B.B.GENERA L STORE【ビービージェネラルス...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

お気に入り商品
前に買って凄く良かったので、このシリーズ2回目の購入です。以前のより柄のチェックが小さくなっていましたが、それ以外はほぼ同じ。身長160cmで120を購入しました。丈は長めで、前にはジッパーとボタンの両方ついており、裏地もあります。しっかりした作りです。ただ、フードのつばが短めなので、私はレインハットをかぶって、その上からフードをかぶっています。顔周りにもしっかりしたボタンがあるので、それを留めてしまえばフードは全くぬげません。これにロングの長靴をはけば、どしゃぶりでなければ、全く問題なし、バッチリです!

• kama6109さん
  • kama6109さん

4 2013-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインは気に入っています。
身長155センチの娘にと、115サイズを購入しました。
が、季節的に厚着する事が多いうえ、胴回りもふくよかな娘には115でも少し無理があるみたいです。長さはバッチリなのですが…。
娘が駄目なら、と私が使ってみたところ、フードの事ですが、浅いのと首元の被せが緩すぎてほとんど機能していないので風で脱げてしまいました。透明のビニールの部分ももう少し広いほうが視界を妨げなくていいと思いました。

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
雨の日の必需品
自転車通勤歴20年です。今までいろんなレインコートを着てきましたが、
黒一色でギンガムチェックは初めて。
大人可愛いレインコートですよ!アラフォーでも大丈夫!
着心地は歴代のレインコートの中でいきなりトップです。
ファスナー+ボタンで雨の侵入をブロック!
帽子を被ってからフードのボタンを留めていますが、首周りもしっかりガード
してくれています。頭の形をよく考えて作ってある、ちょうど良い大きさで
ブカブカで横が見えなくなることもありません!
何より、前面の大きなマチが最高ですね!大雨の日でもたいして足元が濡れませんでした。ここが一番気に入っています。
同柄の可愛いポーチもうれしいですね。

4 2013-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました
通勤用に今までポンチョタイプのレインコートを使用していましたが 自転車の風を受けひらひらと舞いあがってしまうので 難点を満たしかつ、おしゃれなものを探していました これだと風・雨対策は問題なさそうですし デザインもかわいいので気にいっています 生地もサラサラしていて軽く 足元もゆったりしているので満足していますが フードが少し浅いと思うので 風雨のひどい日にはフードの中にレインハットをかぶるなどしたほうが 顔面が濡れなくてよいかもしれません

• masano6_6さん
  • masano6_6さん

4 2013-01-22

自転車通勤をすることになり、レインコートを探していました。三角のマチが、腰からではなく、胸もとからありうれしかったです。大雨用に、「日本野鳥の会 バードウォッチング長靴(グリーン) レインブーツ」も一緒に買いました。これで靴の中まで濡れてることはない!と思います。

5 2016-03-21

濡れません。
ベル◯ゾンの自転車用のレインコートを何回もリピして買っていましたが廃盤になってしまった為、他の物を探していました。なかなか自転車用で可愛い柄の大きいサイズがない中、やっと巡り合えました。
120サイズを注文。何回か使ってみましたが、本降りの雨で、ロングレインブーツと合わせて使ったら往復30分位の距離全く濡れませんでした。
子乗せ自転車を使っている為、前のカゴが風除けになってくれるのか裾がめくり上がる事もないです。
いつも3Lの服を着ているぽっちゃり体型ですが、ダウンコートの上からでも着れました。キツキツではありますが(ーー;)
フードの下にキャップを被って目線の確保をしているので視界は良好です。
上までボタンをすると少しキツめに感じます。上の部分はチャックではないので途中までって出来ないのがちょっと不便です。上までチャックだとありがたかったなぁ。
生地は今までのレインコートより少し固い感じがします。でも濡れないので許容範囲内です。

• mteyさん
  • mteyさん

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レインコート
ネットで色々調べた結果、こちらのレインコートにしました。類似品が沢山ありましたが、オリジナルで改良しているので良さそうでした。実際みても生地もしっかりしています。
フードの透明の部分も広くなっていて実用的です。
前後ろと蒸れ防止が付いていて夏場も大丈夫そうです。まだ実際に活用していませんが、三角まちもついていて、通勤に活用できそうです。自転車通勤用の恥ずかしくない雨具を探していたので、
少し高いですが、通勤費を考えれば安いです。通園して通勤に活用していきます。
かなりスマートにできていると思います。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
良いと思います。
自転車通勤をしようと思い、雨対策として買いました。
一度、小雨の時に使いましたが、不快な感じはありませんでした。顔と膝下がほんの少し濡れるぐらいでした。
しっかりボタンをすれば帽子が風で飛ぶこともありません。
高くてかなり迷いましたが買って良かったと思います。
ちなみに身長153cmだと110でも結構大きいぐらいです。
でもアウターを着ても着れるのでそれがかえって良かったと思います。
かわいくて優秀なので重宝しそうです。

5 2014-09-03

母に
自転車通勤の母にプレゼントしました。
サイズは身長が150なので110にしました。丈の長さは脛と足首の真ん中ぐらいです。
生地はドローんとしてなくてパリッとした感じです。
今まで使ってたのは同じ形だけどいかにも自転車通学用の学生っぽさで紺色…
形そのままで大人っぽい?商品が無いかなって探しいてこちらの商品を見つけました。
梱包も丁寧で可愛らしく気持ちよくお買い物をすることが出来ました。
またこちらのショップさんでお買い物をしたいなって思いました。

4 2013-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
しっかりしているし、色味もシンプルで、使いやすいです。ギンガムチェックが強調されているので多少かわいい系かと想像していましたが、思っていた以上に落ち着いているというか無難な印象です。
生地がしっかりしている分、重い&嵩張りますので、毎日は携帯できません。100均のペラペラレインコートを引き続き携帯します。こちらのレインコートは朝から本格降りの時だけの使用なので、滅多に出番がありません。あと気持ちもう少しお安いとありがたいです。

5 2015-04-13

よいですよ
片道25分のママチャリ通勤のため、雨の日はレインコート2枚重ねでレインパンツを履いてました。いいレインコートを探していたところ発見!
レインコートにしては値段が高いし、すぐに買えないので迷ってましたが思い切って購入。
おススメです。裾が長く三角形のマチと裏側にめくりあがり防止のリボン状のテープ(スナップで着脱可能)があるため、風が吹いていてもめくりあがらず、レインパンツを履かなくてもボトムが濡れません。
両サイドにポケットがあるのですが合わせ口状になっているため、私はスマホを入れてます。きめ細かい配慮がされたレインコートです。

• 羽根666さん
  • 羽根666さん

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
身長162センチ、やせ型 115購入しました。袖は手首あたりなので自転車に乗ってハンドルを持つ事を考えると少し短いです。胴回りはゆったりしています。丈は膝下でなかなか市販で見ない長さなので嬉しいです。もう少し安ければ良かったです。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
フード以外はいい感じ。
幼稚園の送迎用に買いました。
身長160センチ、今回は長めが良かったので120を購入しました。
身丈は長く、ふくらはぎの下あたりまであります。
腕の長さは私はさほど気になりませんが、普通に着てたら長いです。
フードですが、つばが浅くて顔は普通の雨でも濡れてしまいます。別売りのレインハットか何かないと、めくれる事はなくても顔は雨水で大変な状態になります。
身幅はかなり大きいので、ベルトをしないとカッコわるいです(汗)
生地はしっかりしていて夏場は暑いだろうとおもいますが、それは我慢できます。
ギンガムチェックがもう少し大きめの柄だったら最高でしたが、可愛くて機能もあるので、いい買い物だったと思います。

5 2014-03-27

雨の日自転車用
ずっと気になっていましたが、増税前に思い切って買うことにしました。届いてお品物を見ただけでまだ使用していませんが、たいへん気に入りました。布地も地厚でギンガムチェック柄もあわせやすいです。歩くとき三角の部分を収納できるのが気に入りました。自転車、徒歩、両方で使うことを考えられた作りです。着るのが楽しみです。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長162cmでサイズ115にしました。着丈は膝下10cm弱と長めですが、袖丈は少し短いです。
生地がしっかりしているので長く着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート