B.B.GENERA L STORE【ビービージェネラルス...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

お気に入り商品
前に買って凄く良かったので、このシリーズ2回目の購入です。以前のより柄のチェックが小さくなっていましたが、それ以外はほぼ同じ。身長160cmで120を購入しました。丈は長めで、前にはジッパーとボタンの両方ついており、裏地もあります。しっかりした作りです。ただ、フードのつばが短めなので、私はレインハットをかぶって、その上からフードをかぶっています。顔周りにもしっかりしたボタンがあるので、それを留めてしまえばフードは全くぬげません。これにロングの長靴をはけば、どしゃぶりでなければ、全く問題なし、バッチリです!

5 2020-06-25

雨でも気分は晴れ
身長151センチでサイズ115を購入、メッシュ仕立てのレインコートを探していた所、
B.B.GENERAL STOREにて即購入、着ててもべた付かないメッシュ仕立、前身頃が
三角のマチになっており。自転車に乗った時の雨の侵入が無く、とても気に入りました(礼)

5 2020-01-17

170cmと長身なので120を購入‼丈は膝下まであり、ファスナーとボタンのダブル仕様になっているので濡れなさそう‼腕の長さは短くて濡れてしまいそうですが、夏場は拭けばいいし、冬場は手袋をすれば大丈夫かなと思います。使うのが楽しみです‼

5 2018-11-24

157センチで115のサイズを購入しました。リュックを背負いレインコートを着ると丈が短くなってしまうので、120のサイズを購入したら良かったと思いました。
レインコートのフードだけでは、顔に雨がかかってくるので、別に帽子を購入して対応しています。
それでも、柄がかわいいので雨の日を楽しみにしています。

5 2018-06-02

雨の日に活躍
雨の日の保育園送迎に使っています。半袖で着ると腕に張り付きますが、足元は濡れずに良いです。

5 2017-08-27

しっかりしたレインコートです。
自転車から盗難されてしまい、2度目の購入です。可愛い袋がついているので普段は自転車に置いておかず持ち歩いていたのですが、荷物が多い日に自転車に置いておいてしまった短時間に盗難されてしまいました。2度目の購入になりますし、どれを買うか色々と比較して、だいぶ検討しました。お値段は高めになりますが、なかなかこちらのレインコートのように色んな面で、しっかりしたものは無いので、またこちらのレインコートを購入する事にしました。子供の送迎時に使用するので、レインコートでのストレスは感じたくないですし、使用頻度が高いので、やはりしっかりしたものが助かります。
お店の対応も、とても良いです。

5 2017-06-15

かわいい
保育園の雨の日送り迎え用に購入しました。160cm44kgで115です。丈は長めでリュックを背負ってもファスナーを閉められました。
おしゃれでとってもかわいくて雨の日が楽しみになりました。
フードのつばは長くなったとありましたが深くかぶると顔にくっつくし浅いととれてしまうのでちょっと不便ですがサンバイザーをしてとても快適になりました。

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
高い買い物でしたが大満足です
1番大きなサイズを注文しました。幼稚園の自転車送迎用に必要で、当初はホームセンターで買える様な上下別々の物でないと、足元が濡れてしまうのではないかと考えていました。近頃オシャレなレインコートは沢山見かけますが、ペラペラで丈も短く自転車送迎には使えない様な商品が多いです。こちらの商品はとてもしっかりした作られている様子だったのでお値段は高いけれど思い切って買ってみました。前はボタンで留めるだけでなく、チャックで隙間なくカバー出来て幅もワイドに広がる為、コートの上からリュックやバッグを斜めがけしたまま着用出来ました。私は身長が165センチで高い方ですがブーツを履けば足元まで濡れず、勿論スカートでも着用できるので正装が必要な行事の時でも使えて大満足です。ただし、生地がしっかりと厚いので夏は暑そうです。

5 2016-06-23

愛用しています
台風の大雨時にも、雨降りには大活躍してくれています。丈もゆったりと長く、素地がしっかりしているので、たたんでも、一般的なレインコートよりはかさ張るのですが、それでも手放せません。スカートタイプなので、脱ぎ着もしやすいです。手元、首回りも、しっかりデザインされていて、不用意に濡れません。ちなみに、2年前に購入して、使い続けいます。
ただ、もしかしたら、背が平均身長より高い人の方が使いやすいかもしれません。

5 2016-05-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
とても可愛い。
やはり夏場には暑そうですが、蒸れ防止のメッシュがあるので他のレインコートに比べたらマシなのかもなと思いました。
今まで使ってたものはジャストサイズだったので、秋冬は使えませんでした。
こちらなら、薄手のコートの上なら重ね着もできそうです。

5 2016-03-21

濡れません。
ベル◯ゾンの自転車用のレインコートを何回もリピして買っていましたが廃盤になってしまった為、他の物を探していました。なかなか自転車用で可愛い柄の大きいサイズがない中、やっと巡り合えました。
120サイズを注文。何回か使ってみましたが、本降りの雨で、ロングレインブーツと合わせて使ったら往復30分位の距離全く濡れませんでした。
子乗せ自転車を使っている為、前のカゴが風除けになってくれるのか裾がめくり上がる事もないです。
いつも3Lの服を着ているぽっちゃり体型ですが、ダウンコートの上からでも着れました。キツキツではありますが(ーー;)
フードの下にキャップを被って目線の確保をしているので視界は良好です。
上までボタンをすると少しキツめに感じます。上の部分はチャックではないので途中までって出来ないのがちょっと不便です。上までチャックだとありがたかったなぁ。
生地は今までのレインコートより少し固い感じがします。でも濡れないので許容範囲内です。

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘の通学用に
自転車通学の娘にと購入。
足元までしっかりカバーできるので雨に濡れることもないとのことです。ギンガムチェック柄も気に入っているようです。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長155cm、ゆったりめが好きなので115を購入しました。主な用途は自転車用なのでおそらくいい感じの丈だと思います。届いてからまだ雨が降っていないので試せてはいませんが、今までのレインコートはフードに透明な部分がなかったので曲がり角のたびにフードをとっていましたがこれからはそのわずらわしさはなくなりそうです。

5 2015-12-26

満足
身長167cmでも自転車に乗っても濡れない長さで満足です

5 2015-12-23

とても気に入ってもらえました!!
ありがとうございました!!

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート