5 2020-06-25

雨でも気分は晴れ
身長151センチでサイズ115を購入、メッシュ仕立てのレインコートを探していた所、
B.B.GENERAL STOREにて即購入、着ててもべた付かないメッシュ仕立、前身頃が
三角のマチになっており。自転車に乗った時の雨の侵入が無く、とても気に入りました(礼)

5 2015-07-16

レインウエアー
届いてから早速着用してみました。
私には、帽子が少し大きいのか、後ろに下がっていきます。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自転車用のレインコートを探していて165センチで120を予約しました。
届くまでに普通のレインコートで大変な思いをしたので待ち遠しかったです。
120でふくらはぎまで長さがありこちらのオリジナルレインブーツと合わせると足もとまで濡れなくて大丈夫です。
あくまで自転車用なのでこの長さで良かったです。
普通に歩くにはもう少し短い丈を選んだ方がバランスいいかもしれません。
袖口が2重の作りで中がゴムになっている点も非常にいいです。
フードはこれだけでは顔は濡れるので透明のレイン用サンバイザーと併用します。

5 2014-10-30

素敵なデザインでした
自転車用のカッパを探していたのですが、なかなか気に入ったデザインがなくやっとこちらで素敵なデザインのレインコートを見つけることができました。
徒歩はもちろん長靴を合わせれば自転車でも安心の長さでした。
お値段は少し高めですが頻繁に買い替えるものではないので、思い切りましたが、納得の買い物ができました。
帽子のつばも広く、大変満足しています。

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良い感じ
自転車通勤用に購入しました、身長150センチで110を購入、少し長かったですが問題ない程度です。

5 2013-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女にプレゼント用に購入しましたがかなりかわいいと喜んでくれました。

• porll1976さん
  • porll1976さん

4 2015-12-12

奥さん用にプレゼント。やっぱり膝が少し濡れるかなということです。私が使っても問題ありません。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良い
母へ贈りましたが、しっかりしていてデザインも良く、満足でした。
帽子が浅いのが-1でしょうか。

• giants1119さん
  • giants1119さん

4 2015-07-04

喜んでいます。
娘に買いました。値段だけの価値があったようで、自転車にも乗りやすかったそうです。長く使って欲しいです。「

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
軽くて実用的
思っていた通りの商品で満足です。非常に軽くて着やすいです。チャックがややしめにくいのが、難点か・・・

• nobuxxさん
  • nobuxxさん

4 2014-10-25

すぐ届きました
結構早めに届きました。 梱包なども気配りが感じられます。
デザインもなかなか。 耐久度はこれからわかると思いますが期待してます

• トム0286さん
  • トム0286さん

4 2014-01-17

自転車での送り迎えに最高!!
身長155でサイズ115を購入しました。
丈は違和感無しで、前にファスナーが付いていて
乗り降りがスムーズです!突然の子供の対応に最高です!!

3 2015-06-23

帽子部分が残念
レインコート本体は大満足なのですが、本体に比べて帽子部分がかぶると少しキツイ(短かい)感じがするのと、雨よけ機能が不十分な感じがしました。

• gk77さん
  • gk77さん

3 2013-06-29

大きかった
入荷待ちだったので時間がかかるのを覚悟していましたが、すぐ届きました。
身長168センチで手が長いので、レビューをみて120サイズを購入しましたが、
袖も身幅もかなり大きかったです。115か、もしかすると110でもよかったかも…。
デザインはかわいらしいです。でも、フードは他の方も言われているように小さく浅いので、もう少し大きめだとよかったかな、と思います。
商品写真ではわかりませんでしたが、ベルトの縫い代が表に出ていてちょっとびっくりしました。そういうデザインなのか?あと、オレンジのチャコペン跡が端から端までくっきり残っていて、これもびっくりしました。急いで納品したからかもしれませんが、自分が作ったら、縫い代は表に出さないし、チャコペン跡も消すと思います。

2 2015-09-01

自転車用レインコートが欲しく購入。
身長156cm、体重47kgで110を選択。6ヶ月の赤ちゃんを抱っこしながらでも着れるくらいのゆとりと、膝下までくる長さがあり、素材もしっかりしているので体は濡れません。
しかし、フードのツバは深さ改良とありますが、まだ深さが足りなく、またしぼりがないため、自転車のスピードだけでズレ、目から下に雨が当たります。
しかも他の方からのコメントにもあるように、袖が短すぎ、手首丸見えです。
正直自転車用には使えないです。