迷ってましたが思い切って購入。
おススメです。裾が長く三角形のマチと裏側にめくりあがり防止のリボン状のテープ(スナップで着脱可能)があるため、風が吹いていてもめくりあがらず、レインパンツを履かなくてもボトムが濡れません。
両サイドにポケットがあるのですが合わせ口状になっているため、私はスマホを入れてます。きめ細かい配慮がされたレインコートです。

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
150cmです。
110が売り切れていたので115を購入しました。
長いですが、自転車に乗った時に濡れなさそうです。
ただ、漕ぐ時に邪魔にならないか心配です。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車で使用したいために自分用に購入。身長160センチで115を選びました。
着用したサイズ感は、ピッタリ。厚手のコートを着たらちょっときついかな?という感じでした。
まだ雨の日に着用していないのですが、足元が濡れずに自転車に乗れそうな気がします。

4 2014-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日にママチャリで子供の送迎用に購入しました。首元のボタンを全部とめると少し窮屈になるので下の部分だけとめています。防水機能はしっかりしているので満足です。

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ガイドヘルパーの仕事を始めて 仕事で必要なので購入。ギンガムチェックが可愛くて 気に入りました。
身長159cmで 115は丈が脛の真ん中くらいになりました。
レインシューズとレインハットで完全防備できそうです。
ただ レインコートなので やはり暑いです。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
幼稚園の送り迎え用に購入しました。162cmで115にしました。丈はいいけど、袖が短すぎでした。
フードも浅くて、レインハットもないとダメだと思います。

• 羽根666さん
  • 羽根666さん

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
身長162センチ、やせ型 115購入しました。袖は手首あたりなので自転車に乗ってハンドルを持つ事を考えると少し短いです。胴回りはゆったりしています。丈は膝下でなかなか市販で見ない長さなので嬉しいです。もう少し安ければ良かったです。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
161センチで120を購入。
かわいいです!!生地がしっかりしているので、梅雨時期でも濡れずにすみそう。
フードが小さく感じたので、レインハットと併用したいと思います。

4 2013-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長164cmで120サイズを購入。
試着してみたところ、腕の長さはちょうどで、裾はくるぶしから15cmぐらい上でぴったりでした。
帽子は他の方のレビューにある通り、少し浅目でした。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
フード以外はいい感じ。
幼稚園の送迎用に買いました。
身長160センチ、今回は長めが良かったので120を購入しました。
身丈は長く、ふくらはぎの下あたりまであります。
腕の長さは私はさほど気になりませんが、普通に着てたら長いです。
フードですが、つばが浅くて顔は普通の雨でも濡れてしまいます。別売りのレインハットか何かないと、めくれる事はなくても顔は雨水で大変な状態になります。
身幅はかなり大きいので、ベルトをしないとカッコわるいです(汗)
生地はしっかりしていて夏場は暑いだろうとおもいますが、それは我慢できます。
ギンガムチェックがもう少し大きめの柄だったら最高でしたが、可愛くて機能もあるので、いい買い物だったと思います。

5 2014-03-27

雨の日自転車用
ずっと気になっていましたが、増税前に思い切って買うことにしました。届いてお品物を見ただけでまだ使用していませんが、たいへん気に入りました。布地も地厚でギンガムチェック柄もあわせやすいです。歩くとき三角の部分を収納できるのが気に入りました。自転車、徒歩、両方で使うことを考えられた作りです。着るのが楽しみです。

4 2014-10-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160センチで115サイズ購入。やや長めでしたが、濡れずに済みそうです。着た感じもおしゃれで買ってよかったと思います。まだ雨降ってないので使用していませんが、楽しみです。

5 2014-09-05

素敵です
身長159cmでサイズ115を購入。
少しダボッとした感じですが、冬に厚着をしても余裕で着ることが出来そうです。
自転車での使用時も、三角マチがあるので余裕で漕げそうです。
値段は高めですが、デザインもおしゃれでかわいいポーチも付いているので満足です。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長162cmでサイズ115にしました。着丈は膝下10cm弱と長めですが、袖丈は少し短いです。
生地がしっかりしているので長く着れそうです。

4 2014-06-29

かわいいです。
大好きなチェック柄です。身長が148cmなので110を購入しました。丈は足首と膝の丁度真ん中あたりで、少し長めですが、雨をしっかりガードしてくれそうです。こんなおしゃれで可愛い、そして実用的なレインコートは初めて。とても気に入りました。ただ、やはり、お値段がやや高めなので、☆4個です。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート